Kira (36-40)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Kleiner, dafür feiner

Gut

Kleinere Anlage mit vielen Stammgästen fußläufig von Einkaufsmöglichkeiten und Altstadt entfernt. Strandabschnitt sauber, aber Liegen sehr dicht beieinander. Animation war okay, aber nicht zu aufdringlich.

• Wie waren bereits zum zweite Mal in diesem Hotel und offensictlich haben wir immer etwas Pech mit dem Zimmer. Jetzt war unser Zimmer direkt in die Einfahrt gelegen mit einem Balkon Richtung Norden, so dass man nie etwas Abendsonne nach dem Duchsn abbekommen hat. Außerdem war der Balkon winzig klein. Die Balkone gegenüber – im Neubau – lagen in der Sonne und waren erheblich größer. Auch von innen war das Zimmer sehr klein. Nur eine Bettseite hat Platz für einen Nachttisch, Schreibtisch oder Sitzgelegenheit außer des Bettes gab es nicht. Andere Hotelbewohner berichteten uns ber von ihren schönen geräumigen Zimmern. Wie gesagt, vielleicht hatten wir zum zweiten mal Pech. Es war allerdings alles super sauber und die meiste Zeit hält man sich ja eh nicht im Zimmer auf.

• Gut
  • Schade ist, dass das Hauptrestaurant keinen Außenbereich hat. Man kann aber wahlweise im Fisch- oder Ottomann Restaurant essen. (1xpro Woche). das Essen war immer super, es gab genügend Auswahl und Abwechslung. besondere Mühe wird sich beim türkischen Abend gegeben, bei dem rund um den Pool eingedeckt und gemeinsam draußen gegessen wir.

• Der Service war –neben der guten Lage und dem PL-Verhältnis – einer der Gründe, warum wir zum zweiten Mal im Side Star Beach waren. Nach einem tag wussten die Kellner in allen Bereichen was man zu welcher Zeit wie trinken wollte. Jeder hat ein offenes Ohr und lächelt freundlich zurück. Und trotz der verhältnismäßig kleinen "Fläche" und der Masse an Urlaubern sind die Kellner so auf Zack, dass jeder Tisch immer sauber abgeräumt und neu eingedeckt wurde.

• Vom Flughafen dauert der Transfer – je nachdem wieviele Hotels angefahren werden – eine Stunde. In 15 Minuten ist man in der Altstadt von Side, deren Hafenbereich wirklich toll aufgewertet wurde. Hier lohnt es sich abends zu bummeln und etwas zu essen und zu trinken.

• Gut

Der Fitnessraum ist klein, aber in Ordnung. der Spa-Bereich ist sehr gut und auch preislich völlig in Ordnung. Den Pool haben wir nicht genutz. Das Meer war toll, lediglich der Platz zwischen, vor und hinter den Nachbarliegen ist etwas zu eng. Gäbe es weniger Liegen, wäre das aber auch keine Lösung, dawirklich jede Liege besetzt war und das Ende September. Was ein wenig schade ist, war, dass viele Menschen sich ihre Liegen morgens schon in aller Frühe reservieren und dann erst am späten Vormittag erscheinen. Dagegen wird nichts unternommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018