Birgit (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Eingeschränkte Weiterempfehlung, maximal 4 Sterne

Gut

Kleine überschaubare Hotelanlage mit ca. 250 Zimmern. Es handelt sich um ein älteres Haus, welches im letzten Winter erweitert und teilweise erneuert wurde. In den meisten Bereichen (Bar, Restaurant, Strandbar ...) ist das Mobiliar und das Ambiente nicht auf dem neuesten Stand. Dennoch ist die Anlage sauber und gepflegt. Es gab im ganzen Haus WLan kostenfrei (pro Person jeweils für ein Gerät), welches jedoch an unserem letzten Tag total ausfiel. Ältere Gäste waren während unseres Aufenthalts eindeutig in der Mehrheit (schätzungsweise 80 %). Kinder haben wir nicht gesehen. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Wir waren 11 Tage im Dezember hier und hatten 2 Regentage. Aber die Temperaturen waren sehr angenehm und wir konnten sogar mehrmals am Strand in der Sonne liegen. Dieses Hotel ist für ältere Reisende wegen der Lage besonders zu empfehlen. Für jüngere Leute ist dieses Hotel eher nichts.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, das für 3 Erwachsene ausreichend groß war. Es verfügte über folgende Ausstattung: 1 Zimmer mit Doppelbett und Sofa, ein kleines Zimmer mit 2 Einzelbetten (Laminatböden). Es gab eine Minibar und täglich Mineralwasser. Außerdem einen Wasserkocher und alles, was man für Tee- und Kaffeezubereitung braucht. In beiden Zimmern war ein Flachbildfernseher vorhanden (ca. 10 deutsche Programme). Der Safe im Schrank kostete 1,50 € am Tag. Das Bad hatte eine Dusche und war ausreichend groß. Das Zimmer war in einem guten, sauberen Zustand und offenbar vor kurzem renoviert.

• Im Winter ist nur das Hauptrestaurant geöffnet. Am Strand gab es nur Getränke. Außerdem ist das türkische A-la-carte-Restaurant 2 mal in der Woche auf und kann während des Aufenthaltes 1 mal reserviert werden. Wir waren jedoch nicht dort. Da die Qualität der Küche hier so oft als sehr gut beschrieben wurde, war ich dann doch etwas enttäuscht über das, was wir vorgefunden haben. Sicherlich wurde hier mehr Wert auf Quantität als auf Qualität gelegt. Es gab zu den Hauptmahlzeiten jeweils mehrere Fleisch- und Fischgerichte, die jedoch selten über Kantinenniveau hinausgingen. Es gab kein einziges Mal Garnelen oder Krabben oder sonstige besondere Spezialitäten. Der Fisch, der an der Live-cooking- Theke angeboten wurde, war meistens so lange im schwimmenden Fett gebraten, dass er sehr trocken war. Schade! Nur einmal gab es Forellen, die wirklich gut waren. Salate waren gut und reichlich. Beilagen ebenfalls. Das Früstück war ausreichend und gut. Besonders die nach eigenem Wunsch zubereiteten Omeletts sind zu empfehlen. Kaffee, der in Kannen zum Tisch gebracht wurd, ist sehr gut. Frisch gepresster Orangensaft kostet 1 € - ist aber sehr lecker. Die Säfte aus dem Automaten sind nur Zuckerwasser. . Insgesamt ist das Essen aber nicht auf 5 Sterne-Niveau. Die Auswahl bei den Getränken war nicht besonders groß. Aber der Wein (alle 3 Sorten) war gut. Cocktails von der All-In-Karte schmeckten überhaupt nicht. .

• Gut
  • Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend. Wir hatten keine Probleme uns zu verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Putzfrau sehr freundlich. Da mein Mann während unseres Urlaubs krank wurde, haben wir den Arzt aufgesucht, der jeden Vormittag im Hotel Sprechstunde hatte . Auch hier gab es keine Sprachprobleme.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der öffentlichen Strandpromenade und am Strand. Der Zugang zum Hotel wird von einem Wachdienst überwacht, so dass Nicht-Gäste nicht auf das Hotelgelände kommen. Zum Ort Side geht man ca. 15 Minuten über die Promenade - in die andere Richtung einige Kilometer vorbei an anderen Hotelanlagen und Restaurants. Man kann jedoch wunderbar am Wasser entlang laufen. Einkaufsmöglichkeiten findet man direkt am Hotel, denn vor dem Haupteingang befindet sich ein kleines Geschäftszentrum (Friseur, Apotheke, Klamotten, Massage, Optiker u.a.). Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. Die nächste Bushaltestelle (Dolmus) ist oberhalb des Hotels an der Hauptstraße 10 Minuten entfernt.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen großen Pool, den wir jedoch nicht genutzt haben, da das Wasser zu kalt war. Wir waren Anfang Dezember im Meer schwimmen. Die Liegen am Strand sind zu dieser Zeit in ausreichender Zahl vorhanden und wurden auch genutzt. Was uns besonders gefallen hat war die Animation in diesem Hotel. Man konnte an mehreren Aktivitäten teilnehmen (Boccia, Dart). Die Animateure waren immer bemüht den Gästen etwas Abwechslung zu bieten, was natürlich bei dem o.g. Altersdurchschnit nicht einfach war. Abends gab es unterschiedliche Aktionen im Showraum, z.B. Magier, Live-Musik, Bingo u.a.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2014