Michael(36-40)Deutschland
Vor 20 Stunden • Verreist als Paar im Mai 2026
Fantastisches Hotel mit hervorragendem Service und sauberem Ambiente

Stammgasthotelanlage ist extrem sauber, hygienisch einwandfrei und sehr beliebt bei deutschen Gästen. Schöne und großläufige Hotelanlage mit direkter Strandlage und eigenem (bewachten) Hotelstrand. TOP Qualität bei der Verpflegung und bei den Getränken zeichnet das Side Star Elegance für uns als Stammgäste besonders aus. Waren nun das 3. Mal hintereinander dort und haben ca. 20 Bekannte dort getroffen, hiervon ca. 15 Stammgäste aus Deutschland von ca. 20 Jahren bis ca. 65 Jahren. Preis-Leistung finden wir besonders im April/Mai und September/Oktober unschlagbar , die Lage ist einfach perfekt, in ca. 10 Minuten ist bereits die Altstadt Side mit Glasboden zu erreichen und auch sonst ist alle sehr gut zu Fuß, teilweise komplett im Meer begehbar. Für eingeschränkte Menschen ist das Hotel aus unserer Sicht nicht geeignet, weil es sehr viele Treppen hat, aber auch viele Aufzüge. Wir als junge Menschen (ca. 30 Jahre) finden die Anzahl an Treppen und die Weitläufigkeit sehr gut, die Gäste verteilen sich an den zahlreichen Poos, somit sind zu jederzeit Liegen mit Schirmen am Strand frei. Wir haben wie bisher auch, über unser Reisebüro in Esslingen am Neckar gebucht: SonnenklarTV Sven Schmutzer e.K. und werden dies auch weiterhin tun, Reiseveranstalter war CoralTravel, welchen wir nicht wieder buchen können, Reklamation (4 Stunden vom Flughafen zum Hotel, keine Infos rund um den Urlaub, Rücktransfer musste mehrfach mit Druck angefragt werden etc...) ist bereits schriftlich am Tag nach der Ankunft per E-Mail erfolgt. Das Reisebüro und das Hotel haben uns dabei großartig mit Tipps unterstützt, damit wir Gäste voll zufrieden sind. 90 % vom Personal sind gleich geblieben und viele Mitarbeiter sind immer freundlich, auch ohne Trinkgeld. Dabei gibt es ein paar positive Ausnahmen, welche wir gerne als großes Lob hier einmal Dir schreiben möchten und dies auch auf Instagram + Holiday Check extra positiv bewerten werden. Bitte das große Lob den Mitarbeitern weiterleiten, damit diese sich freuen können. Diese Mitarbeiter sind uns besonders positiv aufgefallen und waren zu allen Gästen sehr freundlich, können min. 2 oder 3 Sprachen (türkisch, englisch, deutsch). Bei sehr gutem Personal geben Gäste auch gerne 5 € Trinkgeld: Rezeption: Burak, sehr freundlicher junger Mitarbeiter und stets hilfsbereit mit sehr guten deutscher Sprache Mesut (Rezeptionsmanager) hat uns ein sehr schönes Zimmer organisiert und gefragt, ob das Zimmer schön ist. Gästebetreuung: Krystyna (Gästemanager) war zu jederzeit für uns erreichbar, vor Ort oder per E-Mail oder beim Übersetzen mit einem persönlichen Gespräch beim Hotelmanager (Generalmanager). Reinigungskraft vom Zimmer 1661: Hatice Erdal (die beste Person im ganzen Hotel seit Jahren, Zimmer war extrem sauber, immer frisch und aufgeräumt) Restaurant Elegance: Batuhan (schwarze Kochmütze) war oft am Frühstück beim Omelett, sehr freundlich, hat immer gute Laune und sogar mit dem Kochteam für mich etwas Kochshow gemacht. Sehr großes Lob von mir persönlich! Mahmut (schwarze Kochmütze) war oft abends im Haupt Restaurant oder Time Out Bar mit sehr frischem Essen, guter Laune und immer freundlich mit vielen Gästewünschen. Aziz (Küchenchef/Chefkoch) hat extra für mich auf Wunsch leckere Croissants/Blätterteigtaschen