Hakan (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub!

Das Hotel gehörte zu den kleineren Hotels am Ort. Das bedeutet aber nicht, dass es dadurch schlechter wird. Im Gegenteil. Es wurde dadurch angenehmer und persönlicher. Es war sehr sauber und das Essen war hervorragend. Auch die All-in-Leistungen sind sehr gut und umfangreich. Es gibt auf Wunsch sogar ein Essen im A la Card Restaurant. Dort kann man dann zwischen einem italienischen und einem "osmanischen" Menü wählen. Wir haben beide ausprobiert. Es war beides gleichermaßen lecker und die Bedienung (Ferhat Bey und Co.) hervorragend. Ein kleiner Minuspunkt ist für das Wlan. Es ist oft nicht verfügbar gewesen und auf den Zimmern kostet die Stunde stattliche 2 Euro die Stunde. Frei ist Wlan nur im Foyer bzw. es reicht dann auch noch bis zur Bar und auf die Terrasse davor. Die Gästekultur war bunt durchmischt. Sowohl vom Alter, wie auch von den Nationalitäten, wobei die deutschen Gäste in der Mehrheit waren. Bei den Mitarbeitern konnte man die türkische Gastfreundschaft im wahrsten Sinne des Wortes genießen. Hier können wir Selahattin aus dem Restaurantbereich nur lobend hervorheben. Er war immer aufmerksam und man hat sich bei ihm sehr aufgehoben gefühlt und er hat immer dafür gesorgt, dass es einem an nichts gefehlt hat. Hut ab! Aber auch die anderen Mitarbeiter waren sehr engagiert und mit Leib und Seele dabei. Auch wenn die Kinderbetreuung sehr liebevoll war und Tugce sich sehr bemühte und unsere Kinder sie ins Herz geschlossen haben, hätten wir uns etwas mehr "Halligalli" für die Kinder gewünscht. Das Angebot könnte deutlich ausgebaut werden. Auch die Betreuungszeiten können etwas besser sein. Die Zimmer waren ausreichend groß, geschmackvoll und wir fühlten uns nicht eingeengt, obwohl wir zu viert im Zimmer waren. Das Bad war schön und sauber, die Betten bequem und die Servicekräfte überraschten uns immer wieder mit einer neuen Idee, die Betten zu machen. Schön. Fernseher und auch die restliche Einrichtung machten einen modernen und soliden Eindruck. Kleiner Tipp: Sollte etwas gebraucht werden, wie z. B. Handtücher oder Sonnencreme usw. sollte man den Gang aus dem Hotel raus auf die gegenüberliegende Straßenseite nicht scheuen! Dort gibt es alles, was es im Hotelshop gibt auch zu kaufen... nur oft DEUTLICH günstiger! Auch die Telefonkarten kann man sich dort besorgen. Da kostet eine Karte im Wert von 4 TL nicht 3 Euro (fast 12 TL!!!), sondern 4,50 TL (1,60 Euro!). Damit kann man dann ca. 15 min aus der Telefonzelle nach Deutschland telefonieren.

• Modern ausgestattet, ausreichend groß, immer mit Balkon. Sauber!

• Die landestypische Küche ließ dem Hunger keine Chance! Sehr lecker, sehr sauber! Da war für jeden etwas dabei! Das Buffet war sehr vielfältig und wir hatten keine offenen Wünsche!

• Gut
  • Die Servicekräfte lebten die türkische Gastfreundschaft! Alle waren sehr bemüht und immer freundlich. Spaß und Scherze gehörten dazu. Allerdings war der Spa-Bereich bei den "Zusatzleistungen" sehr teuer. Da lohnt sich eine Fahrt nach Manavgat (wird von den örtlichen Hamams sogar mit Transfer angeboten und kostet oft nur ein viertel vom Hotelpreis). Wer nicht aufs Geld achten muss, kann sich auch im Hotel hervorragend massieren lassen! Kinderbetreuung außerhalb der "Animationszeiten" waren leider nicht möglich. Hier hätten wir uns persönlich für einen oder zwei Abende einen "Babysitterservice" sehr gewünscht (Tugce wäre eine sehr geeignete Kraft!). Auch die Animtation war engagiert und zu keiner Zeit aufdringlich. Sprachlich waren alle im guten Bereich. Deutsch konnten fast alle. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher ausgetauscht.

• Gut
  • Der Strand liegt zwar ca. 500 m vom Hotel, aber es gibt einen Shuttle und am Strand einen eigenen Abschnitt. Auch dort gibt es ein Buffet, an dem man die gleichen Speisen und Getränke bekommt, wie im Hotel auch. Sehr gut für Kinder! Auch die Toiletten sind sauber am Strand. Auch die Damen an den "Sac", die immer frische Börek zubereiten... ob süß oder herzhaft... immer lecker! Und Halil Bey sorgt immer dafür, dass alle Gäste eine Liege an ihrem Wunschplätzchen bekommen. Der Flughafen liegt ca. 60 km weg, ist aber gut zu erreichen. Shopping ist in der unmittelbaren Umgebung mehr als ausreichend möglich! Auch die Stadt Manavgat ist bequem mit einem "Dolmus" für märchenhafte 1,50 Euro zu erreichen. Er fährt direkt vor der Tür ab und kommt auch dort wieder an.

Vom Sportangebot war ich etwas enttäuscht. Der Fitnessraum war zwar ausreichend groß, die Geräte aber alt, Verletzungsgefahr inklusive... Nicht empfehlenswert. Lieber laufen gehen oder im 44 m langen Pool seine Bahnen ziehen und "Kacheln zählen". Sehr gut! Liegestühle, Sonnenschirme und überdachte Sonnenliegen waren immer ausreichend vorhanden. Wie oben schon beschrieben, wäre ein Kinderclub mit mehr Aktivitäten sehr wünschenswert.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Hakan