- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Family Club. Gäste, die im Hotel untergebracht waren, haben sich nur selten über die Zimmer beschwert. An sich vermittelt die Lobby einen positiven 1. Eindruck. Wobei alsbald festgestellt werden kann, dass die Sitzmöbel doch schon stark durchgesessen sind. Das Hotel bietet offenbar nur AllInclusive an. Die Anlage ist schlicht une hat keinen wirklichen Höhepunkt. Insgesamt kann man konstatieren, dass das Preis/Leistungsverhältnis trotz des geringen Preises nicht angemessen war. Da wir "nur" 4 Tage dort waren, es nur ein Kurzausflug war und wir dort waren um der einsetzenden Kälte in Deutschland zu entrinnen, konnten wir mit den Bedingungen leben. Allerdings hätten wir diese für unseren Jahresurlaub niemals akzeptiert. Aufgrund der Vielzahl an schlechten Bewertungen kann man sich im Vorfeld schon ein gutes Bild des Hotels machen. Wer also bucht, hat sich wohl nicht vorher informiert.
Wir waren in einem der Apartments im Family Club Bereich untergebracht. Dieser Teil wurde im Nachhinein hinzugekauft und ist ziemlich verkommen. Die sanitären Einrichtungen erinnern stark an Ostblockzeiten. Alles ist etwas heruntergekommen und schäbig. Mit ein wenig finanziellem Aufwand und Engagement kann man hier viel bewirken.
Es gab, wie schon mehrfach in anderen Bewertungen erwähnt, mehr oder weniger immer das gleiche. Die Qualität war durchschnittlich mit Tendenz nach unten. Getränke aus aufwaschbaren Plastebechern waren noch nie mein Ding. Daher wurde auf die Einwegbecher zurück gegriffen. Allerdings gab es dazu nur Säfte. Softdrinks oder Bier musste aus den spärlich gesäuberten Plastebechern getrunken werden. Softdrinks werden aus abgeschnittenen Flaschen ausgeschenkt.
Die Freundlichkeit des Personals war gemischt, ist aber eher als durchschnittlich zu bezeichnen. Die Zimerreinigung war ebenso durchschnittlich. Für die schönste Zeit des Jahres erwarte ich aber mehr als Durchschnitt, sonst kann ich auch zuhause bleiben. Man merkt schon stark, dass das Management die Ausgaben auf Kosten der Qualität drückt. So werden die Barkeeper angewiesen die Getränke nicht voll zu machen
Das Hotel ist etwa 500m vom Strand entfernt. Wer ein Hotel mit direkter Strandlage will, sollte auch ein solches buchen. Dass bei den Entfernungen im Katalog getrickst wird, sollte jedem klar sein. Ein engagiertes Management würde den Weg zum Strand etwas auf Vordermann bringen und darüber hinaus auch mal einen Angestellten zum Müllsammeln losschicken. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung reichlich vorhanden, wobei diese von uns nicht wirklich genutzt wurden. Mir ist sowieso nicht klar, wie man die türkischen "originalen" Klamotten kaufen kann. Es ist jedem klar, dass dort nichts "echt" ist, aber dennoch kaufen die Touristen ein, als gäbe es kein Morgen mehr. Außerdem sind noch einige nette Bars in der Umgebung, bei denen das Bier wenigstens ganz passabel schmeckt.
Das Beste in diesem Hotel ist die Animation. Die Animateure versuchen das Beste aus den Voraussetzungen zu machen. Trotz miserabler Ausstattung wird einiges geboten. Die Animateure werden offenbar vom Management als lästiges Übel wahrgenommen. Daher sind auch nur spärlich Arbeitsutensilien für die Animateure vorhanden und sie müssen sich fast alles selbst organisieren. Außerdem gehen die Animateure keinem auf die Nerven und sind nicht aufdringlich. Über das Animationsteam gibts es hier also nichts zu meckern. Sie haben 6 Sterne verdient. heppa won tju won tju Der hoteleigene Strand wurde von uns gemieden, da dieser regelrecht belagert war. Zwischen den Liegen waren etwa 10cm Platz. Direkt nebenan ist der öffentliche Strand, der kaum frequentiert ist. Gut, man hat es 150m weiter bis zur heruntergekommenen Strandbar, aber dafür seine Ruhe. Der Strand ist schön sandig. Aber daran hat das Hotel ja keinen Anteil. Es zog sich also auch am Strand wieder das Konzept durch - so wenig Resourcen wie möglich für möglichst viele Gäste zu bemühen. Kinder waren so gut wie keine zu dieser Zeit im Hotel. Die Pools (1 am Haupthaus, 1 beim Family Club) sahen annehmbar aus, wobei sie von uns nicht genutzt wurden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Maik |