- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie bereits oft erwähnt, etwas in die Jahre gekommen. Dafür sauber und zweckmäßig Das Hotel hat sicherlich Qualität für langzeiturlaubende Senioren, sollte aber zukünftig nicht mehr für Kurzurlaube von den Veranstaltern vermarktet werden. Das etwas marode Schild "Side Star Beach Hotel" sollte abgenommen und durch "Seniorenresidenz Side" ersetzt werden.
Größe ausreichend. Laminatfussboden. Betten bequem. Badezimmer sauber allerdings schon ein paar Jahre alt (Silikonfugen dunkel) ansonsten aber auch hier recht sauber.
Essen und Trinken durchaus Sterne und Landesgemäß. Zwei Bars im Haus sowie eine Bar im Strandbereich würden bei der Größe des Objektes durchaus ausreichen. Zu den Trinkgeldern - s. Service
Zimmerreinigung 1x täglich Top. Rezeption in Ordnung. Katastrophe das Servicepersonal insbesondere im Bereich der einzelnen Bars. Wenn beim Essen im Speißesaal noch ein gewisses Mass an Service durch die Servicemitarbeiter erbracht wird, gibt es diesen an den Bars überhaupt nicht. Schuld sind hieran die Seniorenlangzeiturlauber, die sich bei Aufenthaltsdauern von 1 bis 3 Monaten die Kellner und Bedienungen mit extrem hohen Trinkgeldern heranziehen. Wir sprechen hier von Beträgen zwischen 10 und 20 Euro. Bitte nicht falsch verstehen. Nichts gegen ein Trinkgeld für freundliche Bedienung und guten Service. Aber ich bin als Urlauber für eine Woche nicht bereits einem Kellner ein Trinkgeld von 10 Euro und mehr zu überlassen. Konsequenz - die Zahler werden auf´s Beste versorgt, alle anderen gehen leer aus. Auch die direkte Ansprache (kann ich noch einen Kaffee haben, Bitte) führt nicht zum Erfolg, sondern wird ignoriert. Im Speißesaal gipfelte das Ganze darin, dass wir trotz freier Platzwahl von einem Tische regelrecht vertrieben wurden, weil dieser vom Kellner für "seine" Langzeitgäste reserviert wurde.
Ca. 50 Meter bis zum Strand. Knapp 1 Kilometer bis in die Altstadt von Side. Das passt.
Landestypisch. Innenpool recht klein und schon etwas älter, aber ausreichend. Wellnessbereich ausreichend und zweckmäßig übersteigt aber nicht das Mass des notwendigen. Fitnessbereich schon ein wenig in die Jahre gekommen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Manfred |