Regina und Heike (36-40)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Side Star - Top Hotel in Top Lage!

Gut

Der erste Eindruck des Hotels bei unserer Ankunft war "Wow", gute Wahl. Der Komplex ist ca. 5 Jahre alt, 4 Stockwerke hoch, ca. 200 Zimmer. Sauberkeit wird groß geschrieben. Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstücks -und Abendbuffet. Animation war nicht immer motiviert, besonders die Morgengymnastik und Aerobic wurden oft ohne Grund aus dem Tagesablauf gestrichen. Es waren sehr viele Gäste aus Holland im Hotel, dazu Schweizer, Türken und Deutsche. Überwiegend Paare, bzw. Familien. Wir haben das Hotel aufgrund der hervorragenden Strandlage und der Nähe zur Altstadt von Side gebucht und wurden nicht enttäuscht. Empfehlungen in der näheren Umgebung des Hotels: - ALREMU BAR am Strand, ca. 50 m rechts - DISCO OXYD, muß man mal gewesen sein, Lasershow, tolle Atmosphäre. Alles in allem war es eine gelungene Woche in diesem schönen Hotel mit einem guten Preis/Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Unser Zimmer lag sehr ruhig im 2. Stock, jedoch mit Blick auf das Nachbarhotel. Unser Wunsch nach einem Meerblickzimmer wurde leider nicht erfüllt. Die Ausstattung des Zimmers war gut, die Betten hatten sehr guten Schlafkomfort. Es gab einen TV (ARD, ZDF, RTL, SAT1,diverse andere Sender), eine Minibar, großer Kleiderschrank mit Spiegel, sowie Safe zum Mieten. Das Badezimmer war gut ausgestattet mit Badewanne incl. Trennwand zum Duschen, große Ablagefläche und Spiegel am Waschbecken, Föhn und täglicher Handtuchwechsel. Bettwäsche wurde während 1 Woche 2 mal gewechselt. Sehr gefreut haben uns die liebevoll hingelegten Bettlaken (wie ein Fächer) bzw. der Badetücher (geformt als Schwan). TOLL!!

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden, beides in Büffetform. Dann gibt es das Snack-Restaurant für die Mittagszeit, dort kann man gegen Bezahlung (Hotelscheckkarte) kleine Gerichte bekommen, wie z.B. Pizza, verschiedene Salate, Sandwiches und einiges mehr. an der Poolbar gibt es nachmittags ein Kuchenbuffet (haben wir jedoch nicht probiert). Das Frühstücksbüffet war reichhaltig, jedoch jeden Tag gleich. Das Brot und die verschiedenen Brötchen waren teilweise angetrocknet, was sich wohl nicht vermeiden läßt, wenn sie von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr auf dem offenen Büffet liegen. Es wurden sogar Rühreier, Spiegeleier sowie einmal Pfannkuchen frisch gebraten. Das Abendbüffet war ebenfalls sehr reichhaltig und ebenso lecker. Die Gerichte haben sich nicht wiederholt in 1 Woche. Einmal die Woche ist Themenabend, es wird draußen gegessen auf der Terasse am Pool, z.B. Türkischer Abend oder Mittelmeerabend. Es gibt sehr viele verschiedene Salate, mehrere Hauptgerichte und Beilagen und ein großes Dessertbüffet mit diversen Torten, Kuchen, Pudding und Früchten. Tische sind frei wählbar, man hat keinen festen Kellner.

• Der Service im Hotel war zufriedenstellend. Die Damen an der Rezeption schienen manchmal ein wenig inkompetent (vielleicht in der Ausbildung?), jedoch keine größeren Probleme. Die Bedienung im Restaurant war ok., keine Probleme. Für Trinkgelder stehen überall Tipp-Boxen herum, z.B. Restaurant, Pool-Bar, Rezeption usw.

• Gut
  • Die Lage des Hotels Side Star ist sehr gut. Es hat direkte Strandlage mit eigenem, jedoch unserer Meinung nach, zu kleinem Strandabschnitt. Die Liegen und Schirme sind kostenlos, jedoch hat man seinen Strandnachbarn schon fast auf dem Schoß. Aufgrunddessen haben wir lieber am Pool gelegen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Side ohne Ende. Aber auch in unmittelbarer Nähe des Hotels in den kleinen Seitenstraßen, die ebenfalls Bars, Restaurants und viele Geschäfte beherbergen. Zu empfehlen sind die vielen Strandbars, die abends Musik, Tanz und Unterhaltung bieten, oftmals günstiger als die Discos. Auf jeden Fall ein Muß ist der wöchentliche Markt (Bazar) in Manavgat, der immer montags die Touristen und Einheimischen anzieht. Tipp: Fahren Sie mit dem Dolmus hin, kostet 1 Euro und macht einen Heidenspaß, Entfernung ca. 8 km. Dort gibt es Klamotten, Leder und vieles mehr günstiger als in Side. Handeln nicht vergessen!!

Der große Pool ist sehr schön angelegt, Tiefe überall ca. 1,40m - 1,50m. Ein extra Kinderpool ist auch vorhanden. Die Liegen mit Auflagen sind kostenlos und morgens sehr schnell belegt. Es gibt auch ein kleines Hallenbad, einen kleinen Fitnessraum, türkisches Bad und Sauna. Massage wird ebenfalls angeboten. Die Animation bestand aus 7 Personen, 2 jungen Damen und 5 jungen Herren. Tagsüber zogen sie mehr oder weniger motiviert ihr Programm durch, Pool-Spiel, Dart, Wasserball, Volleyball, Boccia, Aerobic, Wassergymnastik (nach Lust und Laune oer gar nicht). Abends gab es auf der kleinen Bühne immer eine Show, die wiederum sehr nett und gut einstudiert waren. Das Hotel hat eine Boutique, einen kleinen Schmuckladen sowie einen völlig überteuerten Kiosk im Haus. Ein Hausfotograf ist ebenfalls anwesend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004