Sven,Antje,Robin, Michael,Nadine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, Preis-Leistung stimmt

Lasst euch nicht von negativen Urlaubern beeinflussen. Bei den Hotelbewertungen waren einige unzufriedene Urlauber zu lesen, so dass wir mit ganz niedrigen Erwartungen hingefahren sind. Als wir ankamen empfing uns der Manager sehr freundlich. Unsere Familie hatten zwei Doppelzimmer gebucht, da wir fünf Personen waren. Die Möglichkeit bestand jedoch zwischen Doppelzimmer oder Appartement zu wählen, das fanden wir schon super. Mir war auch klar,dass die die Doppelzimmer teuerer waren. Die Appartements lagen ca. 50m vom Haupthaus entfernt, umgeben von Palmen, einen kleinen Pool und ein Restaurant a la carte. Dort könnt ihr einmal in euerem Urlaub in Ruhe Fisch essen. An der Rezetion müsst ihr euch dafür anmelden. Einen Tag später könnt ihr dann essen gehen. Es sind jetzt viele Russen und Polen angereist. Ab 19.00Uhr gibt es Abendessen. Ein Spaß denen beim Essen zuzuschauen. Da gibt es kein anstellen, da wird gekämpft und den Teller verteidigt. Die greifen auch schon mal mit den Händen in die Salatschüssel. Geht erst gegen 20.00Uhr essen, das reicht. Da sprechen alle Gäste wieder deutsch und Essen ist dann auch noch da. Ein besonderen Dank gilt den Hotelmanager, Serkan, der uns den Urlaub noch mehr versüsst hat. Wenn Sie Probleme haben, egal welcher Art, wenden Sie sich an ihn. Er versucht alles möglich zu machen, eventl. auch mit einen kleinen Trinkgeld. Im Hotel kann mann vom Zimmer aus telefonieren. Besser wäre sich von zu Hause aus, aunrufen zu lassen. Es gibt auch in Kumköy Telefonkarten zu kaufen mit denen man in den Telefonzellen endlos telefonieren kann. Das ist eine gute Alternative. Die Einkaufsmeile beginnt fast vor dem Hotel. Beim Eisverkäufer kurze Pause, gönnt euch mal ein Eis, der Verkäufer macht sehr viel Faxen mit dem Eis, bevor ihr es überhaupt bekommt. Auch für Kinder ein kleines Erlebnis. Beim Friseur war es auch super. Lasst euch für 3 Euro mal rasieren. Mit Ohrhaaren ausbrennen, Kinnmassage, Stirnmassage etc. 45min. für ganze 3,-. Wir waren jetzt das 6x in der Türkei. Mal 4Sterne auch schon 5Sterne-ultra inklusive. Trotzdem hat uns der Urlaub wieder super gefallen. Es ist die schönste Zeit im Jahr, lasst euch diese Zeit von niemanden zerstören. Wenn ihr Lust auf moderne, auch deutsche Musik habt, einen türkischen Löffeltanz erleben wollt, dann besucht die "Eser-Bar". Vor der kleinen blauen Muschee vorbei, rechts hoch, ca. 150m auf der rechten Seite. Viel Spaß und einen schönen Urlaub.

• Wie ich am Anfang schon schrieb, finde ich die Appartements in der kleinen Anlage besser. Der Balkon bzw. Terasse sind größer und es ist ruhiger. Die Zimmer waren stets sauber. Im Haupthaus waren die Zimmer kleiner und es roch etwas muffig. Vielleicht lag es auch nur an einem Zimmer. Der Balkon ist auch etwas klein. Auch die Reinigungskräfte freuen sich über ein kleines TRinkgeld.

• Gut
  • Das Essen wiederholt sich natürlich. Reis, Pommes auch Dönerfleisch. Alles konnte man essen. Es gab einige Urlauber die viel gemeckert haben. Lasst sie einfach meckern, versaut euch dadurch nicht den Urlaub. Als kleiner Tip, am Strand keine bunten Plastikteller mit zu den Liegen nehmen. Für jeden verlorenen Teller wird dem Strandkellner 3 Euro vom Lohn abgezogen. Mit der Sauberkeit konnte man zufrieden sein. Das einzige was nervte, war stets das abwischen der Tische beim Essen. Es gab auch nur einen Lappen beim abwischen - der Saisonlappen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich. Natürlich freut sich jeder Kellner über ein kleines Trinkgeld. Natürlich kann man nicht jeden etwas geben. Beim Abendessen haben wir immer den gleichen Tisch gewählt, so dass wir immer den gleichen Kellner hatten. Gute Arbeit wird belohnt (mal 1 Euro, max. 2 Euro). Man darf nicht vergessen, das gesamte Personal arbeitet teilweise 12-14 Stunden, bei einem Verdienst von ca. 200 Euro. Deswegen freut sich jeder Kellner über eine kleine Anerkennung. Am Strand gibt es auch Essen und zu Trinken, natürlich etwas klein gehalten, aber ok.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand sind ca.600m. Es fährt auch ein kleiner Shuttlebus zum Strand. Den haben wir absichtlich nicht genutzt, da er den Weg zum Srand noch mehr kaputt macht. Man läuft ca. 8-10min. Unterwegs kann man auf einer Brücke viele Wasserschildkröten sehen, dass ist natürlich was für Kinder. (Das Weisbrot vom Frühstück lockt als Futter.) Wenn man Ausflüge buchen möchte, würde ich nichts über das Hotel buchen, viel zu teuer! Auf dem Weg zum Strand sitzt ein sehr netter älterer Mann und verkauft frisches Obst, dort könnt ihr auch zu fairen Preisen, Ausflüge buchen.

Wir waren nie am Pool, so dass wir hierzu nicht viel schreiben können. Es gibt in der Hotelanlage einen kleinen geltungsbedürftigen Animateur. Großes Mundwerk, nichts dahinter. Wir haben ihm den Namen, Zweg Nase, verpasst. Der war am kleinen Pool mit einer Wasserpistole und hat versucht den Frauen in die Weichteile zu schießen. Den hätte ich fast gelüncht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009