wir haben Weihnachten/Sylvester hier verbracht und fanden auch die Art, die Feiertage zu verbringen, toll. Das Feuerwerk war genauso eindrucksvoll wie die außerordentlich liebevolle Dekoration des Buffets - übrigens nicht nur an Feiertagen. Essen vielfältig und gut, Zimmer, Hotel und alles sauber, Service freundlich, wir schließen uns da unseren Vorbewertern uneingeschränkt an! Die Lage des Hotels für Stromern in Side und den Ausgrabungen perfekt, die Größe des Hotels (insbesondere wenn man die Bettenburgen sieht) überschaubar und familiär. Schön auch die Nähe zu türkischen Händlern und damit ein wenig Einblick ins türkische Leben. Wir empfehlen, Reisen, Hamam und Autovermietung nicht im Hotel vorzunehmen sondern bei Tony Maccaroni (am Ende der Händlerstraße vor dem Hotel kurz vor dem Taxiplatz). Dort sprechen alle Deutsch, geben tolle Tipps (kostenlos) und bieten deutlich niedrigere Buchungspreise als beim Reiseveranstalter oder im Hotel. Wir werden die 5 Wochen im Side Star Beach sicherlich nicht vergessen! Verena und Paul wir fanden die Nebenkosten ein wenig übertrieben: ein Ortsgespräch kostete 0.90€ und die Wäschereinigungskosten (z.B. 5,00€/Hemd, wenn wir das richtig erinnern) waren überzogen, zumal vor der Haustür 10 Slips für 8,00€ neu gekauft werden konnten. Ähnliche Beispiele würden den Rahmen dieser Info sprengen, wären aber endlos fortzusetzen. Tipp: Ausflüge und Autos nicht im Hotel oder beim Reiseveranstalter buchen, sondern im regionalen Reisebüro Tony Maccaroni (am Ende der Ladenstraße vorm Hotel, kurz vorm Taxistand). Dort wirklich gute Preise (auch fürs türkische Haman) und deutsche Beratung und Infos - auch über Land und Leute. Wir hatten unseren Urlaub von Mitte Dezember bis Mitte Januar: Bis kurz vor dem 31.12. war das Wetter Sonnig und relativ warm. Danach viel Regen und viel Sturm. Kann man sich nicht aussuchen. gut ist, dass, das Hotel ein Regal hat, in dem Bücher gesammelt werden - so gibt es auch die Möglichkeit, bei schlechtem Wetter zu lesen. Schade, dass das Schwimmbad so geschnitten ist, dass es schnell voll wird. Außerdem wäre es schön, wenn das Wasser etwas wärmer wäre. Der Raum rund ums Schwimmbad könnte ein wenig freundlicher gestaltet werden: da haben die Designer "zugeschlagen": Gemütlichkeit sieht anders aus.
Sauberkeit: super. wir hatten das sog. "besondere Zimmer" gebucht, hatten deshalb einen schönen Balkon mit Mehrblick. Zimmerausstattung ausreichend. Platz für Fernsehen war allerdings für 2 Personen nur vom Bett aus. Für den Preis haben wir allerdings auch kein größeres Zimmer erwartet.
es wäre schwer, sich eine Steigerung vorzustellen: Beim Frühstück fehlte wirklich nichts: verschiedene Eiergerichte (dass es keine richtig weichgekochten Eier gibt, ist in Hotels normal), mindestens 10 verschiedene Marmeladen, alle denkbaren Cerealien..... Obst, Salate - kaum zu beschreiben. Dasselbe gilt für Mittag- und Abendessen: Rohkostsalate, Gemüsesalate und ca. 8-12 verschiedene Essen - könnten manchmal etwas heißer sein, aber das ist bei der Vielfalt wohl kaum zu leisten. Toll: immer mindestens 3 Fischgerichte. Frisches Gemüse: Immer. Beilagen: Reis, Nudeln und Kartoffelgerichte. Letzteres nicht immer unser Geschmack, aber das muss in der Türkei auch nicht sein. Bedienung: unauffällig aber schnell und freundlich.
Wir kamen mit Deutsch prima zurecht. Die ebenfalls seit 1.1. anwesende Gruppe Belgier und Niederländer dürften da mehr Probleme gehabt haben....
Superlage, wenn man auch mal Side und seine Ausgrabungen erstromern will. Man kann fußläufiig bis zum Hafen, zur Moschee und zum Markt. Die direkte Nähe zum Strand (Sandstrand) und die Möglichkeit direkt am Meer in der Bar dem Sonnenuntergang zuzusehen ist eine gelungene Kombination, die in Side wohl einmalig ist.
Dauer: | 5 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Paul |