Das Hotel ist eher eine der kleineren Anlagen in der Region. Es ist schon etwas älter, aber dennoch nicht so heruntergekommen, wie einige es hier beschrieben. Die ganze Anlage war schön gepflegt und sauber. Ausflüge nie beim Reiseveranstalter buchen, sind zwar meist billiger, aber fast immer mit Verkaufsveranstaltungen und Besuchen bei Lederfabriken und Goldgeschäften verbunden. Stattdessen kann ich Corect-Reisen gegenüber vom Hotel empfehlen. Haben dort nur gute Erfahrungen gemacht und wurden gut beraten. Außerdem: Wenn man selber nett und höflich gegenüber dem Personal ist, wird einem das auch zurückgegeben.
Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Unsere Klimaanlage war super, innerhalb von 10 Minuten war es von 30 auf 18 Grad runtergekühlt. Die Minibar wurde täglich mit Mineralwasser aufgefüllt. Der Balkon war winzig, aber den braucht man ja eigentlich nicht, man kann sich ja auch unten hinsetzen. Der Fernseher hatte viele deutsche Programme. Die Möbel waren zwar schon etwas älter, aber unsere Matratzen fühlten sich neu an. Während den 2 Wochen wurde unser Zimmer täglich gut gemacht und es war immer schön sauber.
Das Essen hat sehr gut geschmeckt, wahrscheinlich habe ich auch deswegen 3 Kilo zugenommen ;) Es gab immer eine sehr große Auswahl und insbesondere am Piratenabend und türkischem Abend konnten wir uns überhaupt nicht entscheiden, was wir jetzt von den vielen leckeren Sachen essen sollen. Es gab viele deutsche Speisen, allerdings haben wir meist die landestypischen bevorzugt. Meine besonderen Tipps sind jegliche Fischformen und die frittierten Teigbällchen. Ab und an kam es zu Engpässen bei Besteck und Tellern, aber wenn man bescheid gesagt hat, wurde schnellstmöglichst was gebracht. Vereinzeltes Geschirr war nicht ganz sauber, aber naja dann nimmt man halt den nächsten Teller. Kommt daheim ja auch mal vor, dass in der Spülmaschine nicht alles 100 Prozent sauber wird ;)
Das Personal war stets nett und freundlich. Besondere Grüße auch an Ali, Mussafer, Mustafa und Ibrahim, die uns immer zuvorkommend mit Getränken bedient haben. Alle konnten recht gut deutsch, es hat auf jeden Fall immer gereicht um sich auch über die Bestellungen hinaus zu verständigen und sich zu unterhalten. Ein Besonderes Lob geht auch an die Rezeptionisten Mehmet und Musa, die einen von Anfang an freundlich empfangen haben und einen gerne Fragen beantwortet haben. Außerdem spricht Mehmet perfektes deutsch.
Zum Strand läuft man ungefähr 10 Minuten zu Fuß über einen kleinen Weg am Fluss entlang. Während dem Fußmarsch kann man schon Fische und Schildkröten beobachten. Es gibt aber auch einen Shuttle-Bus zum Strand. Das Zentrum von Kumköy ist ca 5 Minuten entfernt, dort kann bestens einkaufen. Auch die Disco Sammy und einige Bars sind direkt hinter dem Hotel.
Am Pool waren wir eher selten, höchstens abends mal ne Stunde. Der Strand hat mir super gefallen, es gab immer genügend Liegen und Schattenplätze und das Meer war einfach nur traumhaft. Am Strand gab es auch eine Strandbar, an der man sich nicht nur Getränke holen konnte, sondern auch zu mittag essen oder Kuchen essen. Auch die Animation war sehr gut gemacht, tagsüber gab es verschiedene Sportangebote und abends verschiedene Shows, die meist echt sehr lustig und unterhaltsam waren. Gruß hier an Ozzy, ohne den das Animationsprogramm nur halb so gut laufen würde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |