Das Konzept besteht aus 2 sich direkt gegenüberliegenden durch Brücke und Unterführung verbundenen Hotels . Dem SIDE Royal Hotel (3-4 Jahre alt) und dem SIDE ROYAL LUXERY & SPA (das wir hier auch bewerten) eröffnet im Mai 2019 Ein stylisches modernes Ambiente hat das LUXURY, die zentrale Lage mitten drin hat uns gut gefallen und auch die Zimmer samt Austattung und Aussicht haben dazu beigetragen das wir uns Wohlfühlen und Entspannen konnten. Für eine Woche Sonne, Strand & Meer war es eine gute Wahl. Dennoch haben wir einige Kritikpunkte, die uns doch gestört haben. Nein, wir haben uns nicht an die ALLTOURS Reiseleitung bzw an den Guest Manager des LUXURY damit gewandt, weil wir schlicht und einfach keinen Bock hatten für diese Themen in unseren einwöchigen Urlaub im Hotel rum zu sitzen und zu diskutieren. Diese Punkte können eh nicht von heute auf morgen beseitigt werden ... Es hat schon gestört das wir vom Luxury für viele Dinge immer ins Royal rüber mussten (Handtücher, Spa, Kiosk ) Ebenso das die Gäste aus dem Royal sehr gerne die neuen Annehmlichkeiten des Luxury belagern (Pool & Terasse) ! Wir haben LUXURY gebucht und bezahlt und möchten das dann auch nutzen, sonst hätten wir ja auch das preiswerte Royal buchen können.........wenn eh jeder ALLES BENUTZEN KANN ! ! Generell sollte dieses Neu-eröffnete Hotel Side Royal Luxury & Spa überlegen was es denn gerne sein will ... Wir waren schon 8 x mal in Evrenseki und kennen dadurch auch vergleichbare 5 Sterne Häuser. - also das SIDE ROYAL LUXURY & SPA hat hier noch viel Luft bis nach oben
Wir hatten ein wirklich schönes Zimmer mit Balkon und Blick auf den Pool, Pool Bar und Schwesterhotel Side Royal. Die Betten waren prima und wir haben gut geschlafen, Bad & Dusche, WC waren sauber, funktionierten einwandfrei. Die Handtücher waren weich und frisch ; Duschgel & Seife, Fön, Wasserkocher für Tee&Kaffee; geräumigen Platz in den Kleiderschränken; Safe und Abstellflächen sind genügend vorhanden; Fernsehr mit vielen Programmen wer das braucht. Schönes modernes geschmackvolles Mobiliar wie auf die Kataloge/ Webseite zeigen. Handtuch-Stangen auf dem Balkon und eine Minibar die wie hier schon des öfter beschrieben gerne sehr geräuschvoll laut brummt. Wir habe sie für nachts einfach ausgestöpselt...
HOTEL ROYAL LUXURY: Der Speisesaal öffnet um 19 h -21 h für das Abendessen, die Auswahl war groß an Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts, internationale/ mediterrane Küche, immer sehr schmackhaft zubereitet, ab und zu live Cooking und Spezielles; Wir haben keine kulinarischen Gourmet Leistungen erwartet, aber man konnte eigentlich immer wenn man pünktlich gegen 19 h zum Abendessen ging etwas sehr leckeres finden. Leider herrscht in dem Speisesaal zu den Essenszeiten eine mega hektische Atmosphäre, die durch zu wenige Kellner und mangelhafte Organisation des Managements verursacht wird. Kaum ein Kellner kann eine Getränke Bestellung korrekt ausführen (wir waren nur zu zweit am Tisch) Überhaupt erscheint der Eindruck das es nur wenige professionelle Kellner - manche bemühen sich durch Freundlichkeit fehlende Kompetenz wett zu machen, was ja ok ist. Auch drückt das Management, sehr gerne beide Augen ganz fest zu, bei der Kleiderordnung für das Restaurant, und widmet sich seinem Handy. Wer allerdings erst nach 20 h zum Abendessen kommt schaute schon mal in leer gefegte Regale, Töpfe, Schüsseln, und abgestellte unbesetzte Live Cook Station / Grill. Durfte sich aber an der überlauten Beschallung der Hintergrund Musik erfreuen. Es gab in unserer Woche genau 12 Tische im Luxury Hotel für 