Dirk (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Das war wirklich ein Traumurlaub!

Gut

Wir waren vom 25. 08.08 bis 05. 09.08 in diesem wunderschönen, frisch renovierten Hotel im Zimmer 510. Das Ambiente war gepflegt und einladend. Wir fühlten uns von Anfang an wie zu Hause und für Probleme mit dem Zimmer und deren Einrichtung fand man an der Rezeption immer ein offenes Ohr. Unser Zimmer war ausreichend groß,ausgestattet mit zwei LCD-Fernsehgeräten samt Satellitenempfang und natürlich auch funktionierender Klimaanlage. Das Badezimmer war mit einer kleinen Badewanne samt Dusche und Duschwand ausgestattet . Der Wasserdruck ließ allerdings manchmal zu wünschen übrig. Das Schönste waren unsere zwei Balkone mit Meerblick. Die Sauberkeit war durchaus akzeptabel wenn man es nicht versäumte das Schild an der Tür auf"Bitte reinigen!" zu drehen. Der Altersdurchschnitt der Gäste war sehr gemischt, es gab Kleinkinder genau so wie Rentner und auch Behinderte die sich dort alle sehr wohl fühlten. Die Nationalitäten waren auch bunt gemischt, selbst Türken hatten dieses Hotel in ihr Herz geschlossen. Es gab auch russische Gäste die aber, entgegen allen Vorurteilen, nie negativ auffielen. Dank"all inklusive" fehlte es uns auch nie an Getränken die es sowohl im Poolbereich als auch direkt an der Strandbar gab. Das Personal war stets um korrektes Auftreten und die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Das Essen war lecker und man konnte dreimal täglich von einem reichhaltigen Buffet wählen. Besonders gern denken wir auch an die freundlichen Animateuere die sich auch in ihrer freien Zeit gern unter die Gäste mischten und für manchen Spaß zu haben waren. Das Wetter war hervorragend, wir hatten 10 wirklich wunderschöne Tage. Der Handyempfang(D2) war problemlos.

• Die Einrichtung des Zimmers war sauber, robust und modern. Einzig der Platz in den Kleiderschränken hätte etwas reichlicher sein können.

• Es gab im Hotelresaturant eine große Auswahl an einheimischen Speisen, aber auch Pommes, Nudeln ,Reis... Die Hygiene war vorbildlich. Im Keller des Hotels gab es ein Wellnesscenter, einen Frisör, eine Disco, einen Juwelier und ein Souveniergeschäft bei dem man auch die tägliche Bildzeitung für 1, 50 Euro bekam. Im Erdgeschoß gegenüber der Rezeption gab es noch die Lobbybar mit leckern Drinks die man dann genüsslich auf den bequemen Sofas und Sesseln trinken und sich unterhalten konnte. Alles voll klimatisiert versteht sich. Vom Besuch des Fischrestaurants im Schwesterhotel rate ich ab weil die dortige Wartezeit in keinem Verhältnis zur Qualität des Essens steht. Auch Ausflüge sollte man nicht nicht der Ladenstraße vor dem Hotel buchen. Ich habe eine Quadsafari für 30 Euro gebucht und mir wurde eine Fahr durch eine schöne Landschaft samt Essen versprochen. Die schöne Landschaft entpuppte sich als eine Still gelegte Kiesgrube und das Essen war ein Brötchen mit etwas undefinierbarem darin. Die Quads hatten Defekte an den Bremsen, abgefahrene Profile und gingen während dem Fahren ständig aus. Nervig war auch der Fotograf der ständig an der Strecke stand und einem am Ende die Fotos für reichlich geld andrehen wollte. Das widerfährt einem auch beim Parasailing und Jetski fahren. Die wollten pro Bild 3, 50 Euro.

• Das Personal war stets freundlich und korrekt. Für ein kleines Trinkgeld überschlugen sich die Kellner sprichwörtlich.

• Zum Strand war es ein Katzensprung. Unser Strandabschnitt war der Sauberste weit und breit dank engagiertem Strandwart. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Tür und man wird auch kräftig zum geld ausgeben animiert. Mich haben nur teilweise die Verkäufer genervt die ein "Nein" nicht akzeptieren wollten. Aber da muss man wohl durch. Ein Ausflug entlang des Strandes in die historische Altstadt von Side lohnt sich sowohl wegen der Geschäfte als auch wegen dem Museum und der Ruinen die dort zu finden sind. Nicht weit vom Hotel fahren auch ständig Sammeltaxis(Dolmus) in alle Richtungen. Ich empfehle einen Ausflug auf den Markt von Manavgat Montags und Donnerstags. Fahrtkosten für eine Person: Ein Euro. Geld wechseln braucht man nicht weil überall Euro akzeptiert werden. Schmuck im Geschäft auf dem Hotelgelände ist leider doppelt so teuer wie ausserhalb. Unbedingt herunterhandeln! Der Transfer vom und zum Flughafen verlief reibungslos in klimatisierten Bussen.

Liegestühle samt Auflagen und Sonnenschirme gab es in genügender Menge und kostenlos. Täglich wurden Volleyball, Wassergymnastik,Wasserball, Dart,Boccia und einmal sogar Luftgewehr schiessen angeboten. Abends gab es dann immer ein Unterhaltungprogramm samt Kinderdisco. Der hoteleigene Swimmingpool war sehr groß und eine willkommene Abkühlung im Vergleich zum Meer das Badewannentemperatur hatte. Es gab auch ein Hallenbad das aber mangels Bedarfs kaum benutzt wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2008