Martin (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Pro & Contra Hotel Desire Beach - Kumköy

Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit allen üblichen Standdardeinrichtungen wie Rezeption, Lobby, Kiosk, Internetcafe sowie einem Fitness-und Wellnessbereich. Ausserdem stehen im Family Bereich 3-stöckige Bungalows zur Verfügung sowie ein a la Carte Restaurant, was man nur am Montag nach vorheriger Reservierung an der Rezeption nutzen kann. Handyerreichbarkeit ist gegeben, Kosten richten sich nach jeweiligen Anbieter. Das Wetter war die ganze Zeit sehr heiss, um die Mittagszeit über 35°, ein mekka für Sonnenanbieter. Ich wuerde aber ehr an den ersten tagen etwas kürzer treten. ich lag fast nur im Schatten, denn im Wasser ist man ja komplett in der Sonne.

• Unser Appartmentzimmer bestand aus 3 Einzelzimmern + bad. Wenn man genau hinschaut, würde man sicherlich einige Fehler finden, jedoch haben wir uns gesagt, für den preis geht man gern mal Kompromisse ein. Die Möbel entsprechen nicht dem Standard, das bett war aber sauber und das badezimmer war sauber. Im Zimmer war eine klimaanlage, Mietsafe und ein fernseher und wir konnten 2 Balkons nutzen, wo man abends karten spielen, ein Glas Wein trinekn konnte und die badeklamotten trocknen konnte.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendbrot einnehmen konnte und eine Strandbar, an der jeden Tag der Mittagstisch serviert wurde, ein Mix aus Nudeln, Pommes, Fleisch, Fisch und salat.. Wir empfanden das Buffet als ok, hätten uns aber über etwas mehr Vielfältigkeit und über mehr Obstangebot gefreut. Das Angebot der Süßspeisen war jedoch vortrefflich - für jeden was dabei. Essen war sowohl landestypisch als auch auf Deutsche ausgelegt.

• Die Freundlichkeit des Personals haben wir als sehr angenehm empfunden. Sowohl im Restaurant als auch an den Bars konnte man uns verstehen. Der eine oder andere Spass war auch dabei. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und Strandhandtücher kann man sich am 2.-ten Tag im Wellnessbereich abholen. Ein Wecsel der Handtücher ist alle 2 Tage zwischen 9-11 Uhr möglich. Eine Kinderbetreuung ist ebenfalls gegeben, was sicherlich fütr familien wichtig ist. Mit beschwerden geht man jedoch eher gemächlich um. Dies wurde uns von anderen Urlaubern gesagt, was wir persönlich aber nicht so empfanden. Ich denke dies muss man einfach relativieren.

• Gut
  • - Flughafentransfer von Alanya ca. 1 Stunde - Entfernung zum Strand ca. 1 km (nicht wie im Internet beschrieben 350 m) Ausflüge können bei den ansässigen Reiseleitern oder auch bei den örtlichen Anbietern gebucht werden.. Hiier kann jeder selbst entscheiden, wo er den Ausflug machen möchte. Wir haben eine Rafting-Tour bei örtlichen anbietern gebucht und waren rundum zufrieden. Vor dem Hotel befindet sich ein großer Basar sowie einige Cafe's und Cocktailbars. Die Diskothek Alya befindet sich ca, 5 km entfernt und ist jüngeren Urlaubern zu empfehlen, die auch mal bis in die frühen Morgenstunden was erleben wollen.

Freizeitangebote Beachvolleyball, Billiard (gegen Gebühr), Kinderklub war alles gegeben diverse Wassersportmöglichkeiten gegen Bezahlung bei örtlichen Anbietern vor Ort (Parasailing, Bananenboot, Bootsfahrt mit Schnellboot etc.) Strand und Sauberkeit Es ist ein sehr schöner Sandstrand, an dem man am tage super am Ufer sitzen, sich sonnen oder mit den Kindern spielen konnte und am abend romantische Strandspaziergänge einluden. Duschen zum Abspülen des Salzwassers sind ebenfalls vorhanden. Aufgrund der sommerlichen Temperaturen empfehlen wir aber ab Mittags mit Flip Flops oder ähnlichem Schuhwerk zum Strand zu laufen. Leider waren für alle Urlauber viel zu wenig Liegen vorhanden gewesen, was die bewertung ein wenig gedämpft hatte. Wer nach 9 Uhr am Strand gewesen war, hatte echt Mühe gehabt, noch Liegen im Schatten bzw. überhaupt noch 2 Paar Liegen ergattern zu können. Hier gibt es einen Minuspunkt. Wer frühes Aufstehen gewohnt ist, für den sollte der Part jedoch kein Problem darstellen - denn schlafen kann man auch unter dem Sonnenschirm am Strand ;-) Es gibt einen Pool am Hauptgebäude und einen Pool im Familienbereich, bei denen jeweils eine Poolbar zur Versorgung mit den wichtigen Abkühlungen vorhanden ist.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Martin