145 Zimmer im Freien...... Beim Frühstück herrschte übrigens die gleiche Atmosphäre,. Aber auch hier waren die Speisen samt Auswahl frisch und schmackhaft (tolles Brot), frische Früchte, Pfannkuchen, Omlett, Spiegeleier nach Wunsch. Frisch gepresste Säfte gibt es allerdings nur gegen 3,-€ Wer sich am Hotelpool aufhält speist im"Schwesterhotel Royal" zu Mittag. Auswahl und Qualität sind nahezu identisch mit dem Restaurant am Abend. DIE BEACHBAR : Hier regierte in unserer Woche Mittags gerne ein Chaos, zu wenig Plätze, Keller und Barpersonal das ohne System und Plan arbeiten muss. Speisen die nicht nachgefüllt werden, fehlendes Besteck, dreckige Tische, Geschirr das nicht abgeräumt wird . Nach dem "StrawbeeryFest" lag tagelang dreckiges Geschirr bei den Liegen im Sand. Die Hartplasikbecher die für Getränke zum Mitnehmen an die Liege sind, werden zum reinigen nur mal eben schnell kurz unter Wasser gehalten....gibt es dort keine Spülmaschinen ? Das alles hat etwas mit Missmanagement, fehlendem Equipment und schnellstem Profit zu tun und nicht mit einem eigentlich freundlichen sehr bemühten BeachBarTeam ! Wir hatten nicht den Eindruck das es den Mitarbeitern unter solchen Zuständen besonderen Spaß macht zu arbeiten. Die Idee mit dem CoffeShop (alla Starbucks) samt Patiserie im LUXURY Hotel ist nett, und er Kaffee dort ist wirklich hervorragend, nur was soll dieses Konzept - eine gemeinsame Poolbar ist 3 m entfernt ??
Der Empfang bei unserer Ankunft am sehr frühen morgen war freundlich und um uns bemüht und durften erstmal frühstücken gehen, Check in- und Out verliefen reibungslos und kompetent. Ein Licht- und Klimaanlagen defekt wurde promt nach Info an der Reception, von einem Techniker behoben. Ebenso der Wunsch nach ein paar mehr an Kleiderbügeln...(zuvor waren es 5 Stück für 2 Pers.) Einige Mitarbeiter im Hotel verstehen und sprechen gut deutsch, insbesondere die Herren vom Team an der Reception. So können natürlich Wünsche oder Anliegen schnell bearbeitet werden.
Das/die Hotel(s) liegen von der Strandpromenade Evrenseki´s 160 m zurück versetzt. Die Umgebung der Hotels besteht aus dem HANE, Side Charm, Side Crown und dem ShoppinCenter und ist somit zentral gelegen. Mitten drin. Es gibt einen stetigen ShuttleService vom Hotel zum Strand bzw zur Beachbar. Die fahrt vom/zum Flughafen Antalya dauert circa 50 min mit einem Bus.
Es gab ein Animations-und Entertainment Team, welches uns aber nicht interessiert hat, bzw welches wir nicht genutzt haben; das übliche halt, Shows am Abend, Disco auf der Royal Arena. Am Beachclub gab es einmal einen "netten Versuch" einer Schaumparty, Sowie am gleichen Tag ein riesiges Erdbeeren-und Früchte Buffet auf Trockeneis. Am Strand war unter anderm Vollyball, Dart, Wassergymnastik im Meer, ect pp geboten; wer es mag.... Es gibt einen sehr schmalen länglichen Pool am/für das Luxury Hotel, die Liegenfläche der Liegen ist in 2er Reihen dahinter und man schaut vis a vis auf die Swim- in- Pool- Zimmer (das sollte einem bei Buchung dieser klar sein) Natürlich kann man auch hier wieder den Pool vom "Schwesterhotel" das man aber nicht gebucht hat und bezahlt hat nutzen. Fintessgeräte sind im Schwesterhotel zu finden ebenso der Spa (!!!!!) und die Handtuchausgabe :-))
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Lilli |
Liebe Lilli, vielen Dank für die tolle Bewertung und die Weiterempfehlung. Es war uns eine Freude Sie als Gäste in unserem Hotel zu haben. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal und wünschen bis dahin alles Gute. Bleiben Sie Gesund und Munter! Side Royal Luxury Management