Antalya: Transfer: ca. 1 Std. Dem Hotel geben wir realistisch 3-3,5* + unsere Empfehlung :) Für Leute, die 4 Sterne buchen wollen, weil 3 für Türkei zu wenig sind. Die Erholung wünschen, aber kein Toten-Tanz würde ich es absolut empfehlen, wenn es zu guten Konditionen angeboten wird. (wir: 712 Euro, 14 Tage, würde es bis ca. 850 € empfehlen) Liegen + Auflagen sind kostenlos Pool + Strand; keine Handtücher v. Hotel! Personenkreis: Ideal für Pärchen, Singles in Beleitung. Singles allein -vermute ich, eignet sich das Hotel eher nicht soo gut. Für Familien: Achtung: Zimmer sehr klein! Das 3 Bett = DZ mit Zustellbett und damit auch wirklich eng! Als Paar haben wir etwas geschockt uns schnell daran gewöhnt. (Nahezu unzumutbar das Zimmer für 2 Erw. + 2 Kinder, kein separater Kinderraum, sondern offen u. eher wie Abstellkammer mit Ausziehsofa). Im August waren verhältnismäßig wenig Kinder, so gut wie keine Teenager da. Ein paar Alleinerziehende m. Kind, wenig Familien, Im Wesentlichen: sonst super Mischung der Gäste! von 18-26, 30+, 40+, 50+, ... dabei genau so, dass es für jede Altersgruppe gut war Bei Ankunft muss man mit 50 Euro eine Chip-Karte auffüllen, die legt man z.B. beim Bezahlen der Getränke z. Essen o. an der Strand-Snackbar dem Kellner vor, muss dann an der Kasse unterschreiben. Mein Tipp: Unbedingt nach einer Woche den Stand der Karte abfragen (bei der Ausgabe verschätzt man sich sehr leicht!!!). Safe ist auf Zi., tägl. Miete je. 1,50 Euro. Wichtig: Allg. Wissen: Ihr benötigt nur Euros vor Ort! Mit EC Geld holen -eher nicht zu empfehlen! 90 % der 2-Euro-Stücke, die ihr bekommt sind gefälscht! Deshalb auch dem Strand-Liegen-Mann kein Geld wechseln! (Das gefälschte 2-Euro-Stück ist leichter, der Adler-Schweif etwas kürzer, der Aussenring super silber und das Bronze in der Mitte gleichzeitig optisch abgegriffen.) Ihr werdet es an in den Geschäften, Restaurants selbst wieder los! Die im Supermarkt nehmen es nicht immer!!! (Tipp: Lasst euch 1 Euro-St.(selten falsch) bzw. 5-E-Scheine geben, sie haben es immer, auch wenn sie es erst anders behaupten!) Getränke: Günstiger Supermarkt f. Getränke ... aus Hotelanlagen-Eingang links raus, dann gleich links um die Ecke, gerade aus weiter ca. 100 Meter a. d. li.Seite. nach Bekleidungsgeschäft. Alternativ Tagsüber: Direkt am Strand neben den linkerhand (Blick aufs Meer gerichtet) liegenden Hotel, 5-Treppchen am Restaurant hoch, 3. Geschäft rechts (ist etwas teurer) ACHTUNG: Nicht mit Supermarkt-Flaschen durchs Hotel flitzen, wird natürlich gemeckert! Shopping-Tipps: Kinderklamotten und für Dtsch. Kleidergröße von XS bis XL Mann/Frau sind vor Ort moderne Sachen günstig: T-Shirt, Shirts; Jäckcen, Jacken, Pullover, Hemden, (Jeans), Schmuck; Badetücher ... und Apotheke: Aspirin (versch. Stärken), Calcium, Schmerztabletten, Verletzungscremes, Durchfalltabletten ... Echt Leder-Taschen: zu teuer!, Uhren- u. Sonnenbrillen: sind nicht so gut gemacht, außer man ist bereit für einen guten Fake auch mehr zu bezahlen, auf Bikini-Kauf vor Ort würde ich mich nicht verlassen, gibts aber. Zu Goldware, Leder u. Teppiche: Können wir keine Tipps geben (null Interesse) Ausflugsprogramm: Wie üblich, eher im Stil einer Kaffee-Fahrt gehalten mit Leder- Gold- u. Teppich-Zwischenstopp organisiert -also Geschmacksache :) Deshalb unser Tipp ohne Zwischenstopp, außer an der Tanke: ASPENDOS (Open-Air im Koloseum) sehr moderne Tanz-Aufführung! Absolut für Männer geeignet!!! Tipp: