Die Anlage ist nicht al zu groß, überschaubar aber nicht eng. Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke und ca. 250 Zimmer. Das Hotel ist 2 Jahre alt, aber wie das nun mal in Südlichen Ländern ist, wird nicht mit deutscher Gründlichkeit gebaut. Dies hat aber für mich seinen Charme! Das Hotel war sauber, allerdings muss man sagen, können viele Touristinnen nicht vernünftig auf Toilette gehen (Klobrille bepinkelt). Die Gästestrucktur war gemischt (Türken, Polen,Deutsche, wobei diese am stärksten vertreten war). Zu Mitte Oktober hin kamen immer mehr ältere Leute. Ich würde das Hotel als nicht behinderten freundlich einstufen, da der Weg zum Strand sehr lang ist. Außerdem sind die Duschen für Menschen mit einer Gehbehinderung nur schwer zu nutzen, da die Badewanne sehr hoch ist. Das Preis Leitungsverhältniss war für uns TOP! Ein Tipp von mir, wenn ihr nach Manavgat auf den Markt wollt, steigt beim Zentrum aus und fragt euch durch. Dort ist nämlich der richtige Wochenmarkt. Der Markt der einem als Wochenmarkt verkauft wird, ist reiner Abzockermarkt der Touristen.
Die Zimmer waren geräumig, sauber und schön gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, aber in userem Zimmer waren 3 Betten und eine Schlafcouch, was wohl standard zu sein schien.
Das Hotel hat ein Restaurant, eine Strandbar mit Snacks, eine Lobbybar und eine Poolbar. Für meinen Geschmack war für jeden etwas dabei zu essen und man wurde immer satt. Schade war allerdings, dass 10 min. nach Essensbeginn das Essen auseinander gerissen war, da die Touristen sich nur drauf stürzten.
Die Zimmerreinigung hat bei uns immer problematisch geklappt. Spätesten um 17. 00 Uhr war das Zimmer fertig. Das Personal ist einfach nur Super. Sie sind freundlich, natürlich sind sie nicht davon begeistert, wenn man sie anschnauzt oder gar sich über sie lustig macht. Dies konnte ich leider bei deutschen Touristen beobachten die Kellner als Trottel und dumm bezeichnet haben. Dann darf man sich über die Resonanz natürlich nicht wundern. Die Animation war nicht der hit, aber für die Kinder wurde einiges gemacht, wie ich das mitbekommen konnte. Sprachkenntnisse des Personals waren sehr unterschiedlich. Viele sprachen kein deutsch aber verstanden immer was die Leute wollten. Ich und mein Partner hatten keine Probleme, da er Türke ist und ich auch türkisch spreche.
Die Lage des Hotels empfinde ich super. Der Strand ist in 5-10 gehminuten zu erreichen. Das Hotel liegt am Rand der Ortschaft Kumköy, somit relativ ruhig und zentral. Allerdings sollten Menschen die einen leichten Schlaf haben, die Zimmer vom Pool weg nehmen, da ein Club neben an ist und man Nachts Musik hört. Mich hat dies allerdings nicht gestört und wenn die Klimaanlage an ist, hört man gar nichts mehr. Nach Side kommt man per Dolmus mit 1 € pro Person, nach Manavgat für 1, 25 €. Die Abfahrtsstelle ist an der Moschee in Kumköy (ca. 10 min).
Wie gesagt die Animation war nicht der Hit. Der Strand ist sehr klein und zeitweise wurde es eng. Allerdings sind Liegen, Aufflagen und Schirme AI. Das Wasser und der Strand ist Sauber. Auch der Poolbereich ist sauber. Ich konnte beobachten, dass nicht wie hier in einer Bewertung beschrieben, das dreckige Wasser in den Pool sondern in die Abflüsse daneben geschüttet wurden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Angela |