Von außen sieht das Hotel, im Vergleich zu den anderen Hotels in der Umgebung, recht klein aus. Aber mit der riesigen Lobby wird der erste Eindruck gleich wieder weggemacht. Es gibt 5 Etagen und soweit ich das beurteilen kann, nur Zimmer mit Meerblick, da auf der anderen Seite die Flurfenster, sowie das Restaurant ist. Die Sauberkeit war für ein 4-Sterne-Hotel in der Türkeio völlig in Ordnung. Die Putzfrauen haben sogar jeden Tag die Bettwäsche gewechselt, obwohl in dem Info-Zettel stand, dass die Bettwäsche nur alle 2- 3 Tage gewechselt wird. Allerdings hatten wir zwei Tage Probleme mit den Handtüchern, denn die kamen (einmal erst auf Nachfrage) erst spät abends damit an. Für den Preis ist das Hotel wirklich gut. Ich war positiv überrascht und werde den Urlaub in guter Erinnerung behalten ;) Wenn man nicht alles auf die Goldwaage legt, kann man dort auf jeden Fall einen "Traumurlaub" verbringen!
Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung. Es war alles vorhanden, was man benötigte. Sogar eine Minibar mit frischem Wasser (mit und ohne Sprudel) und Stühle + Tischchen aufm Balkon! Natürlich sollte man nicht allzu pingelich sein und jede Ecke genau anschauen, man ist schließlich nicht in Deutschlan ;)
Es gab wirklich jeden Abend etwas anderes. Es wurden sogar Themenabende veranstaltet, was sehr gut ankam! Natürlich gab es auch Speisen, die es jeden Tag gibt, sowie das Frühstück war auch jeden Tag identisch. Allerdings gab es da so viel Auswahl, dass man auch dort abwechslung reinbringen konnte! Die Speisen waren sehr lecker und waren immer genügend vorhanden. Die Tische wurden immer gleich gereinigt und auch das Tellerabräumen ging schnell. Einmal waren die Salate beim Frühtück vom Vortag, zumindest hat es so ausgesehen, was ich etwas schade fand. Aber beim Mittagessen gab es wieder Frische!
Das Personal war wirklich sehr freundlich! Was mich etwas verwundert hat, ist dass die Kellner besseres Deutsch konnten als die Rezeption, was aber nicht weiter schlimm war, da keine Verständnisprobleme auftauchten. Was ich leider negativ aufgenommen habe, war unser Reiseleiter, wobei ich auch sagen muss, dass es da ja auf den Reiseveranstalter drauf ankommt. Er kam nicht zur angekündigten Zeit und hatte nicht wirklich Spaß an seiner Arbeit, was er auch deutlich zeigte. Allerdings hat er trotzdem bei Problemen geholfen, wenn er denn da war ;-)
Zum Strand muss man wirklich einen kleinen Weg gehen, was ich aber völlig in Ordnung finde, da man für den Preis auch nicht erwarten kann, dass das Hotel am Strand steht. Allerdings hatte man (durch die Zusammenlegung mit dem Desire Beach) sogar zwei Strandabschnitte mit eigenen Restaurants! Das der Fluss stinken soll, kann ich nicht bestätigen. Es war nicht mal ein unangenehmer Geruch vorhanden! Außerdem gibt es auch noch einen zweiten Weg, der zwar etwas länger ist, aber man muss dort nicht am Fluss entlang gehen, falls er wirklich "duftet". Ausflugsmöglichkeiten waren super, aber da kann ich mich nur meinen Vorbewertern anschließen - bucht die Veranstaltungen bei dem Kiosk vor dem Hotel! Die sind deutlich billiger und bieten haargenau das gleiche! Auch die Einkaufmöglichkeiten waren gegeben! Nicht mal 2 Minuten vom Hotel entfernt ist man schon auf der Einkaufsmeile mit zahlreichen Geschäften.
Unter einem Clubhotel stell ich mir wirklich etwas anderes vor. Zumindest war ich vorher in Clubhotel, die wesentlich mehr zu bieten hatten. Es gab für die Kinder einen Wasserrutschenbereich, der zwei Wasserrutschen beinhalte und jeden Abend eine Kinderdisko. Abends gab es dann verschiedene Veranstaltungen, die ich aber nicht weiter beurteilen kann, da wir da nicht mitgemacht haben. Am ersten Tag wurde gefragt, ob man Wassergymnastik, etc. mitmachen möchte und danach wurde man nicht mehr gefragt, was mir persönlich gut gefallen hat. Ansonsten hat man eigentlich nur noch Musik gehabt, die von 10 - 12 Uhrund dann nochmal von 15 - 17 Uhr ging, die auf ein Clubhotel schließen lassen. Wer also einen Cluburlaub machen möchte oder seine Kinder dabei hatte, wurde sicherlich enttäuscht. Für alle anderen, die da eh nicht so die Lust drauf haben, war es eine angenehme Überraschung. Der Pool vom Club Hane liegt bis 17 Uhr im Schatten, was im Sommer evtl angenehm sein mag, aber im Herbst schon zu kalt ist. Und da kann ich echt nur sagen, gut , dass sich Club Hane mit Desire Beach zusammen getan hat! Denn so konnte man den Pool vom Desire beach nutzen, der den ganzen Tag in der Sonne liegt! Liegen und Auflagen sind kostenlos vorhanden! Am Strand nur die Liegen und Auflagen gegen Aufpreis.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |