Mathilde (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Preis-/Leistung optimal. Sehr zu empfehlen

Das Haus hat ca. 200 Zimmer, davon 175 Normale DZ auf 4 Stockwerken. Es war 2 Jahre geschlossen und wurde in dieser Zeit kompl. renoviert. Nun ist es in einem tadellosen Zustand und sehr zu empfehlen. Es hat nach dieser Renovierung den 5. Stern erhalten. Wenn man einmal von den relativ kleinen Zimmern absieht, hat es diese 5 Sterne auch verdient. Es gibt nun auch Zimmer für behinderte Menschen. Im Winter ist der Alterdurchschnitt entsprechend hoch, was die Deutschen (in der Überzahl) aber auch die Holländer und Belgier in dem Hause betrifft. Gott sei Dank gibt es hier im Hause keinen russischen Reiseveranstalter. Was mich/uns als Nichraucher ein wenig gestört hat ist die Tatsache, dass im Hoteleingangsbereich/Lobby (hier hält man sich abends ja meist auf) geraucht werden darf. Da nützt es nichts, dass "unten" auch ein Nichtraucherbereich ist. Dieser war, wenn man, wie wir, später essen ging, immer besetzt. Schade. Andere Hotels, wie das Asteria sind da schon ein Stück weiter. Internet im Hotel ist, wie fast überall, zu teuer. Im Hotelinnenbereich ist es immer blitzsauber, da ständig gewischt und geputzt wird. Sehr gut. Dieses Hotel und das Schwesterhotel Side Star Park (hier waren wir schon 3-mal) haben unserer Meinung nach das beste Preis/Leistungsverhältnis aller Hotel in der Side Region, Wir haben uns sehr viele Hotels im Umkreis angesehen und die Preise verglichen. Das Wetter war in diesem Winter wechselhafter als in den letzten Jahren, bei aber immer noch moderaten Tagestemperaturen von 15 - 19 Grad. Telefonieren sollte man mit den überall erhältlichen Telefonkarten. Das ist zwar nicht so bequem wie mit Handys, aber wesenlich preiswerter.

• Gut
  • Wie oben erwähnt sind die Zimmer nicht sehr groß. Es ist gerade mal Platz für einen Stuhl in einer Ecke und das war es dann aber. Was soll's; in erster Linie schläft man ja hier auch nur. Der Balkon ist ebenfalls nicht sehr groß und mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch bestückt. Föhn ist im relativ kleinen Bad mit integr. Badewanne befestigt. Es ist alles tadellos in Ordnung und wird auch jeden Tag gereinigt mit eingeschl. Handtuchwechsel. Da man an der Wanne komplett die Türen schließen kann, gibt es auch keine Überschwemmung im Bad. Betten waren genau nach unserem Geschmack, fest aber nicht zu hart. Die Halter für die Bügel im etwas zu kleinen Kleiderschrank sind teilweise ausgeleiert, so dass es passiert, dass die Kleider herunterfallen. (Kann man verbessern!) Der LDC TV mit ca. 55 cm diagonale empfängt ARD, ZDF, RTL, Sat 1, RTL 2, Super RTL, Eurosport und div ausl. Programme. Bestens. Es gibt auch Dreibett (oberste Etage) und Familienzimmer.

• Es handelt sich hier um ein All Inclusive Hotel. Frühstück, Mittagessen und Abendessen boten eine derart große Auswahl, dass keine Wünsche offen blieben. Vielfalt und Schmackhaftigkeit waren der Trumpf dieser sehr guten Küche. Das riesige Buffett bot wirklich für jeden Geschmack etwas. Was man hier nicht erhält, ist Vollkornbrot. Das nehmen wir immer von zu Hause mit. Man hat so seine Gewohnheiten!

• Der Service ist einfach nur hervorragend!! Freundlich, nett, zuvorkommend, so wie es sein soll. Das Personal ist teilweise vom Side Star Park (Schwesterhotel in der Nähe) und war uns von den letzten Jahren her bekannt. Dem entsprechend war auch schon der Empfang. Apropos Empfang: Auch an der Rezeption sieht man fast imer freundliche Gesichter. Und.. wie nicht anders zu erwarten, alle sprechen sehr gut deutsch. Die Türkei ist wohl das einzige Land der Welt außerhalb der deutsch sprechenden Länder, wo man mit deutsch besser als mit englisch weiter kommt!

• Die Lage ist nicht zu übertreffen, da es zum Einen direkt am (eigenen) Strand liegt und zum anderen von der Altstadt Side in ca. 10 Min. zu Fuß zu ereichen ist. Der direkte Transfer vom Airport Antalya dauert knapp 1 Stunde, wenn nicht noch vorher viele andere Hotels angefahren werden müssen. Ausflüge bucht man bei Toni oder Abdullah. Beide sind korrekt und zuvorkommend. Abdullah macht im Normalfall auch den Reiseleiter. Beide sprechen recht gut deutsch. Kleine Fahrten kann man mit den Minibussen (Dolmus) machen. Der Strand vor dem Hotel ist KM lang und im Winter wunderbar zum Wandern geeignet.

• Gut

Der große Aussenpool (knapp 40 m lang) wird im Winter so gut wie nicht genutzt, obwohl er immer gereinigt wird. (Da sprangen nur ab und zu mal "Sauner" herein.) Der Innenpool ist für "richtige" Schmimmer wie mich, mit 12 m Länge ein wenig zu klein. Trotzdem haben meine Frau und ich ihn jeden Tag benutzt. Das Wellnesszentrum soll auch recht gut sein. Es gibt auch eine recht gut ausgestattete "Folterkammer" mit 2 Laufbändern etc. Alles in Allem OK.

Dauer:3 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Mathilde