Ellen Alwine (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Wie bereits im Oktober 2017, ein Hotel zum Träumen

Wir waren über Silvester (Anreise am 30.Dez. bis 13. Januar) wieder im Side Star Beach. Es war unser 3. Urlaub dort, somit gehören wir nun zu den Stammgästen (mit Begrüßungsabend und VIP Vorteilen). Alleine schon die Begrüßung bei der Ankunft war herzlich. Vom Personal hörte man immer wieder "Schön, dass ihr wieder da seid". (Wir waren bereits im Oktober 2017 dort für 2 Wochen.) Das Silvesterbüffet war wieder überwältigend, erst Empfang mit Sekt und diversen Häppchen in der "Green Bar". Anschließend mehrgängiges Menü und Tanz im schön geschmückten Speisesaal. Mitternacht wunderschönes Feuerwerk bei milden 10 Grad Außentemperatur. Was Küchenpersonal, Kellner und alle anderen fleißigen Angestellten leisten ist einfach sagenhaft. Morgens ein riesiges Frühstücksbuffet (auch dunkle Brotsorten, verschiedene Brötchen, süße Teilchen usw.) Eier nach Wunsch, mehrere Sorten Wurst und Käse, Müsli div. Sorten, Marmeladen. Täglich mehrere Sorten Fisch, Fleisch (Rind, Kalb, Geflügel), gedünstet, gegrillt, gebraten, Beilagen mehrere Sorten Nudeln, Reis, Kartoffeln in verschiedenen Variationen, 2 Vorsuppen, großes Salatbuffet, überwältigendes Angebot an süßen Speisen (Torten, Pudding usw.). Es ist jedenfalls schwierig, das Gewicht zu halten. Da ich keinen Knoblauch vertrage, fand ich es sehr hilfreich, dass überall bei den Speisen Schilder standen mit den Zutaten, bzw. jeder Koch konnte einem hilfreich Auskunft geben. Wer da nichts zu essen findet, bzw. meckert, was bitte isst der zu Hause? Und wenn die Hose doch mal kneift, es ist nicht weit nach Side zum Einkaufsbummel (ca. 10 Minuten Fußmarsch über die schöne Strandpromenade). Die Händler sind nicht lästig, wie manche denken, ein paar freundliche Worte, ein Lächeln mit einem Danke nein, werden überall akzeptiert. In Side selbst wurden in den letzten 2 Monaten illegal gebaute Häuser abgerissen. Dort werden Ausgrabungen durchgeführt, was sehr interessant ist. Wir haben täglich die fortschreitenden Arbeiten besichtigen können. Es wird alles fotografiert, vermessen, katalogisiert und soll später wieder aufgeschüttet und legal bebaut werden. Wenn man das Hotel nach der anderen Promenadenseite verlässt, kann man wunderbar bis Kumkö spazieren. Da viele Hotels in den Wintermonaten geschlossen sind, wurden in den Gärten der offenen Hotels "Katzenhäuser" aufgestellt, wo die Katzen vom Hotelpersonal gefüttert werden. So sind in der Hotelanlage auch mehr Katzen anzutreffen, wie in den Sommermonaten. Sie sind aber lieb, kastriert und dürfen außer der Hauskatze nicht in das Gebäude. Die Zimmer waren immer sauber, wie überhaupt das ganze Hotel, überall wurde gefegt und gereinigt. Die Animation wechselt täglich (abends Live-Musik, Bingo, wunderschöne Shows). Tagsüber Darts-Spiel usw. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe ohne aufdringlich zu sein, immer lustig und gut gelaunt, wie eigentlich das gesamte Personal immer freundlich, auch mal zu einem Spaß bereit. Man fühlt sich als Gast willkommen wie in einer großen Familie. Wir hoffen, dass wir gesund bleiben, um im Oktober wieder in diesem wunderbaren Hotel unseren Urlaub verbringen zu können.

• Gut
  • Doppelzimmer mit 2 Betten mit guten Matratzen.

• Essen super (bei längerem Aufenthalt ratsam, eine Hose eine Nummer größer ins Reisegepäck einzupacken), von den Kellnern liebevoll mit Blumen und Servietten dekorierte Tische

• Service super, es blieben keine Wünsche offen, Beschwerden gab es keine.

• Anfahrt über die Autobahn ca. 50 Minuten, ansonsten bitte im obigen Text

nicht genutzt (außer 2x Indor-Pool), da wir außer 2 x 1/2 Tag Regen schönes Wetter hatten, zum Spazierengehen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2018
    Vorname:Ellen Alwine