Tim & Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Gut

Der Club Hane hat vier Stockwerke, die über eine Treppe oder zwei Aufzüge zu erreichen sind. Die Lobby ist über die vier Stockwerke offen und die Aufzüge stechen hervor, da sie sehr schön sind. Insgesamt macht das Hotel von außen und von innen einen sehr guten Eindruck. Die Anlage ist sehr klein, und hat lediglich einen Pool. Die Architektur fanden wir sehr bewundernswert, da kein Zimmer - mit Ausnahme der Eckzimmer - direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt und schön anzuschauen. Mit dem Handy war man selbst im Safe erreichbar. Leider gibt es immer wieder Leute, die ihre Liegen um 7 Uhr morgens mit einem Handtuch reservieren, und dann erst um 11 Uhr erscheinen. Uns war es egal, da wir meistens am Strand waren, aber vielleicht sollte man den Poolboy darauf aufmerksam machen, und die Handtücher ggf. entfernen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr gepflegt und das Bett war bequem. Wir hatten einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, und eine Klimaanlage. Die Möblierung war nett und man hatte genug Ablagefläche. Auch waren genug Steckdosen vorhanden. Die Minibar war mit einer großen Flasche Wasser ohne Kohlensäure und zwei kleinen mit Kohlensäure gefüllt, die man ohne weitere Kosten benutzen konnte, und die auch täglich wieder aufgefüllt wurde. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch das Bett wurde regelmäßig neu bezogen. Der Balkon war schön, und man konnte seine Sachen dort gut zum trocknen aufhängen. Das Badezimmer bestand aus WC, einer Kombination aus Dusche und Badewanne und einem Waschbecken mit Spiegel, ebenfalls mit viel Ablagefläche und einem Fön.

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Restaurant, eine Terassenbar, eine Pool- und eine Strandbar. Das Essen war im großen und ganzen ok. Es hat sich ziemlich oft wiederholt, aber es hat geschmeckt. Der Nachtisch war immer sehr lecker und sah immer sehr beherzt zubereitet aus. Jeden Tag wurde außerdem draußen etwas "live" gegrillt. Man darf allgemein beim Essen nicht vergessen, wieviel man für den Club Hane bezahlt hat. Wer mehr zahlt, bekommt auch mehr. Wem es im Club nicht geschmeckt hat, konnte des weiteren in die drei Schwester Hotels gehen (Family Resort, Garden und Hane Hotel) und sich dort beköstigen lassen. Die Atmosphäre ist, wie gesagt, sehr gut und uns hat es, abgesehen vom Salat, der im Hane Garden frischer aussah, im Club besser beim Essen gefallen und deshalb waren wir auch nur einmal im Hane Garden essen. Freitags ist immer ein besonderer Abend. Der eine war ein türkischer Abend mit vielen türkischen Spezialitäten, der andere ein Gala-Abend, wo es hauptsächlich Fisch gab, aber auch andere Sachen. An beiden Abenden konnte man Tische vor der Bühne reservieren, um die Show, die während des Essens gestartet ist, verfolgen zu können. Wir können die beiden Abende nur empfehlen, da beide sehr schön waren und sich wirklich das ganze Personal voll ins Zeug gelegt hat, damit es allen gefällt. Man sollte sich auch einen Tisch reservieren.

• Am Hotel angekommen, wurden wir von einem Pagen empfangen, der uns unsere Koffer bis aufs Zimmer brachte. Der Check-In verlief problemlos. Bei Problemen bemühte man sich uns sofort zu helfen, was aber teilweise an der Sprachbarriere scheiterte. Es waren aber keine großen Probleme, von daher war es ok. Die Kellner sind sehr nett, aufmerksam, hilfsbereit und immer für einen Scherz zu haben. Man merkte, dass die Kellner sich untereinander sehr gut verstehen und viel Freude an ihrem Job haben. Deshalb herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre bei jedem Essen. Die Putzfrau hat unser Zimmer sehr sauber gehalten und die Bettlaken zu kleinen Kunstwerken zusammengefalten.

• Das Hotel liegt in Kumköy, zwischen tausend anderen Hotelanlagen. Zu der Einkaufsstraße sind es ca. 3 Minuten. Dort gab es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, die auch sehr spät noch offen sind. Der Dolmus hält direkt in der Einkaufsstraße. Nach Side kostet er 1€ und nach Manavgat 1, 25€ p. P.. Meistens sind sie auch nicht so übertrieben voll, wie von manchen Reiseleitern beschrieben, die einem dann einen Ausflug nach Side oder Manavgat in einem ihrer Busse anbieten. Der Weg zum Strand dauert ca. 10 Minuten und ist asphaltiert. Die meiste Zeit läuft man an einem Fluss entlang, der aber nicht stinkt. Es schwimmen dort Fische und Schildkröten, die man auf der Brücke vor dem Strand gut beobachten kann. (Wir haben auch eine Riesenschildkröte gesehen) Der Weg war insgesamt nicht zu lang und sehr angenehm zu gehen.

Die Animation im Hotel war wirklich der Hammer. Aus ihren Möglichkeiten haben sie wirklich alles rausgeholt und uns hat es super gefallen! Es waren insgesamt 3 Animateure + einen Dj. Ein Animateur war für die kleinen Kinder da, um die er sich sehr gut gekümmert hat. Der andere Animateur hat morgens Wassergymnastik, dann Beach Volleyball, dann Wasserball und dann wieder Beach Volleyball. Er hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben und obwohl er nur ganz wenig Deutsch verstand, konnte man sich gut mit ihm unterhalten. Er war echt super. Der Dritte war der Chef, aber er hat trotzdem nicht die Füße hochgelegt, sondern die meiste Arbeit gemacht, weil er sich auch um die Shows gekümmert hat. Er sprach perfekt deutsch und war immer sehr lustig drauf! Der Strand war auch sehr sauber, und es standen dort zwei Duschen bereit , um das Salzwasser nach dem Bad im Meer wieder loszuwerden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Tim & Sarah