Das Hotel war gut überschaubar und hatte eine angemessene Größe. Es machte einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Wir hatten Allinclusive gebucht und waren mit dem Essen zufrieden. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten, aber keiner von uns Fünfen ist verhungert und fand jeden Tag etwas nach seinem Geschmack. Zu den Gästen kann ich nur sagen, multikulti, viele Nationalitäten waren vertreten (Deutsche, Holländer, Russen,Türken), alles hat sich gut verstanden. Unser Zimmer war im Familientrakt und bestand aus drei Räumen mit je einem Doppelbett. Es war kein Luxuszimmer, aber für den Preis den wir zahlten absolut ausreichend. Es war sauber und ordentlich. Jeden Tag wurden die Räume durch die Putzfrau gereinigt und es gab täglich einen Handtuchwechsel. Das einzige was ich beanstanden kann ist der Wasserdruck, für Langhaarige schon eine Herausforderung das Shampoo anständig auszuspülen, aber man arangiert sich damit. Wir hatten einen schönen großen Balkon mit seitl. Blick aufs Meer. Das Personal war stets freundlich und nett, während des Essens stets darum bemüht, das schmutzige Geschirr gleich zu entfernen, damit die nächsten nicht warten mussten. Abschließend möchte ich bemerken, dass wir die Reise über ein Reisebüro gebucht hatten und ich fast täglich die neuen Bewertungen über das Hotel gelesen hatte. Da diese zunehmend negativer ausfielen, hatte ich wirklich Panik, dass ich in eine Schrotthütte komme, dieses können wir ganz und gar nicht bestätigen. Wir haben uns im Desire Beach sehr wohl gefühlt und würden das Hotel wieder buchen. Man sollte nie vergessen so wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es zurück. Und ich kann nur bestätigen, dass die Damen und Herren die dort gearbeitet haben, alle immer um das Wohl der Gäste bemüht waren und das obwohl, sie alle sehr lange Arbeitstage hatten. Wer es im Sommer schön heiß mag, sollte am besten im Juli/August in die Türkei reisen, wir hatten Temperaturen zwischen 36 und 40 Grad. Direkt vor dem Hotel gab es eine Bushaltestelle an der der Dolmush hält (pro Person 1.- Euro) damit kann man gut nach Side fahren (Fahrzeit ca. ne halbe Std.). Für meine Mädels war das absolute Highlight die Shoppingmeile in Kumköy direkt neben unserem Hotel. Fußweg ca. 10 Minuten und man ist mitten drin. Das Preis- Leistungsverhältnis war absolut ok und wir können das Hotel weiterempfehlen wer natürlich wert auf Luxus legt, sollte dann doch lieber 1000.- Euro mehr ausgeben. Unser Motto einmal Türkei wieder Türkei und vielleicht sogar das Desire Beach, weil es wirklich sehr zentral lag.
Wir hatten ein Familienzimmer bestehend aus drei ausreichend großen Räumen mit je einem Doppelbett darin. Es gab in zwei Räumen Kleiderschränke, ein Nachtschränkchen und eine Kommode mit Spiegel wirklich ausreichend. Der Fußboden war gefliest und wurde täglich gereinigt. Die Betten waren ok, nicht durchgelegen.
Zum Essen kann ich nur sagen, über Geschmack lässt sich streiten, aber wir sind alle satt geworden und haben immer etwas gefunden was uns schmeckte. Das Restaurant war groß genug und sauber. Das Essen war immer reichlich und wenn etwas alle war wurde umgehend nachgefüllt. Es gab vom Grill, Nudeln und landestypische Speisen und jede Menge Nachspeisen.
Wie oben schon erwähnt, war das Personal absolut freundlich und zuvorkommend. Viele sprachen gebrochen deutsch und englisch, man konnte sich gut verständigen. Wir hatten einen Safe gemietet für den es keinen Schlüssel mehr gab, innerhalb von 1,5 Stunden wurde uns ein neuer Safe eingebaut ohne wenn und aber. Die Zimmereinigung war in Ordnung. Desweiteren gab es für die kleineren Kinder ( zwischen 5 u. 10 Jahren) eine tägliche Kinderanimation (malen, Spiele, Kinderdisco) für die Erwachsenen Beachvolleyball, Wassergymnastik, Tischtennis und Dart.
Oftmals las ich in den Bewertungen, dass der Weg zum Strand sehr holprig ist, na klar wenn ich mit meinen Stöckelschuhen dorthin laufe, stimme ich den Leuten zu. Der Weg zum Strand ist absolut ok und man geht im normalen Tempo vielleicht 5-10 Minuten zum Strand. Dieser war schön sauber und es waren ausreichend Liegen vorhanden. Die Strandbar sorgte für das leibliche Wohl (Snacks u.Getränke).
Der Pool war groß genug und sauber. In der Zeit als wir dort waren, konnte ich beobachten wie der Poolboy eine Wasserprobe entnahm, diese prüfte und anschließend neu chlorte. Also alles in bester Ordnung, den ganzen Tag lief ein junger Mann am Pool bewaffnet mit Besen und Schaufel rum, um ggf. den Dreck zu entfernen, die Putzfrauen wischten morgens die Poolliegen ab.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Claudia |