Kai-Axel (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlage, schlechter Service!

Sauberes mittelgroßes Hotel, etwas in die Jahre gekommen, aber sehr gepflegt und ordentlich. Es waren zu unserer Reisezeit vorwiegend ältere Gäste aus allen Teile Europas da (Deutsche, Schweden, Holländer, Türken, Russen, Schweizer, Österreicher,...) also alles in allem eine gute Mischung. Da meiner Meinung nach die meisten Gäste nach der Weiterempfehlungsrate das Hotel in diesem Portal auswählen, finde ich die > 90% als völlig übertrieben. Wir waren in Hotels mit weitaus schlechterer Rate, welche aber aus oben beschriebenen Gründen deutlich besser waren. Deshalb kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen.

• Das 2 Bett Zimmer mit Aufbettung war schön und da wir im 5 Stock, abgewandt von der Meerseite, wohnten, war es auch ruhig. Da dies das oberste Stockwerk ist und die Zimmer nur stundenweise klimatisiert sind, ist zu manchen Stunden eine unerträgliche Hitze im Zimmer. Dies entspricht aber der Katalogbeschreibung (auf Vollklimatisierung würde ich im Sommer nicht wieder verzichten wollen).

• Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sind gut. Auch die Anordnung am Buffet garantiert eine gute Zugänglichkeit ohne große Schlangenbildung. Die Atmosphäre im Restaurant ist aufgrund der Größe nicht so schön. Es gibt leider auch keine 4 er Tische. Schade ist, dass man immer im Speisesaal essen muß und außer an Samstagen (Themenabende) keine Möglichkeit hat im Freien zu speisen.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung funktionierte recht gut, allerdings wurde nach Verlassen des Zimmers mehrfach die Balkontüre offen gelassen. Auch nach einem Hinweis an der Rezeption änderte sich daran nichts. Die Freundlichkeit des Personals ist sehr durchwachsen. Viele der Kellner sind sehr nett und vor allem kinderfreundlich. Andere sind arrogant bis unverschämt. Das ist für ein 4 Sterne Hotel nicht angemessen und ist uns bisher in keinem anderen Hotel so untergekommen.

• Gut
  • Wir sind mit 4 Zwischenstopps an anderen Hotels 1h10min vom Flughafen bis zum Hotel gefahren. Da das Hotel direkt am Strand liegt und sehr nahe am antiken Side (20min Fussmarsch zum Apollo Tempel) ist die Lage ausgezeichnet. Der Strand ist sehr feinsandig, sauber und das Wasser flach, also ideal für Kinder. Kleinere Läden, Dienstleister und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe.

Allgemein: Liegen und Schirme am Pool und am Strand waren in gutem Zustand und der Service von Mustafa, dem Strandwächter, war sehr gut. Schlecht ist, dass ab 18: 00 die Auflagen der Liegen eingesammelt wurden. An sehr heißen Tagen wären wir gern länger am Strand geblieben. Die Beachbar macht bereits 17: 00 zu, obwohl in der Hotelbeschreibung 18: 00 angegeben ist. Dies ist kein guter Service. Sport: Es gibt 2 mal am Tage Beachvolley, Gymnastik und Boccia, manchmal noch Wasserball. Es gibt auch Tischtennis. Allerdings ist die Qualität der Ausrüstung äußerst traurig. Das Volleyballnetz ist kaputt, die Haltestangen sind locker und schief, der Ball war schlecht. Der Wasserschlauch zum Bewässern des Feldes war zu kurz, an mehreren Stellen kaputt. Tischtennisschläger waren defekt, Bälle manchmal nicht verfügbar. Auch nach Anfragen beim Hotelmanagement wurde kein besseres Materiel beschafft. Animation: Die Abendshows der Animateure waren gut. Tagsüber wurde aber meiner Meinung nach viel zu häufig geprobt, sa dass weder ordentliche Musik am Pool lief, noch die Animateure sich Ihren eigentlichen Aufgaben widmen konnten. In anderen Hotels waren die Abend-Programme bereits komplett einstudiert. Kinder: Wir waren überrascht, dass relativ wenige Kinder (bis 6 Jahre) da waren. Aber es gibt hier keine Wasserrutschen, der Spielplatz ist klein und auch die Animation für Kinder ist etwas dürftig. Die Qualität der Kinderdisko war an manchen Tagen miserabel, was zum Teil an der schlechten Tontechnik lag, aber auch sonst etwas lustlos aufgezogen wurde. Wellness: Die Beratung und die Massagen sind sehr gut, auch Sauberkeit und Ambiente sind schön. Ein Besuch lohnt sich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Kai-Axel