Bei Schauinsland/L´Tur-Reiseleiterin im Hotel buchen (p.Pers. 34 €, hingegen z.B. TUI 39 €) (i.d. Stadt auch net günstiger) Vom Hotelrestaurant-Chef: Sitzkissen leihen, Beachte: Getränke mitnehmen! Es gibt vor Ort keine, auch keine Kaufmöglichkeit; Sitzplatz: möglichst mittig, in Höhe der Lichtanlage. Für Kinder ab, schätze ab ca. 8 J. geeignet/interessant, jedoch Verstaltung endet inkl. Rückfahrt (ca. 45 min mit Hotelstopps) gegen 24 Uhr. Es gibt auch eine Theater-Aufführung in Side, die fällt allerdings häufiger mal aus, wegen Aspendos und ist v. Preis fast gleich, da lohnt sich das Ausflugsprogramm mehr. Auto-Verleih: Wird von Reiseleitung abgeraten, da wegen Sprit recht teuer. (müsste man vielleicht mal etwas genauer i.d. Orten erfragen ...). Achtung: Wider besseren Wissens + aus Faulheit habe ich Hotel-Tel. benutzt; seid nicht so dumm!! Kauft euch in der Einkaufsstr., vor dem Hotel rechts eine Tel-Karte –selbst wenn ihr die fast voll wegwerft!! *** IN SUMME: Freut euch auf einen richtig super Urlaub! Viel Spass, wir hoffen die richtige Hilfen gegeben zu haben! ****
siehe Hinweis unter 1. Hotel und: Am besten 2 o. 3 Stock Richtung Pool o. Gegenseite = seitl. Meerblick. ! Nicht: 1.OG (ist nahezu ebenerdig u. die Balkone können nicht gut z. Handtuchtrocknen genutzt werden!) oder Eingangseite v. Hotel (= ohne Meerblick) Direkte, volle Meerblickseite nicht zur Hochsaison (Zi. werden zu heiß!) Vom Zi-Schlüssel den Anhänger entfernen und dauerhaft in den Elektrokontaktspalt stecken -damit läuft eure Klimaanlage auch wenn ihr nicht im Zimmer seid. (Balkontür muss dabei geschlossen sein!) Man kann auch 2.ten Zi-Schlüssel verlangen! WICHTIG fürs Gepäck: Fön nur für rel. kurze Haare geeignet, er wird wahnsinnig schnell extrem heiß (hatte hier den Tipp gelesen, wäre überflüssig eigenen mitzunehmen: bin darauf "reingefallen"!) und Sakrotan-Spray f. Toilette empfehle ich: weil Putzen u. Betttuchwechsel ist nicht gerade deren Stärke Wäscheleine, Mini-Kühlschrank, Seife, Duschgel, Haarhaube :) u. TV ist Zi-Aussattung (aus Kühlschrank einfach Getränke rausräumen u. daneben stellen, eigenen Kram rein) Normale Stecker, Adapter nicht nötig! Falls Wertsachen rumliegen oder Kleingeld: Das ist nach dem Schnellbesuch der Putzdame weg, also hier 3 Sterne-"Service" erwarten und nicht mehr!!
Essen: War völlig o.k. und bekömmlich Um nicht irre zu führen: kein Mega-Buffet/Auswahl und super Abwechslung erwarten. Zum Abend gibt es 3, 4 versch. warme Hauptspeisen, der Rest kalt, alles in Buffetform im 3, 4 Tage-Rhytmus. Das Frühstück endet um 10 Uhr -und keine Sekunde später! (Vom Müsli, bis Pfannkuchen(Eierkuchen) bis hin zu Nutella, es endet jedoch beim Obst (Mangelware und überschaubares Angebot :) ). Falls man die Reise sehr, sehr teuer gebucht hat, könnten wir uns vorstellen, dass man sich ein reichhaltigeres Buffett vorgestellt hat. Nicht immer super freundliche Kellner, aber fast immer freundlich (sie erhalten auch nur Trinkgeld im Sammeltopf, d.h. Zugunsten der Urlauberskasse in den meisten Fällen! Zwei Mal wurde etwas getrickst: Man bekommt etwas scheinbar kostenlos angeboten, was natürlich auf der Hotelrechnung landet; wie Bspw. Empfangsdrinks (Raki) z. Abendessen o. Cocktail bei Empfang der Strandparty, also einfach ablehnen!, falls nicht gewünscht. In Summe würde ich 3 Sterne geben, da ich als obermeckelige Zicke aber immer etwas gefunden habe (unglaublich!) sind es wirklich 3,5 Sterne!!!
