Vorweg können wir sagen, dass es ein absolut tolles Hotel ist und das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich sehr gut ist. Nicht umsonst ist das Hotel bei einem der größten Reiseanbieter zu den Top 100 Hotels gewählt worden. Das Hotel wurde im Jahre 1999 gebaut, ist also noch relativ neu. Es ist alles sehr gepflegt. Wenn man in die Hotelhalle eintritt, hat man ein Staunen im Gesicht - es ist wunderschön. Hinsichtlich des Aspektes "Behindertenfreundlichkeit" habe ich leider nicht aufgepasst - ich würde aber sagen, dass man mit einem Rollstuhl überall bequem im Hotel sich bewegen kann, allerdings wird es bei den Zimmer eng werden. Die Zimmer sind nämlich etwas klein, das störte uns aber nicht - man findet dann auch immer gleich alles ;-) Schränke sind auch nicht viele da, macht nichts - man braucht eh nicht viel zum Anziehen: wir fanden es sehr angenehm, dass abends nicht ein Wettbewerb ausbrach "Wer hat das schönste Kleidchen an" :-) Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz. Die Altersstruktur bewegt sich ab ca. 35 aufwärts. :-) Neben vielen Ehepärchen (oder sonstigen, die sich halt lieb haben), waren sehr viele Mutter-Töchter-Reisende da (die haben sich ja auch lieb... ) :-) - So sind meine Mutter und ich gar nicht aufgefallen (nur von der Größe her). :-) Kinder gab es nicht viel im Hotel - was aber nicht heißt, dass das Hotel somit nicht familienfreundlich ist - es gibt ein Kinderbecken, Kinderanimation, ... aber trotzdem kamen sich die paar Kidies wohl eher verloren vor. Ganz wichtig: kein Geld umtauschen, man kann überall mit EURO zahlen (im und außerhalb des Hotels)
Wie gesagt, war das Zimmer etwas klein und hatte nur einen kleinen Schrank, das hatte aber den Vorteil, dass man alles gleich wieder fand. Alle Zimmer sind mit Balkon. Wer nun schreibt, dass die Meerzimmer die ruhigen sind: ja, aber erst, wenn die Animation im eigenen und in anderen Hotels vorbei ist. Wenn das Fenster ab zu ist, dann hat man nichts mehr gehört und: spätestens um 0.30 war auch Schluß. Alle Zimmer sind mit Fernsehen (ARD, ZDF, SAT 1, ... ) und Fön ausgestattet: also: FÖN zuhause lassen und Gewicht sparen - der Hotelfön ist echt leistungsstark. Die Zimmer waren überhaupt nicht hellhörig, auch zum Flur hin haben wir nie etwas gehört -wir waren aber auch weit vorne in Richtung Strand. Zimmer 234 können wir also sehr gut empfehlen. So, und nun der Hammer: die Betten - die waren wirklich klasse - ich habe noch nie in einem Urlaub so gut geschlafen (na gut, außer wenn meine Mutter ein wenig vor sich hin gescharcht hat) ;-)
Bezüglich Sauberkeit gibt's bei den gastronomischen Einrichtungen von uns ein kleines Minus. Die Geschirrspüler waren nicht ganz so gründlich, wie wir das gerne gehabt hätten - man kann sich ja aber auch einen anderen Teller nehmen (und den, den man soeben in der Hand hatte demjenigen, der hinter einem steht... ;-) ) Qualität und Quantität der Speisen waren echt gut. Leider gab's morgens keine Früchte, die hätte ich schon gerne gehabt - macht aber nichts - abends waren sie ja auf jeden Fall da. Das Salatbüffet am Abend war immer total klasse - hat uns sogar eigentlich ausgereicht, wenn da nicht die anderen leckeren Sachen gewesen wären. Das vielgerühmte Nachspeisenbüffet gab es zwar schon: aber eigentlich war alles nur süß (und trotzdem lecker) :-) Also: nix für Zuckerkranke! 1 mal in der Woche gibt es einen Themenabend unter freiem Himmel: bei uns war es einmal ein türkischer und bei zweitenmal ein mediteraner Abend (Unterschied in den Speisen kaum feststellbar - oder doch: mediteran war fischiger) :-) Der Service ist total klasse - auch wenn man gar nicht so schnell schauen kann, wie schnell der leer gegessene Teller weg ist - manchmal muss man die Teller aber auch mit Messer und Gabel verteidigen.... :-) Bezüglich des Trinkgelds stehen überall Tip-Boxen aus - man darf aber ruhig mal ein paar Euros in die Hand nehmen und dem Personal geben. Sie haben es sich echt verdient.
