Christina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Side Royal Katastrophe

Schlecht

Das Side Royal Paradise verfügt über ca. 300 Zimmer und besteht aus einem Gebäude ohne Nebenhaus. Der Zustand der Außenfassade, sowie der Lobby und der kleinen Pool und Gartenanlage macht einen gepflegten Eindruck und wirkt vielversprechend. In der Hauptsaison trifft man dort überwiegend deutsche und türkische Familien an. In der Lobby steht kostenloses W Lan zu Verfügung und hinter der Rezeption telefoniert man günstig vom Kartentelefon. Die Karte hierfür kann man im Market für wenig Geld erwerben. Das Preis/ Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel meiner Meinung nach garnicht. Mein Tipp ist... Gebt etwas mehr Geld aus und entscheidet euch für ein besseres Hotel. Wir wurden nachdem wir erst das falsche Zimmer zugeteilt bekommen und dann auch noch Mann und Kind krank geworden sind, nach neun langen Tagen ins Club Grand Side umgebucht und waren mehr als zufrieden. Das hat dann auch alle Unannehmlichkeiten die wir im Side Royal Paradise hatten wieder ausgebügelt.

• Unser Zimmer war relativ hell, neu gestrichen, also auch über dem Schimmel, das Bad war teilrenoviert. Das bedeutet aus der Badewanne hat man schnell eine Dusche gezaubert, indem man die Wanne rausgenommen hat, die Löcher und Risse in den Fliesen mehr schlecht als recht zugegipst hat und hinter der Badezimmertür mal eben die nicht passende Duschtasse mit dem Hammer passend gemacht hat. Auch hier wurde der Schimmel gut übergepinselt und hier und da unter Silikon oder Tape versteckt. Davon abgesehen war jedoch die Sauberkeit im Bad ganz okay, also keine fremden Haare, etc.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel verfügt laut Beschreibung über 3 Restaurants. Tatsächlich geöffnet hatte jedoch nur das Hauptrestaurant, welches leider sehr schlecht klimatisiert war. Die Strandbar ist eher eine Bude, aber annehmbar. Die Qualität der Speisen wäre vielleicht ganz gut, wenn das Buffet dann auch ausreichend gekühlt, bzw. warmgehalten würde. Das ist hier nämlich nicht der Fall, weshalb ein großer Teil der Gäste an starken Magen und Darmbeschwerden litt. Die Auswahl der Speisen ist nicht sehr vielfältig, eher einem Drei Sterne Haus angepasst. Wenn man Wert auf Deko am Büffet legt, wird man hier auch enttäuscht. Orangensaft zum Frühstück darf man für 2€ pro Glas genießen.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit wird in diesem Hotel überwiegend klein geschrieben. Man gewinnt sehr schnell den Eindruck dass das Personal an der Rezeption darauf geschult wird, den Gast so schnell wie möglich "abzufertigen". Reklamationen werden grundsätzlich nicht oder nur mit großen Diskussionen entgegengenommen. Die Zimmerreinigung war ganz ordentlich;wir hätten uns sehr gefreut wenn wir dann auch das gebuchte Familienzimmer mit 2Räumen zugeteilt bekommen hätten, anstatt dem kleinen, engen Dreibettzimmer, aber naja, wie schon oben erwähnt, ist die Rezeption da etwas unflexibel.

• Die Entfernung zum Strand beträgt gefühlte 500 Meter zu Fuß. Zum Shuttlebus kann ich leider keine Auskunft geben, da dieser während unseres Aufenthaltes nicht zur Verfügung stand. Der Weg zum Strand führt über einen schlecht gepflasterten Pfad, vorbei an einem Kloakenbächlein. Der Ort Kumköy läd zum shoppen ein, ist weitläufig und sehr sauber. Es macht Spaß abends dort spazieren zu gehen. Vor dem Hotel gibt es eine direkte Dolmusverbindung zu den Nachbarorten.

Das Animationsteam ist sehr engagiert und freundlich. Am Strand gibt es tolle Wassersportangebote und der Pool ist zum entspannen vollkommen in Ordnung, wenn man denn früh genug eine Liege beansprucht. Denn in diesem Hotel wimmelt es nur so von Frühaufstehern, die schon ab fünf Uhr morgens die Liegen reservieren, aber erst gegen Nachmittag auftauchen um sie dann auch tatsächlich mal zu nutzen. Handtücher bringt man sich besser mit, denn die schlugen mit 42 Euro für zwei Wochen zu Buche.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014