Mustafa & Ali absolute Supertypen an der Rezeption! Im Allgemeinen ein Top-Hotel mit einem Großartigen Preis-Leistungsverhältnis! Wir sind als Paar für eine Woche Verreist, Last Minute gebucht und richtig entschieden. Es gab nur wenige Mängelpunkte, die man dann aber auch immer im Verhältnis zum gezahlten Preis sehen muss. Alles in allem waren wir sehr zufrieden! Top Weiterempfehlung für alle, die einen Günstigen und doch Großartigen Urlaub verbringen wollen. Handynetz ist großartig ausgebaut. Preis-Leistungsverhältnis ist der Hammer. Schwierig für Frischluftfanatiker - Es ist schwer mit offener Balkontür zu schlafen da die Moschee recht nah ist, und das Geschrei des Muhezzin einen bei Sonnenaufgang aus den Betten Reißt - nach der ersten Nacht blieb die Balkontür zum Leidwesen meiner Freundin geschlossen. Man sollte ausserdem bei Tagestrips und Ausflügen darauf achten, dass man beim eigenen Reiseveranstalter bucht. Wir haben bei einem anderen Gebucht - und sind auf einer Kaffeefahrt geendet. Es ging zwar zu den Sehenswürdigkeiten, das war auch sehr schön, doch wird man als erstes durch eine Schmuckmanufaktur gejagt, wo man sofort von Verkäufern bedrängt wird nach dem Motto "Du musst nicht Bezahlen. Machst du kleine Anzahlung und überweist rest von zuhause" oder "Wieso willst du nicht kaufen? Du bist Deutscher, du hast doch locker das Geld für die Rolex... was sind schon 6000 Euro.. man muss sich doch mal was gönnen" Also Ausflüge nur beim eigenen Reiseveranstalter. Für Shisha-Liebhaber: Viele angebotene Pfeifen sind Schlecht gebaut und schmecken nicht. Mit dem Dolmus 5 Minuten nach Side Busbahnhof fahren und 200 Meter laufen zum Hotel Neptün - Yusuf macht die beste Shisha!!!
Die Zimmer sind groß genug, gepflegt und Sauber. Ärgerlich ist lediglich die geringe Anzahl an Steckdosen, da streitet man sich schnell um das Handyladekabel in heutiger Zeit. Ausserdem ist das Stromsparkonzept lästig, da es nur mit eingesteckter Schlüsselkarte möglich ist, die Klimaanlage zu betreiben, was dafür sorgt, dass man beim "Heimkommen" meist von einem warmen Raum empfangen wird und dazu neigt, dann die Klima voll aufzudrehen, was bei mir für eine Saftige Erkältung gesorgt hat nach dem Urlaub.
Der Küchenstil ist zum Großteil eher Traditionell - Allerdings gibt es zu jedem Essen Früchte und Pommes am Buffet. Es war immer genug Essen vorhanden wenn man nicht auf die letzte Minute kommt, und Sauberkeit war ebenfalls kein zu bemängelndes Thema. Ich bin als Skeptischer deutscher schlechter Esser trotz allem immer Satt geworden. Das einzige was mir nicht gefiel war, dass vergleichsweise wenig Abwechslung herrschte, und ich hätte mir mehr türkische Grillgerichte gewünscht...
Freundlichkeit war grundsätzlich gegeben, kleine Ausnahme waren die Kellner im Speisesaal, die besonders Morgens keine große Lust zu haben schienen, ihrem Job nachzukommen... abends hingegen waren sie wie ausgewechselt, was ich tatsächlich als etwas merkwürdig empfand. Besonders Hervorheben möchte ich das Hamam und den Wellnessbereich sowie die Rezeption. Mustafa und Ali von der Rezeption sind super Typen mit denen ich fast schon ein Freundschaftliches Verhältnis entwickelt habe. Ausserdem genauso zu meinem Masseur im Hamam, Rifet (oder Rifat? Ich hoffe ich schreibe deinen Namen richtig) mit dem ich mich aufgrund seiner Geburtsstadt Stuttgart stundenlang unterhalten konnte.
Die Entfernung zum Flughafen war erträglich - Side Halt. Die Entfernung zum Strand ist für den gezahlten Preis ebenfalls in Ordnung und durch das kostenlose Shuttle gut zu überbrücken. Fährt dieses einmal nicht, ist es aber auch keine große Sache die 5 Minuten zu laufen. Mit dem Dolmus kommt man überall fix und günstig hin, sowohl nach Side selbst, wie auch nach Manavgat zum Bazar. Natürlich ist wie in Side Typisch auch hier das Hotel von kleinen Läden umgeben, die, man kann es finden wie man will, irgendwie alle das gleiche verkaufen und deren Verkäufer latent aufdringlich sein können, und es meist auch sind. Eine große Ausnahme ist hier der Supermarkt gegenüber dem Haupteingang, dessen Verkäufer ein sehr Höflicher, unaufdringlicher älterer Herr ist. Ansonsten muss man halt, wie in der Region überall gute Nerven beweisen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Marco |