Es ist kaum zu glauben, wie freundlich, hilfsbereits, ... die Angestellten dort sind. Immer ein Lächeln. Sie freuen sich aber auch sehr, wenn man ihnen auf Landessprache ein "Guten Morgen" entgegenbringt "Gyneidin" (weiß jetz nicht, ob das richtig geschrieben ist - ausgesprochen wird es günaidinn) :-) Die Zimmer wurden immer super gereinigt. Ein fröhliches Gyneidin kam einem immer entgegen. :-) Sowohl Check-In als auch Check-out lief total klasse über die Bühne - ohne Stress und Unsicherheit. Beim Check-In bekommt man eine "Zahl-Karte" mit einem Verzehr von 50 Euro (die muß man freilich erstmal zahlen), und dann wird direkt von dieser Karte immer abgebucht. Man braucht also im Hotel kein Geld (außer Trinkgeld bzw. Geld für die Geschäfte im Hotel wie z.B. Hamam, Juwelier, Boutique, ...) Der Safe kostet pro Tag Euro 1,50 - wird ebenfalls direkt von dieser Karte abgezogen. Wir sind übrigens mit 50 Euro locker hingekommen in einer Zeit von 10 Tagen. (sind aber auch Wassertrinker) In der Tat musste ich ärtzliche Hilfe im Hotel in Anspruchnehmen - das Hotel hat eine eigene Ärztin, die jeden Tag von morgens bis abends vor Ort ist und vom Pflaster bis zum Hitzeschock alles behandelt. Kompetent und zuverlässig.
Zwischen Hotel und Strand gibt es keine Straße. Man läuft also aus dem Hotel raus, vorbei am Swimmingpool und schon ist man da. Läuft man dann links, so ist man nach ca. 15 Minuten in Side. Läuft man rechts, läuft man Kilometer am Strand entlang und kann ein Hotel nach dem anderen besichtigen. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsstraße - wir haben uns dort köstlich amüsiert und gaaaaanz viel Apfeltee getrunken. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde in das Side Star, ist also vollkommen ok. Ausflugsmöglichkeiten gibt es massig. Tipp: am Strand bzw. in der Einkaufsstraße vor dem Hotel buchen, ist viel, viel billiger als von den Reiseveranstaltern im Hotel und man geniesst das gleiche Programm und den gleichen Versicherungsschutz. In Side selbst gibt es die Möglichkeit, im antiken Open-Air-Theater ein wundervolles Erlebnis zu haben: ob Oper oder Musical - je nachdem, was gerade läuft. Die Kulisse ist einmalig! Übrigens: fast alle sprechen dort deutsch und haben irgendwann mal in Deutschland gewohnt bzw. kennen die eigene Region, aus der man kommt. :-)
Der Pool ist sehr gepflegt, wie aber in fast allen Hotels sind die Liegen sehr dicht. Am Strand ist das noch heftiger. Tipp: am Strand eine Liege auf der rechten Seite (vom Hotel aus gesehen) nehmen: da stehen die nicht so eng aufeinander. Ganz rechts außen kann man auch das bunte Treiben der Wassersportanbieter herrlich verfolgen und man hat garantiert viel zu Lachen. :-) (wir sagen nur: Wasserschlauch) Mustafa ist der liebe Strandhüter: er bringt die blauen Matten, reibt sie ab und sammelt sie abends auch wieder ein. Nach ein paar Tagen ist er aufgeschlossener und hat auch immer einen lieben Spruch auf Lager. Er macht die kleinen Papierkörbe sauber und hält auch sonst den Strandabschnitt sauber. Der Strand fällt ganz lang ganz flach ins glasklare Meer ab. Man kann ewig ins Meer hinein maschieren. Es gibt keine Gegenstände im Meer wie Steine oder so: aber auch keine Muscheln (und gerade die liebe ich persönlich so gerne) :-) Die Animation ist total unaufdringlich. Wir haben immer bei der Wasseranimation bei Marina mitgemacht. Es war einfach 2 x am Tag eine willkommene Abwechslung "ABER: UNTER WASSER" :-) Ansonsten haben wir an keinem Angebot Teilgenommen: v.a. Boccia und Volleyball wurde aber gut von den Gästen angenommen. Der Wellnessbereich ist echt klasse. Sie sollten sich unbedingt zu Beginn ein Ganzkörperpeeling mit Massage gönnen. Wir haben dann anschließend fast jeden 3 Tag eine Ganzkörpermassage bzw. eine Fußreflexzonenmassage gehabt. Ein Traum, der noch heute nachwirkt. Also: Keine Angst vor ERIKA - sie will Ihnen am Strand nichts "aufschwätzen", sondern Ihnen ein wirklich gutes Angebot näher bringen. :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Tanja & Ingrid |