Wir empfehlen dieses Hotel weiter, obwohl bei uns der Wunsch in den ersten vier Tagen zur zügigen Abreise entstand, da es nicht stimmte, dass dieses Hotel von Stammgästen gebucht wird und der Altersdurchschnitt höher ist. Wir hatten das Pech, dass wir nach Ramadan in dieses Hotel kamen und es von ca. 70 % türkischer Bevölkerung belegt war, die dort Party machten. Auch im Speisesaal war aufgrund anderer Esskultur die Stimmung sehr ungemütlich. Wir haben erfahren, dass nach Ramadan Feiertage in der Türkei sind und die Türken diese benutzen um Kurzurlaube zu machen. Da die Hotels in der Türkei z.Zt. nicht ausgelastet sind, sind viele Hoteliers dazu übergegangen, um die Hotels voll zu bekommen, einheimische Gäste aufzunehmen. Selbst Angestellte in dem Hotel erzählten uns, dass sie so etwas noch nicht erlebt haben. Als die Einheimischen nach vier Tagen wieder abreisten, wurde es ruhiger und unser Resturlaub (3 Tage) verlief so, wie wir es uns gewünscht haben. Wir würden dieses Hotel wieder buchen, aber nicht nach Ramadan.
Wir hatten zu zweit ein Familienzimmer im 4. Stock (430) mit Meerblick. Würden wir nicht wiedernehmen und für Familien ungeeignet. Das Bad ist so winzig, wenn man reinkommt, muss man erst einmal zur Toilette und dann bekommt man die Tür zu. Die Dusche ist in Ordnung, einige kleinere Schimmelstellen. Kaum Ablageflächen am Waschtisch, die Handtücher zum Hände abtrocknen hängen in den wenigen Sachen, die man am Waschbecken abstellen kann. Der Abzug im Bad ist sehr gut, der Druck der Dusche auch. Für die Frauen, es gibt hier erstaunlicherweise keine Kosmetiktücher, wir hatten keine mit, es gab auch keine zu kaufen , haben dann dünne Papierservietten gekauft. Für eine Familie ist dieses Bad viel zu klein, für 2 Personen geht es gerade eben. Das Schlafzimmer für die Eltern hat ein 1,80x2,00 Doppelbett, etwas hart. Eine große Couch versperrt den Weg zum Fenster, eine Kommode, ein großer Fernseher. Kein Tisch, kein Stuhl. Das Zimmer für die Kinder hat zwei Einzelbetten und einen kleinen Schrank, der wird auch dringend benötigt, weil der Schrank im Flur auch viel zu klein ist. Dann stehen im Kinderzimmer noch zwei Stühle ein Tisch. Alles sehr eng. Auf den Balkon kommen mit Mühe zwei Leute, auf keinen Fall eine Familie. Auch ist die Brüstung sehr niedrig, da hätten wir im 4. Stock ein Problem, wenn Kinder dabei wären. Der Meerblick ist sehr schön, aber da der Balkon so ungemütlich war, wurde er wenig bis gar nicht genutzt. Außerdem war es durch die Animation, die unten stattfand bis um 23.00 Uhr sehr laut. Danach war es bis ca. 0.45 im Nebenhotel durch die Animation sehr laut. Wir würden beim nächsten Mal diese Meerblickzimmer nicht mehr nehmen, sparen dann und nehmen welche am Pool.
Das Essen war gut, es wurde viel frisch gemacht. Das Galadinner hätten wir uns drinnen gewünscht. Das ist aber ein persönlicher Eindruck, aufgrund der Temperaturen und der Schwüle an diesem Tag. Das Dessert z.B. war ziemlich zerlaufen. Die Atmosphäre im Restaurant war, nachdem die türkischen Gäste abgereist sind, wieder ruhiger und es war auch nicht so unappetitlich auf den Tischen. Die Kellner sind sehr aufmerksam, das Radler schmeckte uns sehr gut.
Den Service im Restaurant kann man nur mit sehr gut bezeichnen. Wir hatten selten so gut gestimmte und flinkes Servicepersonal. Enttäuscht hat uns die Zimmerreinigung. Es war sauber, mehr nicht. Die Rezeption ist hervorragend besetzt und versuchen, alles Wünsche zu erfüllen. Besonders erwähnen möchten wir noch den Strandboy. Immer gut gelaunt und sehr schnell.
Zum Hotel sind wir ca. Eine Stunde gefahren, obwohl nicht viele Gäste im Bus waren. Wenn wieder mehr Leute in die Türkei kommen, dauert die Fahrt bestimmt länger. Der Strand ist sehr schön, der Weg kurz, einmal über die Promenade und schon ist man da. Nach Side war es ca. 1 km, andere Ausflugsziele haben wir nicht genutzt.
Es gab Entertainment, leider aufgrund der Anzahl einheimischer Gäste viel auf türkisch und unglaublich laut, bis zur Musik hin. Auch hier viel türkische Musik. Der Pool war zeitweise nicht mehr zu nutzen, da viele Türken nicht schwimmen können und mit ihren Luftmatratzen den Pool belegten, sodass man zeitweise Mühe hatte, das Wasser zu erkennen. Auch war den ganzen Tag Partystimmung am Pool durch die vielen Jugendlichen. Für Kinder können wir die Anlage nicht empfehlen, eher für Kleinkinder bis ca. 5 Jahre, da die Animation eher auf Kleinkinder eingestellt ist. Die Shows am Abend waren nett. Nachdem ein Großteil der türkischen Gäste abgereist war, wurde es auch ruhiger und leiser am Pool und man konnte ihn wieder nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Dagmar |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management.