Das Hotel ist sehr gut und sehr sauber. Besonders aufgefallen ist uns das extrem freundliche Personal, die besondere Sauberkeit und das gute Essen. Die Anlage an sich ist sehr schön, sehr nahe bei Side gelegen und baulich sehr nett anzusehen. Das Publikum ist international. Deutsche, Holländer, Engländer, Franzosen, Finnen, Schweden, Tschechen, Belgier usw. Es findet sich dort fast jede Nation wieder, abgesehn von Russen und Polen. Die wurden nach unseren Informationen, nach schlechten Erfahrungen des Hotelbesitzers, nicht mehr gewünscht. Wir empfehlen auf jeden Fall, die Ausflüge ausserhalb des Hotels zu buchen, das sie dort um einiges günstiger sind als bei den großen Reiseveranstaltern. Die Reisegruppen sind i. d. R. viel kleiner als bei den großen Veranstaltern, was eine individuelle Reisegestaltung zulässt.j Es lohnt sich auf jeden Fall einige Ausflüge mitzumachen, um das wunderschöne Land zu erleben. Wer sich nicht aus dem Hotel wagt, verpasst vieles.
Das Zimmer war nicht besonders groß, bot aber ausreichend Platz und war jederzeit sehr, sehr sauber, was der sehr guten Arbeit der Zimmermädchen zu verdanken ist, die jeden Tag sogar naß rausgewischt haben. Die Einrichtung befand sich in einwandfreiem Zustand und war sehr gemütlich. Auch die Matratzen des Bettes waren neu und sehr gut zum Schlafen. Die Klimaanlage befindet sich nicht über dem Bett, sondern im Raum selbst und kann so auch nachts ohne Schwierigkeiten genutzt werden, was bei den Temperaturen ein riesen Vorteil ist. Das Zimmer ist ausgestattet mit einem Laminatboden und wurde erst kürzlich z. B. durch das anbringen von LCD-TV modernisiert. Das Bad bietet genügend Platz und ist ebenfalls ausserordentlich sauber gewesen. Es verfügt über eine Badewanne mit Dusche, die durch eine Duschwand vom übrigen Badezimmer getrennt werden kann, so dass es beim Duschen und Baden keine unfreiwillige Überschwemmung gibt. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Auch scheinen die Wände gut isoliert zu sein, da wir während des ganzen Urlaubs nichts von unseren Nachbarn mitbekommen haben. Die Zimmer sind echte Wohlfühlzimmer, auch wegen der extremen Sauberkeit, die dort herrscht.
Das Essen an sich war ebenfall sehr, sehr gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und es herrschte große Vielfalt beim Essen. Es wurden immer viele frisch zubereitete Speisen angeboten, bei denen man live beim kochen zusehen konnte. 1 x wöchtenlich wurde rund um den Pool edel eindeckt und es gab noch mehr landestypische und frische Speisen als sonst. Z. B. Grillspiese, frisch zubereitete Fladen usw. Generell wurde auf Frische viel Wert gelegt und es gab auch genügend frisches Obst und Gemüse. Es war wirklich lecker und wir waren sehr zufrieden.
Der Service war ausergewöhnlich gut, eine Klasse für sich. Ob beim Essen, am Pool, der Bar oder der Rezeption oder auch beim Küchenpersonal, jeder war extrem freundlich und zuvorkommend. Man ist von der Türkei ja guten Service gewöhnt, aber das hat alles, was wir bisher erlebt haben - und wir waren schon öfters in der Türkei - bei weitem übertroffen. Man wird beim Essen und am Pool stets schnell und freundlich bedient es fehlt einem an nichts. Der Zimmerservice war ebenfalls hochklassig, das Zimmer war immer extrem sauber und wurde auch noch gereinigt, wenn man später aufgestanden ist. Auf Wünsche wurde unverzüglich eingegangen und sie wurden stets erfüllt. Man merkte , dass das gesamte Personal bemüht war, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Das galt auch für den blitzblanksauberen und sehr angenehm gestalteten Hamam, dessen offensichtlich geschultes Personal einem den Aufenthalt dort sehr angenehm gestaltet hat. Ein Besuch dort empfielt sich ebenso , wie der beim hoteleigenen Friseur, der sein Handwerk beherrscht und - wie alle anderen - ausgesprochen nett und freundlch ist.
Das Hotel grenzt fast schon an die Altstadt von Side, die in 10 Gehminuten über den Strand zu erreichen ist. Es gibt zahlreiche kleine Geschäfte direkt neben dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten sind zur Genüge vorhanden und können günstig bei diversen kleinen Veranstaltern rund um das Hotel und am Strand gebucht werden. Wir selbst haben u. a. einen 3 Tagesausflug nach Kappadokien gebucht, den wir nicht missen möchten. Es war wunderschön dort. Eine beeindruckende und einmalige Landschaft, die man unbedingt mal gesehen haben muss. Das einzige Manko ist unserer Meinung nach, dass Side an sich mittlerweile sehr verbaut und sehr voll ist, das gilt auch für den Strand.
Der Pool lud wegen seiner angenehmen Temperaturen immer zum Baden ein. Liegen waren genügend vorhanden und die Poollandschaft ist schön anzusehen, wie das ganze Hotel an sich. Der Strand war , wie beschrieben, für unseren Geschmack, sehr voll, da er auch nicht besonders breit ist. Da wir aber keine Sonnenanbeter sind, sondern lieber das Land erkunden, hat uns das nichts ausgemacht. Die Animation war ebenfalls sehr freundlich und unaufdringlich, wir haben sie jedoch nicht sehr oft genutzt. Einen Internetzugang konnte man für 1 Euro je 20 Minuten nutzen, der auch gut funktionierte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Karin |