Im Hotel: Kritik für besonders sehr !!! Kritische: Denke, das Einzige wäre überhaupt vorstellbar was man meckern könnte, wenn man die Reise sehr, sehr teuer gebucht hat, dass man sich ein reichhaltigeres Buffett vorgestellt hat und die Sauberkeit, die im Hotel sonst herrscht sich ein bisschen mehr auch auf den Zimmern wünscht, inkl. etwas größere Zi.. Das Personal leistet viel und ist immer zur Stelle, Reklamationen werden umgehend erledigt, wenn auch nicht immer alles super mega freundlich; daher würden wir es als sehr gutes 3/3,5 Sterne-Hotel empfehlen und das mit gutem Gewissen, um auch anspruchsvollen ehrlich zu begegnen.
Tagsüber erholsam und abends drumherum was los. Nicht laut, nicht einsame Stille -das Dazwischen! Lebendig, belebter sehr kleiner Ort, wem das zu wenig ist, liegt nahe Side und nutzt den Vorteil vom tollen Strand. Zu viel wird es kaum Jemanden sein, außer man sucht einsame Stille: Die gibts nicht, Erholung durch Ruhe sehr wohl! Flachabfallender kilometerlangen Sand-Strand, klares Wasser, bei Wind wird Sand aufgewühlt, deshalb dann trüb. Hinter der Anlage sind einige Geschäfte, am Strand entlang einige Open-air-Bars, täglich relativ dezente Animation im Hotel. Ca. 10 Gehmin. am Strand entlang nach Side (extrem: Shopping, Disko usw.) o. mit dem Bus, 5 min v. Hotel, für 1 Euro je nach Side o. Kumköy (günstiger shoppen als in Side) Taxi n. Kumköy 5 Euro, nachts 8 Euro: vor Einstieg Handeln!); Alternative: Manavgat . Für Nichtschimmer und Ängstliche: Flachabfallender Sand-Strand; Hotel wird durch Pforte u. auf der Strandseite unaufdringlich bewacht; 2 Aufzüge -einer davon gläsern und Treppenaufgang
Beach-Volleyball 2 Tisch-Tennisplatten (empfehle: eigene Schläger+Ball mitzubringen!) Wassergymnastik, Aerobic, ... bisschen leichte Kinderanimation Billiard (teuer!) Fitnesscenter: (ohne Klima, etwas für Leidensfähige! :) Stepper u. Laufband + 3-4 Geräte Jogging/Läufer: Super am Strand entlang; Hallenbad: netter Eindruck, relativ klein (nicht genutzt) Beach-Ball: absolut zu empfehlen (Um Wasserschildkröten zu sehen, mit Tretboot rausfahren). Wassersport: Das Übliche, inkl. im Fallschirm hinter Boot herziehen lassen, meine Empfehlung! 10 min. 35 Euro für Side-Star-Gäste! (Verhandeln selbst bei min.-Anzahl zwecklos, wird nicht eingehalten.) Achtung: Nur den Anbieter vor dem Hotel nehmen, die haben neue Ausrüstung! Die Anderen 2 Anbieter abseits hatten schon Unfälle wegen zu alter Ausrüstung!) In Summe jedoch absolut mein TOP-Tipp: 160-200 Meter Höhe, bei 1 Pers. bzw. bei sehr leichter 2ter Person (z.B. Kind) ein Highlight! Der "Fotografierer" auf dem Boot sollte sofort auf Einstiegseite guten Platz einnehmen, der Bootsführer versucht wegzudrängen, will seine Bilder verkaufen, geht dann alles Ruckzuck, also: Foto immer bereit halten! Animation vor Ort war total o.k.: Täglich, jedoch keineswegs aufdringlich. Massagezentrum u. Frisör (beides im Hotel). Ersteres sollte unbedingt genutzt werden! Mein Tipp: (Bsp.: 30 min Ganzkörpermassage 15 Euro, inkl. Maske +Peeling, somit am Besten sofort am 1ten Tag!!, 2 Std. 30 Euro, ... für Fans den Hamam (türk. Bad) Skaten, Tennis: nicht möglich!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Chrisi & Steve |