Unser Aufenthalt im Side Royal Style Hotel war im Großen und Ganzen in Ordnung. Das Hotel ist modern gestaltet, sauber und das Personal war überwiegend freundlich. Dennoch gab es einige Punkte, die dem Urlaub leider einen deutlichen faden Beigeschmack gegeben haben, weshalb wir dieses Hotel persönlich nicht noch einmal buchen würden, und auch nicht weiterempfehlen können. Zusätzlich empfanden wir es als unpraktisch, dass viele Bereiche zwischen dem Side Royal Style und dem Schwesterhotel Side Royal Palace aufgeteilt sind. Dadurch musste man häufig zwischen beiden Hotels hin- und herlaufen.Vor allem die fehlende Aufmerksamkeit im Service, die Qualität des Essens sowie die Organisation am Strand haben unseren Gesamteindruck deutlich verschlechtert. Wer großen Wert auf persönlichen Service, abwechslungsreiches Essen und eine entspannte Atmosphäre legt, könnte hier möglicherweise enttäuscht werden.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmer waren modern eingerichtet und insgesamt sauber. Die Ausstattung war ausreichend, allerdings gab es im Alltag einige unpraktische Details. Beispielsweise fehlten Möglichkeiten, Jacken oder Kleidung außerhalb des Schranks aufzuhängen.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Leider war die Auswahl beim Essen sehr überschaubar. Viele Speisen wiederholten sich täglich und geschmacklich fehlte oft die Abwechslung. Zudem waren die Gerichte häufig nur lauwarm oder bereits kalt. Man hat den Eindruck, dass dies möglicherweise daran liegt, dass ein Teil der Speisen im Schwesterhotel zubereitet und anschließend transportiert wird, was sich negativ auf Qualität und Temperatur auswirkt. Auch das Mittagsessen am Strand ähnelte stark dem Angebot im Hotel. Besonders enttäuschend war, dass teilweise nicht ausreichend auf die Kühlung der Speisen geachtet wurde – wir hatten sogar zweimal verdorbenen Salat. Die Bars waren grundsätzlich gut ausgestattet, allerdings ließ die Aufmerksamkeit des Servicepersonals häufig zu wünschen übrig. Besonders in der Lobby, am Pool oder an der Strandbar musste man teilweise sehr lange warten, bis überhaupt jemand nach Getränkewünschen fragte. In der Lobby oder auf der Terrasse konnte es durchaus bis zu 45 Minuten dauern, bis ein Kellner erschien.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Das Personal war größtenteils freundlich und bemüht. Allerdings merkte man schnell, dass das Hotel stark auf Stammgäste ausgerichtet ist. Leider führte das teilweise dazu, dass andere Gäste weniger Beachtung fanden. Ein Beispiel: Obwohl ich bereits an der Bar wartete und eigentlich an der Reihe gewesen wäre, wurden neu angekommene Stammgäste zuerst begrüßt und bedient. Solche Situationen hinterlassen leider keinen guten Eindruck. Natürlich gab es auch sehr aufmerksame Mitarbeiter, die wirklich engagiert waren – diese konnten die Defizite anderer Kollegen jedoch nicht vollständig ausgleichen.
- Öko-ErlebnisEher schlecht
Auch das Thema Nachhaltigkeit wirkte leider nicht wirklich durchdacht. Zwar wurde darum gebeten, Handtücher mehrere Tage zu verwenden, jedoch gab es im Badezimmer keine geeignete Handtuchhalter oder Aufhängemöglichkeiten. Dadurch war es praktisch unmöglich, die Handtücher vernünftig trocknen zu lassen. In der Konsequenz wurden sie vom Reinigungspersonal täglich ausgetauscht, was den eigentlichen Nachhaltigkeitsgedanken leider etwas widersprüchlich erscheinen ließ.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strandbereich wird ebenfalls von beiden Hotels gemeinsam genutzt und wirkt dafür deutlich zu klein. Die Liegen werden oft sehr eng und ständig der Sonne entsprechend umgestellt, sodass man plötzlich andere Gäste direkt vor sich liegen hat. Rücksichtnahme war hier leider eher selten zu spüren. Auch der Strandboy griff bei solchen Situationen kaum ein, insbesondere wenn es sich um Stammgäste handelte. Das kennen wir aus anderen Hotels deutlich besser organisiert. Die sanitären Anlagen am Strand sind für die Anzahl der Gäste außerdem viel zu klein dimensioniert und reichen bei weitem nicht aus.
Lieber Mathias, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Bezüglich des Nachhaltigkeitskonzepts möchten wir klarstellen, dass dieses im gesamten Hotel umgesetzt wird und insbesondere die mehrfache Nutzung von Handtüchern ausdrücklich vorgesehen ist. In den Badezimmern befinden sich hierfür entsprechende Ablagemöglichkeiten, zusätzlich können Handtücher selbstverständlich auch über die vorhandenen Einrichtungen im Zimmer gelagert werden. Der tägliche Wechsel erfolgt grundsätzlich nach Bedarf bzw. nach Vorgabe der Gäste. Unser Servicepersonal arbeitet nach einem einheitlichen Gästemanagement-System, bei dem alle Gäste gleich behandelt werden. Priorisierungen nach Gästestatus finden nicht statt. In stark frequentierten Bereichen kann es jedoch zu situativ unterschiedlichen Abläufen kommen, insbesondere bei hoher Auslastung. Unser gastronomisches Angebot basiert auf einem täglich wechselnden Buffetkonzept mit internationalen und regionalen Speisen. Die Speisen werden frisch zubereitet und in beiden Häusern nach klaren Qualitäts- und Temperaturstandards präsentiert. Die Organisation der Abläufe ist so strukturiert, dass ein reibungsloser Service gewährleistet wird. Die Zimmerausstattung entspricht der Hotelkategorie und den veröffentlichten Beschreibungen. Ergänzende Aufhängemöglichkeiten sind in den Kleiderschränken sowie im Badezimmerbereich vorgesehen. Bezüglich der Aufteilung der Anlagen handelt es sich um ein Resort-Konzept mit zwei miteinander verbundenen Hotels, deren Einrichtungen teilweise gemeinsam genutzt werden. Dies ist in der Hotelbeschreibung entsprechend ausgewiesen. Auch der Strandbereich ist Teil dieses gemeinsamen Konzepts und wird entsprechend der Kapazitätsplanung betrieben. Die Liegenanordnung sowie die Strandorganisation erfolgen nach festgelegten Abläufen durch das zuständige Team vor Ort. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und Ihre Einschätzung. Mit freundlichen Grüßen Ihr Side Royal Style Team