Es gehört zu den kleineren Hotels in Side. Die Gäste waren aus Holland, Belgien, Schweiz, Österreich und Deutschland. Das Alter der Gäste war gemischt, von jüngeren Familien bis zu älteren Gästen. Es ist ein ruhiges Hotel, was ich sehr angenehm fand. Sauberkeit und Zustand des Hotels war sehr gut. Es ist ein All-Inklusiv Hotel, Liegen und Sonnenschirme am Strand und Pool waren auch im All-Inklusiv dabei. Ich fand das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Das Wetter war im Juli natürlich heiß, aber das ist ja klar, dafür war das Meer auch wunderbar warm. Für mich ideal. Das Hotel liegt zentral und total am Strand, also auch für Kleinkinder und ältere Gäste sehr gut.
Das Zimmer war ganz normal groß, der Schrank war auch ausreichend groß, ebenso das Bad mit der Toilette. Es war immer sauber. Was mich etwas störte, war das die Klimaanlage zentral geschaltet wird und auch in der Nacht manchmal aus war, das sollte im Juli nicht mehr sein.
Das Essen war im Hauptrestaurant und an mittags an der Snackbar sehr gut. Zum Frühstück stand eine Thermoskanne Kaffee am Tisch, was ich sehr gut fand. Die Auswahl am Buffet war sehr groß. Es gab täglich Fleisch, frisch gegrillten Fisch, eine große Auswahl an Salat, Obst und Kuchen und an der Snackbar als Nachtisch noch frische Crêpes. Außerdem konnte man noch im türkischen Restaurant und im Fisch-Restaurant A la carte essen. Nachmittags gab´s noch Kaffee und Kuchen und besonders gut waren die frisch gebackenen Donats und Crêpes. Einfach lecker! Am tollsten ist der türkische Abend am Samstag. Hier wird im Freien gegrillt und zum Schluß gibt es eine Eistorte, wie im Fernsehen beim Traumschiff. Es war also sicher für jeden Geschmack was dabei.
Der Service war sehr gut. Alle waren sehr freundlich und sprachen auch einigermaßen gut deutsch. Die Ober im Restaurant und an der Snackbar waren immer nett und freundlich. Getränke wurden serviert und die Teller schnell abgeräumt, so dass man immer einen Platz bekam. Die Zimmermädchen waren gründlich, schnell und freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man geht durch den Garten, überquert die Strandpromenade und ist an einem sehr schönen feinsandigen Strand. Rundherum sind viele kleine Geschäfte und Restaurants. Die Altstadt ist nur ca. 1 km entfernt und zu Fuß erreichbar, ideal für einen abendlichen Bummel.
Strand und Pool waren sehr schön. Am Strand gab es auch immer Liegen mit Matten und Sonnenschirme, am Pool wurden sie bereits früh morgens belegt, aber da wir am Strand waren war mir das egal. Duschen war am Strand und Pool ganz in der Nähe. Nun zum Freizeitangebot. Das ist für mich der einzige Kritikpunkt in diesem Hotel. Aqua-Gymnastik ist ein Witz, das ist etwas Unterhaltung aber hat mit Sport sicher wenig zu tun. Die Morgengymnastik war etwas anspruchsvoller, sonst gab es noch Boccia und Dart. Das wurde hauptsächlich von Eltern mit Kindern und Jugendlichen gespielt. Auch Beachvolleyball wurde am Strand gespielt. Besonders schlimm fand ich die Abendunterhaltung. Mit Ausnahme des türkischen Abend am Samstag, der bombastisch aufgezogen wird mit externen Sambatänzern und großem Programm. Sonst war die Abendunterhaltung einfach schlecht und langweilig. Hier besteht noch Handlungsbedarf.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Elisabeth |