Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Manuela & Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist ziemlich klein aber dafür findet man sich auch sofort zurecht und kann seinen Urlaub vom ersten Tag an genießen und irrt nicht hilflos umher. Im allgemeinen ist die Hotelanlage sehr sauber und gepflegt. Es wird Halbpension und All Inclusive Verpflegung angeboten, wobei wir All Inclusive hatten und vor allem auch wegen den Geträngen empfehlen können. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 40 Jahren und es waren überwiegend Deutsche, Holländer und Türken da. Fast keine Russen, was sehr angenehm war. Hamam Massage vorm Hotel, Delphin Bootfahrt mit Babas Boat, Abends die Ruinen von Side anschauen

• Zimmer waren klein, aber ausreichend. Leider schaltet die Klimaanlage teilweise ab, so dass es in der Nacht oft unterträglich warm wurde. Wir hatten unser Zimmer im dritten Stock mit Blick ins Nachbarhotel und seitlich zum Meer. Es war sehr ruhig.... nervig waren nur die Aufzüge im Hotel. Da steht man schon mal einige Minuten und wartet bis einer kommt.

• Das was gekocht wurde war immer super lecker, aber es fehlte leider auch die Auswahl! Irgendwie hatten wir nach 5 Tagen schon das Gefühl, dass sich alles wiederholt und irgendwie gleich schmeckt. Finde das geht eindeutig besser. Was immer Klasse war, waren die Salate und Nachspeisen. Auch der Speisesaal erinnerte mehr an eine Massenabfertigung. Oft war es so unterträglich warm drinnen, dass man gar keinen Hunger mehr hatte. Schade dass man keine Möglichkeit hatte im freien zu essen. Einmal die Woche ist türkischer Abend wo das Buffett am Pool draußen aufgebaut wird. Hier ist dann allerdings so ein Gedrängel und Massenandrang, dass man schon gute 20 Minuten erst mal in ner Schlange anstehen muss.

• Die Mitarbeiter des Side Star können fast alles sehr gut deutsch und sind auch immer sehr bemüht. Allerdings was uns sehr gestört hat, dass man beim Essen nur immer ein Getränk bekommen hat. Wenn das Glas unterm Essen leer war, wurde es einfach mitgenommen und nicht gefragt ob man noch was trinken möchte. Das musste man sich dann an den Wasser- und Saftbehältern selber holen. Vor allem auch draußen wo die Abendanimation stattgefunden hat, musste man oft sehr lange warten bis man überhaupt ein Getränkt bekommen hat. Wir haben es uns dann meistens einfach selber geholt. Hier hatten wir den Eindruck, dass dies aber nur bei den All Inclusive Gästen so gehandhabt wurde. Fand ich aber nicht so schön, da wir ja die Getränke schon bezahlt haben im Gegensatz zu den Halbpensionsgästen. Was wir auch unter aller Kanone fanden, war die Zimmerreinigung. Teilweise war unser Zimmer um 16 Uhr noch nicht gemacht. Einmal war es schon nach 17 Uhr als die Zimmerfrau kommen wollte und wir dann darauf verzichtet haben. Die Minibar wurde nicht regelmäßig wieder aufgefüllt und der Boden mehr recht als schlecht gesaugt.

• Die Lage des Hotels ist einfach klasse. Am Strand entlang ist man etwa in 15 Minuten in Side bei den Ruinen und den Einkaufsstraßen. Es gibt dort auch eine Menge Bars, Restaurants und auch Diskos. Auch vorm Hotel ist eine Einkaufsstraße, aber mehr Auswahl hat man in Side. Das einzige was halt total nervt, dass man nicht in Ruhe an Läden und Restaurants vorbei gehen kann ohne angequatscht zu werden. Da vergeht einem manchmal schon die Laune noch etwas anzusehen. Die Lage jedoch alleine ist es schon wert, dieses Hotel wieder zu buchen! Die Transferzeit vom Flughafen betrug so um die 2 Stunden.... je nachdem wie viele Hotels halt auch abgefahren werden.

• Gut

Im Side Star gibt es ganztägig eine leiche Animation und auch Miniclub. Die Animateure sind nicht aufdringlich, was sehr angehem ist. Zu empfehlen sind die abendlichen Tanzshows (Tanz der Vampire, Mamma mia)... der wahnsinn was die Animateure da auf die Beine stellen. Der Swimmingpool ist klasse und ausreichend von der Größe. Leider wird man von den anderen Hotelgästen dazu gezwungen, morgens um 7 Liegen zu reservieren. Das macht jeder so und wenn man nach dem Frühstück noch eine ergattern will, bleibt einem nix anderes übrig. Das fand ich etwas schade, dass das Hotel das so geduldet hat. Das Reservieren gab es zwar in jedem Hotel bisher wo wir waren, aber das man um 8 Uhr schon keine Liege mehr bekommen hat gab es noch nirgends. Der Strand ist auch super schön und das Wasser ganz klar! Wer gerne einen Ausflug machen will, dem empfehlen wir in der einkaufsstraße vorm Hotel zu buchen. Wir haben den Delphinbootsausflug bei Babas Boat gemacht und uns im Wellness Center in der Einkaufsstraße eine Hamammassage gegönnt. Die kann ich jedem empfehlen. Im Wellness Center im Hotel haben wir nichts gemacht, da die um einiges teuerer sind und mir auch zu aufdringlich waren. Man konnte das Hotel Hamam nicht mal anschauen ohne gleich wieder angequatscht zu werden. Das war schade.

Preis-Leistung
      Gut