Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3 Wochen • Strand
Schönes, kleines Hotel

Das Hotel ist nicht sehr groß, aber sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind in einem guten Zustand, es gibt ca. 123 Zimmer. In den Zimmern steht ein Doppelbett, ein Einzelbett und ein Sofa. Das Zimmer verfügt über einen Hotelsafe ( gegen Gebühr ), einen kleinen Kühlschrank der täglich mit Wasser aufgefüllt wurde, einen Fernseher mit deutschen Programmen, einen Föhn im Badezimmer. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Zimmer waren immer sauber ( haben es auch in der Türkei schon anders erlebt ). Konnten uns nicht beklagen. Die Leistung war AI. Es gibt Frühstück, Mittagessen, am Strand gibt es zu essen und zu trinken ( zwar nicht so große Auswahl wie im Restaurant ) aber für eine Strandbar völlig ok. Wir fanden es gut, daß es an der Strandbar keinen Alkohol gab. Ab 14 Uhr gab es dort noch frische Pizza, ab 16 Uhr gab es am Strand und im Restaurant noch Kuchen und Gebäck. Das Abendessen wurde zum Teil draußen auf der Terrasse vor den Aufen frisch zubereitet. Es war sehr abwechslungsreich und sehr lecker ( mann darf nur nicht auf die Kalorien achten "" du köstlicher Nachtisch """) .Liegen und Auflagen sind am Pool kostenlos, am Strand 1 Euro pro Person und Auflage ( was uns für AI ein wenig geändert hat ). Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche da, von jung bis alt. Was in einer Hotelbewertung stand, das man zu Kindern total unfreundlich war und genervt können wir in keiner Weise bestätigen. Wir waren mit unserer 18 Monate alten Tochter dort und diese wurde von vorne bis hinten verwöhnt ohne Ende ( von allen ). Um die Ecke gibt es Möglichkeiten zu telefonieren. Eine Telefonkarte kostet für ca. 40 Mintuten 5 Euro ( kann man nicht meckern ). Mit dem Handy würde ich nicht telefonieren, einfach zu teuer. Die Kosten für Cola und Bier halten sich im Rahmen. In vielen Bars kostet die Cola und Co. 1 Euro 1/2liter Bier 2 Euro. Ist akzeptabel. Zu unserer Reisezeit war es teilweise für uns schon zu warm, aber das wußten wir ja. Ausflüge würde ich auf jeden Fall machen, z. B. nach Manavgat zu den Wasserfällen, lohnt sich immer oder nach Alanya. Die Türkei ist ein sehr schönes Land, was entdeckt werden will. Man muß keine große Reiseapotheke mitnehmen, die Apotheken dort sind wirklich auf deutschen Standard um es gibt nichts was man dort nicht bekommt. Wer in Kumköy mal gut essen gehen will, dem empfehlen wir das El Dorado wo man gut Steak essen kann und auch mal so gemütlich was trinken kann, denn immer Hotel ist doch langweilig.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht zu groß aber ok. Es hat eine Klimaanlage, ein Telefon, Safe, TV, Balkon, Minibar. Die Möbel sind nicht die tollsten aber ok. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne, Föhn und Seife. Der Zustand der Zimmer war gut.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Strandbar. Die Qualität der Speisen war sehr gut, immer lecker und genügend Auswahl für alle etwas dabei, wer da was zu meckern hat. Die Teller wurden schnell nachdem diese leer waren weggeräumt und die Getränke waren auch immer sehr schnell auf dem Tisch. Das Hotel und die Toiletten machten immer einen sehr sauberen Eindruck. Das Essen war teilweise Landesüblich und auch deutsch. Die Kellner freuten sich sehr, wenn man Ihnen mal 1 Euro in die Hand drückte, die Atmosphäre war eigentlich sehr locker. Jeder hatte immer ein freundliches Wort für einen.

• Wie schon erwähnt, über die Freundlichkeit des Personals, sowohl im Restaurant, Rezeption, Putzfrau und Animation konnten wir uns überhaupt nicht beklagen. Alle Sprachen sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher jeden Tag gewechselt. Es gibt eine Wäscherei im Haus, wo man seine dreckigen Sachen abgeben kann ( können wir aber nicht beurteilen, weil wir diesen nicht in Anspruch genommen haben ), einen Arzt der Stundenweise im Hotel ist und einen Animateur für Kinder, den wir auch nicht beurteilen können, da unsere Tochter noch zu klein ist. Wir hatten keine Beschwerden.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde ( kommt darauf an wie viele Hotels angefahren werden ). Die Entfernung zum Strand steht im Katalog mit 350 m. Naja Luftlinie. Es sind bestimmt 600 m. Kann man aber nach einem reichlichen Frühstück gut gebrauchen. Der Weg zum Strand ist durch eine Brücke, wo man morgens die Fische und Schildkröten füttern konnte und durch eine wunderschöne Strandpromenade getrennt. Man kann die anderen Hane Hotels jederzeit mitbenutzen. Geht man aus dem Hotel raus ist man sofort in der Einkaufsstraße wo viele Restaurants, Geschäfte und Apotheken sind. Schräg gegenüber des Hotels ist ein Kiosk und eine Möglichkeit um Ausflüge und Autos zu mieten. Waren mit den Leihwagen sehr zufrieden. Manavgat mit seinem Bauernmarkt Montags und Donnerstags, und Side sind mit dem Dolmus für ca. 1,50 Euro in ca. 15 Minuten zu erreichen.

• Gut

Der Strand ist sehr sauber, es gibt dort Toiletten die auch immer sehr sauber waren, Duschen und eine Möglichkeit sich umzuziehen. Die Animation war sehr angenehm und nie aufdringlich. Es gibt einen Kinderclub, eine Disco. Der Pool könnte größer sein ( aber steht ja im Katalog ).

Dauer:3 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Martina