Das Hotel ist angenehm klein im Vergleich zu den großen Plattenbau-Bettenburgen, wodurch man nur kurze Wege vom Zimmer zum Essen, dem Pool oder zum Strand hat. Von außen wie von innen wirkt das Hotel in einem durchaus vorzeigbarem Zustand. Überall wurde liebevoll dekoriert und bepflanzt. Hier wird auch der Vorteil eines Hotels klar, das schon ein paar Jahre steht: es sieht nicht nach grad hingezimmerten Betonwänden aus, um die das Gras und die Pflanzen noch erst 5 Jahre wachsen müssen, bis man sich wohlfühlen kann. Die Umgebung manch anderer frischerer Hotels sah dagegen eher aus wie nach einem atomaren Erstschlag. Man fühlt sich gut aufgenommen und wird nie unpersönlich behandelt, da sich die paar Mitarbeiter auch schnell die Gesichter der Gäste einprägen. Vom Alter her war nahezu alles verteten. Der Durschnitt dürfte aber zwischen 30 und 45 Jahren liegen. Heraus stachen eine Handvoll Ruheständler und ebenso wenig Kleinkinder. Ca. 70% waren Deutsche, der Rest zum größten Teil nette Türken (Gutes Zeichen!), danach Schweden und Holländer. Für uns genau das richtige. Ein Tipp zum Zimmer: Die Lage zum Parkplatz ist gar nicht so verkehrt, da dies die ruhigste Seite ist. Macht die Putzfrau darauf aufmerksam, daß sie die Balkontür nach dem Reinigen auch wieder schön verriegelt - achtet drauf! Mit E-Plus hatte ich überall super guten Empfang. Erkundigt euch über den Umfang eurer Buchung (was ist tatsächlich all-in, etc.). WICHTIG: Der Hauseigene Fotograf macht wirklich tolle Fotos, aber er nimmt auch viel Geld dafür. Manch einer hat 100-300 Euro für die Fotos bezahlen müssen. Sagt also genau, was ihr wollt und wieviele Fotos ihr nehmen werdet, um den Preis vorab festzumachen.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer, das zum umziehen und schlafen mehr als ausreichte. Die Ausstattung war in gutem Zustand, also nichts abgebrochen oder aufgequollen. Es gibt einen TV mit deutschen Programmen, eine super funktionierende Klimaanlage und ein annehmbar großes Bad mit allem Zubehör. Leider konnte man die Nachbarn etwas durch die Wände hören, wobei sich aber herausstellte, daß die auch generell sehr laut sprachen. Unser Zimmer lag vom Eingang gleich links im Erdgeschoß. Als wir es bezogen, dachten wir erst, daß es wohl schlechter nicht liegen könnte: Erdgeschoß gleich Einbruchsgefahr, die Parkplätze direkt vor dem Balkon, keine gute Aussicht. Im Nachhinein können wir diese Lage aber nur empfehlen, da man dadurch weder zur lauten Einkauffstraße noch zum lauten Pool zeigt.
Das hoteleigene Restaurant hat immer viel zu bieten. Die Größe der Speisehalle ist grad an der Grenze zur Massenabfertigung - hier fehlen ein paar architektonische Auflockerungen. Das Buffet bietet stets eine große Auswahl. Leider kommt kein Brot/Brötchen sehr nahe an den deutschen Geschmack heran, so daß man manchmal denkt, man würde sich Gebäck zum Frühstück beschmieren. Zu Mittag gibts auch immer Pommes, Frikadellen oder ähnliche Massenspeisen. Aber grad die landestypischen Speisen, insbesondere Salate, sind wirklich zu probieren. Die Sauberkeit ist hier ebenso gut - da kommt so manche Fastfoodkette nicht hinterher. ;o) Auf Trinkgelder lauert hier zwar wirklich kein Kellner, aber freuen tun sie sich natürlich.
Die Mitarbeiter sind tatsächlich zu 95% sehr freundlich. Wenn man bedenkt, daß die Leute dort in den wenigen Sonnenmonaten für die karge Zeit auch ordentlich vorarbeiten müssen, ist das schon lobenswert. Alle sprechen sehr gut deutsch und sind immer hilfsbereit. Wir hatten all-in gebucht, wurden aber leider nie vollkommen darüber aufgeklärt, was nun in diesem Hotel inklusive ist und was nicht. Hier besteht noch Verbesserungsbedarf, z.B. in Form einer Merkliste. Die Zimmerreinigung würde ich als gut bewerten.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ist aber rundherum gut durch Vegetation abgeschirmt, so daß man nicht gestört wird. Es liegt ca. 10 Minuten Fußmarsch von der Innenstadt Sides entfernt, die man auf dem Strand hinter sich bringen kann. An das Hotel grenzt eine kurze Einkaufsstraße, wo man eigentlich alles bekommt. Die meisten Verkäufer dort haben es auch begriffen, daß wir Deutsche eher etwas kaufen, wenn wir nicht die ganze Zeit bequatscht werden und man die Tüten schon vollgepackt bekommen hat, bevor man gesagt hat was man haben will. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde, ansonsten kann man alles für wenige Cent oder Euro mit dem Taxi erreichen.
Neben diversen Wellness- und Fitnesseinrichtungen hat uns besonders das Animationsteam überrascht. Uns wurde versprochen, daß es dort Soft-Animation gäbe - und so war es auch. Zu gewissen Zeiten kamen nette Animationskräfte (für das männliche und weibliche Auge etwas dabei) angelaufen, und fragten freundlich wer Lust hätte mitzumachen. Es wurde sogar nachgefragt, wozu man denn sonst Lust hätte. Gezwungen oder durch lautstarke Ausrufe belästigt wurde niemand. Angeboten wurde alles mögliche: von Dart über Aquagym bis Volleyball. Der Pool ist schön groß und optisch schön geformt. Er war nie so voll, daß man immer genug Platz zum verrücktspielen hatte. Hervorzuheben sind noch die abendlichen Shows des Animationsteams. Von humrvollen Sketchen bis Tanzshows (Sultans of Dance) haben die alles gezeigt und zwar wirklich gut gemacht!
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Leif |