Ein nettes und topsauberes Hotel, das sich besonders durch sein engagiertes und zuvorkommendes Personal abhebt. Geschätzte 80 % der Gäste, mit Masse holländische und deutsche Paare, genossen augenscheinlich schon sehr lange ihren Ruhestand, viele ältere Stammkunden. Für junge Gäste und Alleinreisende ist das Hotel zumindest um dies Zeit nicht ideal, genauso nicht für Kinder. Die von den Veranstaltern im Hotel angebotenen Ausflüge sind durchwegs überteuert. Wesentlich günstiger ist es bei den lokalen Anbietern vor Ort, wo auch noch gehandelt werden kann, zumindest außerhalb der Hauptsaison. Wir waren mit Toni Maccaroni nach Aspendos und Perge unterwegs, wer keinen besonderen Wert aud historische Fakten legt ist hier bestens aufgehoben, Toni fungiert praktisch als Alleinunterhalter. Wer sich eine Gleitsichtbrille kaufen will sollte ehest bestellen, weil die 3-Tagezusage nicht immer hält.
Wir waren in einem Familienzimmer (2 Räume mit zusätzlich 2 Einzelbetten) im zentralen Rondo im 4. Stock untergbracht. Das Zimmer war groß, das Bad für ein Familienzimmer aber sehr klein, alles topsauber. Durch die zentrale Lage im offenen Rondo des gebäudes und mit den offenen Bars im Erdgeschoß war das Zimmer durch den Gästelärm extrem laut, die Türen bieten kaum Schallschutz. An ein Schafen vor Mitternacht ist nicht zu denken, was für uns zwar kein Problem darstellte, für Familien mit Kindern aber ein solches darstellen dürfte.
Das Buffet war drei Mal täglich sehr gut und abwechslungsreich (Qualität und Quantität und auch noch am Ende der Essenszeiten), es gab für jeden Gusto immer mehrere Wahlmöglichkeiten. Der Chefkoch war meistens anwesend und überwachte alles. Wir haben die Möglichkeit 1 Abend im türkischen Spezialitätenrestaurant zu Abend zu essen genützt. Die Darbietung der Speisen war dort war ausgezeichnet, die Qualität stellte aber keinen Unterschied zum abendlichen Buffet dar, weil auch diese sehr gut ist. Nur für das Auge verzichtet man damit auf die Vielfalt am Buffet, wir würden es daher nicht mehr machen.
Selten so ein geschlossen freundliches und engagiertes Personal in einem Hotel vorgefunden, auch ohne "Bestechung" durch Trinkgeld. Das Personal im Service spricht durchwegs gut Deutsch. WLAN im gesamten Hotel mit brauchbarer Geschwindigkeit Negativ und das aber extrem, fiel nur der Gästebetreuer von ITS-Reisen auf, der uns durch Androhung des Verlustes des Versicherungsschutzes zu erpressen versuchte, als er erfuhr, dass wir nicht bei ihm eine Besichtigungstour von Aspendos und Perge (64 €/Pers) sondern bei der schräg gegenüberliegenden Agentur Toni Maccaroni (30 €/Pers) buchen werden.
Abseits von Durchzugstraßen liegt das Hotel in einer sehr ruhigen Zone von Side. Durch seine Zentrumnähe ist es auch für Kurzbesuche im antiken Side ideal. Auch der Bazar ist bequem zu Fuß erreichbar.
Die Animation war, positiv ausgedrückt, sehr dezent, was aber wahrscheinlich dem vorherrschenden Gästebedarf entsprach. Hier fiel einerseits das positive Engagement von Lili auf, die durch ihre gewinnende Art es immer wieder schaffte Heiterkeit ins Programm zu bringen und eine Gruppe zu bilden, andererseits wirkte der Animateur beim Boccia wie eine faule Schlaftablette, dem man die Unlust an der Arbeit ständig ansah. Schon durch die relativ kühlen Temperaturen gab es bei den Liegen nie einen Engpasss.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Walter |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Wir werden Ihre Meinungen auch berücksichtigen und einige die Sie uns vorgeschlaegen haben sowie im WLAN und BOCCIA spiel werden wir uns verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management.