Da das Hotel im Gegensatz zu anderen türkischen Hotels sehr klein gehalten ist (etwa 200 Zimmer), war es für mich sehr einfach immer ein Auge auf meine kleine Schwester zu halten. Es gab dennoch immer einen Sitzplatz - sowohl unter tags oder auch abends. Besonders auffällig fand ich, dass dieses Hotel immer glänzt und auf Sauberkeit vonseiten des gesamten Personals geachtet wurde. Das steigerte mein persönliches Wohlbefinden sehr. Auch in den Zimmern wurde auf höchste Sauberkeit geachtet und die Ausstattung war großartig. Es gab eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde und auch die Handtücher wurden bei Bedarf ausgetauscht. Durch die All-Inclusive-Leistung des Hotels hatte ich ganztags die Möglichkeit Getränke und Essen zu konsumieren. Auch das hat sich als praktisch erwiesen. Was mich persönlich sehr positiv angesprochen hat war, dass auf Umweltbewusstsein gesetzt wird: Für die Getränke werden Hartplastikbecher angeboten, die zum Einen keine Scherben verursachen und zum Anderen keinen unnötigen Platikmüll (z.B. Platsikflaschen) erzeugen. Die Gästestruktur gliedert sich vorwiegend in Familien bzw. ältere Paare. In meinem Reisezeitraum waren viele Holländer und Deutsche anwesend. Ich habe die gemeinsame Zeit im Hotel als sehr harmonisch erlebt.
Gute Ausstattung, viele Steckdosen die ich zu nutzen wusste :) Das Inventar ist sehr modern gehalten und praktikabel gehalten!
Neben dem Hauptrestaurant mit seinem breiten Angebot, gibt es zwei A la Carte Restaurants, die gebucht werden konnten. Außerdem gibt es neben der Lobby bar, die Beachbar (zu Mittag mit zahlreichen Snacks) tagsüber und ganztags die großartige Poolbar (Kaffe und Kuchen/Palatschinken). Besonders die Angestellten bei der Poolbar haben Extrapunkte für ihre Freundlichkeit und ihren Charme verdient ;) Ein großes Lob an Erdal und Mehmet! Im Hauptrestaurant wird neben landestypischen Gerichten auch sehr international gekocht - für mich war immer etwas Leckeres dabei und ich erlebe mich oft als heikle Esserin. Mir hat die angenehme Musik im Hauptrestaurant gefallen :)
Das Personal strahlte nur so vor Freundlichkeit. Jeden Abend wurde man durch den Küchenchef oder Servicepersonal herzlich zum Abendessen begrüßt. Mich hat beeindruckt, dass das Servicepersonal fast alle Namen kannte :) Die Fremdsprachenkenntnisse sind herausragend - neben dem üblichen Englischkenntnissen konnten fast aller ServicemitarbeiterInnen Deutsch und Holländisch. Auch beim Entertainmentteam zeigten sich viele Sprachtalente! Das macht Mut um auch mit anderen Gästen in Kontakt zu treten. Die Zimmerreinigung wurde stets mit Bedacht gemacht - da gibt es nur einen kleinen Minuspunkt, weil das Personal manchmal etwas spät dran war. Zusätzliche Serviceangebote waren ein Spa- und Wellnessbereich (mit einer gratis Probemassage - ansonsten kostenpflichtig), wie auch ein Shop, ein Juwelier und Friseurstudio. Meine kleine Schwester hat sich dort ganz günstig Zöpfchen flechten lassen :) Die Kinderbetreuung wurde von meiner jungen Begleiterin besonders am Abend in Anspruch genommen. Dabei möchte ich dem lieben Ismail ein Lob aussprechen, der meiner Schwester sehr ans Herz gewachsen ist.
Der Transfer vom Flughafen beträgt etwa 70 Minuten. Etwa 7 Gehminuten ist das Museum und die Stadt Side entfernt. Gleich in unmittelbarer Nähe gibt es einige Cocktail-/Shisha-Bars und jede Menge Shops! Besonders in Begleitung von Kindern war das sehr praktisch, da keine langen Busfahrten organisiert werden mussten. Die Strandpromenade lädt am Abend zum Spazieren ein und durch das freundliche Security-Personal fühlte ich mich auch sicher!
Bei der Animation denke ich an Ismail und Adam, die mit mir einige lustige Gespräche geführt haben. Sie waren für jeden Spaß zu haben und ich habe gute Gespräche erlebt. Einen kleinen Abzug gibt es für das Internet - da es die Möglichkeit für kostenloses w-lan gab, habe ich es mehrmals versucht zu nutzen. Allerdings ist die Verbindung immer wieder abgebrochen, wenn das Internet nicht durchgehend genutzt wurde. Die Bedienung von Skype via iPhone funktionierte allerdings überraschend gut! Der Strand wird täglich mehrmals gereinigt und das Personal ist sehr entgegenkommend! Schirme, Duschen und Liegematten waren inkludiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |