Das Hotel ist wirklich super und die 5 Sterne absolut berechtigt, vom Service bis zur Sauberkeit hat einfach alles gepasst. Für die Türkei ist das Side Star Beach eher klein und gerade das macht es zu einem sehr beliebten Hotel, weil keine Massenabfertigung zu spüren ist! Das Hotel bietet All Inklusive. Es sind hauptsächlich deutsche Urlauber vor Ort, ein paar Holländer waren auch dort. Viele Rentner die dort Langzeiturlaub machen, aber auch ein paar jüngere, also sehr gemischtes Publikum. Sehr angenehm. Ein großes Lob an das gesamte Team, wir hatten einen traumhaften Urlaub. Wir würden jederzeit wieder kommen. Wie überall in der Türkei ist auch hier das Preis- / Leistungsverhältnis super. Man bekommt für sein Geld eine Menge geboten und es lohnt sich immer wieder in die Türkei zu fliegen. Vor allem in der Nebensaison wie Februar/März kann man sehr gute Angebote buchen und schon sehr viel Glück mit dem Wetter haben. Wir hatten immer so um die 20 Grad, teilweise sogar schon 25 -30 Grad. Nicht einen Tag hat es geregnet. Um aus dem kalten Deutschland ein Paar Tage zu entfliehen ist das eine super Reisezeit. Im Sommer ist Side dann schon sehr voll und trubelig. Die Baustelle an der Promenade ist nicht schön aber sie beeinträchtigt den Urlaub auch nicht erheblich. Ab und zu hat man etwas gehört und einen Tag war der Strand komplett gesperrt, aber sonst konnte man alles nutzen. Der Winter ist in der Türkei nunmal Nebensaison, dass heißt für die Türken sie bauen wo sie können. Das alles damit die Touristen sich wohl fühlen. Man sollte sich daher nicht so sehr aufregen. Wenn die neue Promenade im Mai fertig ist wird es sehr schön sein nach Side zu laufen. Wer gerade eine neue Brille benötigt sollte sich diese aufjedenfall in der Türkei machen lassen, dort sind viele Optiker die sehr gute Fachkenntnisse haben und gute Brillen für sehr wenig Geld innerhalb eines Tages fertig haben. Direkt aus dem Hotel raus gibt es weiter Richtung Straße oben auf der rechten Seite einen ganz tollen Optiker.
Das Hotel wurde vor kurzer Zeit erst neu renoviert und das sieht man vor allem in den Zimmern. Überall Parkettfußboden, Flachbildfernseher und eine moderne Ausstattung. Die Zimmer sind eher klein, aber für 2 Personen vollkommen ausreichend. Das Bad ist ebenfalls nicht mächtig groß, aber eine Badewanne ist vorhanden und man kann sich dort in ruhe frisch machen. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Klimaanlage ist vorhanden. Balkon großzügig und schön. Wäschehalter vorhanden. Zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Der Tisch ist sehr niedrig, aber zum Karten spielen ging es. Wasserkocher mit Tee steht auf jedem Zimmer. Telefon ist am Bett. Zimmer und vor allem auch die Betten waren sauber und ordentlich.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittag und Abendessen gibt. Außerdem ist eine Poolbar vorhanden an der es Kaffee und Kuchen gab und eine Beachbar an der es im Sommer wohl auch Snacks gibt. Diese ist im Winter allerdings geschlossen. Außerdem gibt es ein A la Carte Restaurant, welches man einmal pro Aufenthalt kostenlos nach Voranmeldung nutzen kann, haben wir allerdings nicht genutzt, daher können wir auch nichts berichten. Das Essen war immer sehr gut und in guter Auswahl vorhanden. Jeden Abend wurde Fisch und Fleisch frisch von den Köchen vor den Gästen vorbereitet. Außerdem auch immer eine Nachpeise sowie Pfannkuchen, Pancackes oder Quarkbällchen. Die Speisen selbst waren bunt gemischt, viel Hünchen und Pute, außerdem wie schon erwähnt immer Fisch, Gemüse, Nudeln, Pommes, viel Salat usw. Man konnte immer satt werden.
Das Personal konnte gut deutsch sprechen und waren auch immer und überall sofort zur Stelle. Im Restaurant bekam man seinen Tisch zugewiesen und bekam innerhalb von 2 Minuten sofort seine Getränke gebracht, waren die Gläser leer, waren die Kellner sofort zur Stelle. Manchmal war dieses auch ein bisschen zu schnell, aber besser als umgekehrt. Allerdings kann es einem auch passieren, wenn man zu zweit zum Büffet geht und dann zurückkehrt, der Tisch bereits wieder belegt ist, weil die Kellner dachten man war fertig mit Essen. Ist uns 2 Mal passiert, aber die Kellner haben sich immer wieder entschuldigt und sich bemüht. Außerdem waren genug Plätze vorhanden, so dass wir das nicht so eng gesehen haben. Die Zimmerreinigung war ebenfalls immer sehr freundlich und ordentlich. Alles war sauber und auch die Handtücher wurden, wenn gewünscht, jeden Tag gewechselt. Einen Wäschereiservice gibt es im Hotel, aber haben wir nicht genutzt.
Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel selbst liegt ca. 1 km von Side entfernt, innerhalt von ca. 20 Minuten ist man in der Altstadt angekommen. In Side selbst kann man sich die Ruinen der antiken Altstadt anschauen, außerdem den großen Apollo Tempel am Strand. Außerdem kann man natürlich auch super einkaufen gehen. Im Winter bauene sie auch im Ort an jeder Ecke um sich auf die neue Saison vorzubereiten. Wir haben mit der TUI einen Ganztagesausflug nach Alanya gemacht, dort waren wir auf einer großen Burg auf einem Berg, außerdem in einer Tropfsteinhöhle und danach auch hier einkaufen. :-) Wer keine gefälschte Kleidung auf den Märkten kaufen will ist in Alanya gut aufgehoben, dort gibt es ganz normale Geschäfte mit Festpreisen und dort wird man auch nicht angesprochen.
Animation war vorhanden, war aber nicht aufdringlich. Wir haben es allerdings nicht wirklich genutzt und können daher auch nicht viel berichten. Abendshows waren jeden Abend vorhanden, im Winter werden diese in der Disko gezeigt, im Sommer gibt es draußen ein Amphitheater. Internet gab es entweder als W-Lan im Kobbybereich oder unten im Internetcafe, was dieses kostet wissen wir leider nicht. W-Lan hatte guten Empfang und mit Glück geht es sogar auf dem Zimmer. Der Strand war durch die Promenadenumgestaltung leider nicht so viel nutzbar, war aber nicht weiter schlimm, da genügend Liegen am Pool vorhanden waren. Das Wasser ist dort sehr gut und mehrfach mit der blauen Flagge ausgezeichnet worden. Liegen/Auflagen und Schirme sind am Strand und am Pool ohne Gebühr vorhanden. Außenpool war nutzbar aber noch etwas kalt, nur ein paar Leute haben sich getraut. Hallenbad mit liegen vorhanden und sehr schön. Zu bestimmten Zeiten hatte man Glück und war ganz alleine dort und konnte die Ruhe genießen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Andreas & Nadine |