Wir haben einen sehr schönen Urlaub in diesem Hotel verbracht. Die teilweise sehr schlechten Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Es handelt sich um ein Hotel mittlerer Größe (nach unseren Informationen stehen maximal ca. 900 Betten zu Verfügung). Wir haben das Hotel als durchaus ordentlich renoviert und in allen von uns genutzen Bereichen als sauber empfunden. W-Lan funktioniert leider nur in der Lobby. Es waren überwiegend deutsche Gäste anwesend im Alter von ca. 25 - 75 Jahre , wenig Kinder. W-Lan leider nur in der Lobby vorhanden. Ruhig mal individuelle Ausfüge mit den Dolmus machen. U.E. hat das Hotel ein gutes Preis-Leistungsverhältnis , wenn man ein absolutes Luxushotel braucht muss man halt auch mehr bezahlen. Wer nicht absolut pingelig ist , wird sich sicher in diesem Hotel wohlfühlen
Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit großem Schrank und großem Bad und glücklicher Weise auch großen Balkon. Die Sauberkeit , Handtuchwechsel usw. waren u.E. auch o.K. Allerdings gibt es wahrscheinlich , nach Aussagen anderer Gäste auch schlechtere Zimmer mit u.a. kleineren Bad und kleinem Balkon. Die unterschiedliche Größe der Balkone sieht man auch bei Betrachten der Außenfassade.
Die Qualität der Speisen und Getränke war u.E. der Hotelkategeorie und dem Reisepreis angemessen. Es gab immer ausreichende Auswahl (außer Strandrestaurant) ohne das besondere Highlights vorhanden waren. Wir fanden es schade , dass das Mittagessen am Strand doch sehr eintönig und von der Qualität und Quantität nicht besonders gut war. Getränke waren aber auch am Strand in guter Qualität vorhanden. Die Getränke an den Bars im Hotel waren von der Auswahl und Qualität gut , allerdings gab es Cocktails nur gegen Bezahlung (3,- bis 5,- €) in einer Bar.
Der Service ist u.E. das absolute Highlight dieses Hotels. Von den Reinigungskräften bis zum Hoteldirektor haben wir nur sehr freundliches Personal kennengelernt und in dieser Komplexität haben wir das noch nicht erlebt (auch nicht in erheblich teuereren Hotels). Wir wurden bereits bei Ankunft an der Rezeption sehr freundliche empfangen und über alles Wichtige informiert. So ging es auch den gesamten Urlaub weiter . Bereits die Reinigungsfrau begrüßte uns morgens immer sehr freundlich , die Kellner bedienten uns alle freundlich, schnell und kompetent. Der Strandboy brachte beim Eintreffen sofort die Auflagen an die gewünschten Liegen und war immer für einen kleinen Spaß zu haben. Der Hoteldirektor hat sich gerne mit den Gästen unterhalten und so manche kleine Anregung auch umgesetzt. Rundum ganz tolles Personal mit guten Deutschkenntnissen. Dafür Daumen ganz hoch !!! Einen möchten wir aber dennoch noch ganz besonders herausheben und dies ist unser Kellner Burhan. Burhan Du hast mit Deinen excellenten Service unseren schönen Urlaub noch absolut bereichert. Dafür "Vielen Dank" Und wir verleihen Dir daher den Titel "Weltmeister der Kellner"!!! Natürlich gab es auch mal was , was nicht geklappt hat , aber das haben die Mitarbeiter der Rezeption umgehend behoben. Auch dafür "Vielen Dank"
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Der Strand ist ca. 400 m entfernt und auf einem gut begehbaren Weg , welcher nur auf Grund der Hitze anstrengend ist , erreichbar. Es gibt auch einen Hotelshuttle der aber leider nicht immer regelmäßig fährt und die letzte Fahrt findet bereits um 17 Uhr statt. Kumköy bietet sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und diese beginnen bereits direkt vor dem Hotel. Ebenso halten die Kleinbusse (Dolmus) direkt vor dem Hotel und man kommt problemlos in die umliegenden Orte meistens für max. 2 € pro Person.
Wir haben nur den kleineren Pool am späten Nachmittag nach dem Strand benutzt. Wir haben dort immer freie Liegen bekommen und konnten auch schön schwimmen , da der Pool um diese Zeit immer fast leer war. Fanden wir schön. Der Strand ist klasse , immer freie Liegen und u.E. einer der schönsten Strandabschnitte in der Nähe von Side , da auch keine Steine und Felsplatten im Meer sind. Zum Strand führt eine Brücke über einen kleinen Fluß. Dort kann man Fische und Wasserschildkröten beobachten Auch bei einem sehr schönen Urlaub gibt es halt etwas , was einem nicht so besonders gefällt und dies waren die männlichen (ausdrücklich nicht die weiblichen) Animateure. Die waren in unseren Augen laut , arrogant , teilweise proletenhaft und überschritten u.E. zu häufig die Grenze , wie man sich angemessen gegüber Gästen verhält. Wir fanden auch die Abendshows im Vergleich zu anderen Hotels eher schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Uwe |