Die Hotelanlage war ein wenig klein, aber dafür sehr schön. Der Zustand des gesamten Hotels war in Ordnung. Die Sauberkeit war okay - aber vielleicht für den einen oder anderen unausreichend. Wir hatten AI gebucht und waren auch damit zufrieden. Das Hotel wird (sehr untypisch für die Rivera) nicht von Russen besucht, was den Aufenthalt um unmengen angenehmer macht. Es waren in der Zeit Niederländer, Schweden, Schweizer, Deutsche und Türken zu beobachten und vom Alter war es doch ein sehr gemischtes Publikum. Die Angestellten waren sehr freundlich - wie es ja auch eigentlich für die Türkei bekannt ist...
Aus unserem Zimmer hatten wir den Blick auf das Pförtnerhäuschen. Ist aber nicht weiter tragisch gewesen. Unser Zimmer sonst ausreichend für zwei Personen. Es war gemütlich eingerichtet - man konnte sich dort durchaus eine Woche lang gut wohlfühlen. Eine Klimaanlage war auch vorhanden - soll aber immer nur Stundenweise eingeschaltet werden, allerdings ist sie im April auch nicht unbedinngt notwendig. Das Zimmer hatte einen kleinen Balkon. Einen Safe haben wir uns für 1, 50 € am Tag gemietet. Man konnte recht viele deutschsprachige Kanäle empfangen. Das Badezimmer war recht klein, mit einer Badewanne + integrierter Dusche. Leider sind dort feste Duschköpfe. Das mag ich nicht so, aber es ist okay. Die Bettwäsche wurde einmal gewechselt während unseres Aufenthalts und die Handtücher konnte man nach belieben wechseln lassen. Fazit -> die Zimmer waren in Ordnung.
Ich muß ganz ehrlich sagen, das ich in der Türkei schon besser gegessen habe. Das Salatbuffet war wahnsinn!! Genauso wie die Süßspeisenstrecke.. Enttäuscht war ich doch von der Auswahl an Warmen Gerichten. Keine Frage - geschmeckt haben sie, aber sie wiederholten sich (und wir waren nur eine Woche dort) und man hatte max. 4 Gerichte zur Auswahl. Zum Mittag gab es z. B. immer Pommes, Spaghetti Bolognese... Da Frühstück dafür war sehr gut.
Wie schon gesagt, über Freundlichkeit brauch man sich in der Türkei eigentlich nicht beschweren! Wenn irgendein Problem bestand, waren sie sehr bemüht es so schnell wie möglich zu beheben... Mit dem Personal sparch man am besten Englisch und/oder Deutsch, da sie selbst immer einen bunten Mix aus beidem sprachen! Die Zimmerreinigung war okay.
Die Lage des Hotels war hervorragend. Direkt am Strand gelegen und zu Fuß keine 10 Minuten nach Side rein. Ansonsten, wie für die Rivera üblich, Hotel an Hotel gebaut. Was ja aber auch nicht weiter stört. Aus einem früheren Urlaub kann ich sagen, dass man in Side gut einkaufen kann - aber dieses Jahr hab ich die Händler doch als sehr nervig empfunden. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1h 30 min (+/-). Ausflugsmöglichkeit in der Nähe ist auf jeden Fall der Managat-Fluss und der Wasserfall!!
Es war Animation vohanden - aber sie waren ab und zu doch sehr nervig. Wenn man wollte, konnte man Dart und Volleyball spielen, Wassergymnastik und Bauchtanzkurse machen. Für die Abendshows muss man die Animateure aber sehr loben, denn sie haben sich sehr viel Mühe gegeben!
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Julia |