mit Marmelade gebacken zum Frühstück Bar: Said & Tuna sind mit Abstand das beste Barkeeper Team vom gesamten Hotel Side Star Elegance seit Jahren. Bitte beide immer zusammen arbeiten lassen an der Beachbar. Kennen alle Getränke perfekt, sind auf Instagram mit Werbung für das Hotel sehr gut. Falls ich Hotelmanager wäre, würde ich beide zusammen sofort befördern und zum Chef aller Barkeeper im gesamten Hotel machen. Die Bars sind bei beiden extrem sauber, aufgeräumt und es sind immer alle Getränke da. Beide haben im Team sehr viel Spaß bei der Arbeit, daher bekommen sie sehr viel Lob von den Stammgästen. Atila ist auch sehr gut, wir hatten 2025 sogar einen Cocktail Kurs hier im Hotel. Er war mit Erkan (Teamleiter) am Sonntag in der Disco und beide waren ein super Team mit sehr viel Spaß. Muhammer (Barkeeper + Service) war regelmäßig an der Bar und im Service, hat jederzeit ein freundliche Ausstrahlung, spricht englisch und etwas deutsch und lernt schnell neue deutsche Wörter, bringt den Gästen sogar etwas türkisch bei, was mich besonders gefreut hat Erkan (Teamleiter Bar + Disco) ist ein sehr lieber Teamleiter und hat sehr viel Spaß bei der Arbeit. Alle Gäste mögen ihn, weil er immer gute Laune hat und auch als Teamleiter arbeitet, andere Teamleiter stehen nur rum und geben Befehle. Erkan ist seit Jahren im Hotel und die Gäste schätzen das sehr. Service: Kadir (Beachboy) war sehr fleißig am Strand und hat allen Gästen immer geholfen. Ali (oft mittags/abends im Haupt Restaurant) war und ist der schnellste und beste Keller von allen für deutsche Gäste. Ali sollte Chefkellner werden, weil alle Mitarbeiter bei Ali lachen und Spaß haben. Alle Plätze sind immer sofort bei Ali besetzt, weil er beim Service der beste Keller ist. Wenn Ali da ist, suchen wir Ali und wollen unbedingt dort sitzen und essen. Mert Cansiz (war oft mittags im Hauptrestaurant) ist ein junger Kellner mit extrem positiver Ausstrahlung und sehr beleibt bei deutschen Stammgästen. Wir waren daher auch oft bei ihm bewusst im Servicebereich. Serkan (Teamleiter) ist so herzlich, hilft mit, hat sehr viel Spaß und sein Team hat immer gute Laune. Animation: Zeynep ist sehr lieb und süß zu den Kindern im MiniClub. Wir haben das oft beobachten können und hatten sehr viel Spaß, wenn alle Kinder glücklich sind. Ozan & Sefa (kann sehr gut deutsch) sind sehr freundlich und reden auch mit allen Gästen. Bester Tänzer vom gesamten Animationsteam ist auf jeden Fall Sefa. Bei allen Shows macht Sefa am meisten Animationen mit den Gästen und kann sehr gut tanzen. Bitte geben Sie das Lob an die Mitarbeiter weiter, welche sich bestimmt darüber freuen werden. 2024, 2025 konnten wir sehr gut mit dem Servicemanager = 2026 Operationmanager reden, weil er sehr gut deutsch spricht und auch uns gefragt hat, ob uns das Hotel gefällt. Auch mit Mesut (Rezeptionsmanager) konnte ich sehr gut und positiv reden. Die Gäste mögen solche Gespräche und freuen sich, dass für alle Anliegen stets Lösungen gefunden werden. Kommen auf jeden Fall wieder, ggf. mit weiteren Freunden aus Deutschland im September/Oktober 2026, spät. April/Mai 2027 Viele Grüße und Danke für das sehr gute Konzept im Side Star Elegance Michael (Zimmer 1661)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten vorab (2 Wochen vor der Anreise) der Rezeption geschrieben und ein schönes Zimmer gewünscht. Der Zimmerwunsch wurde uns als nun VIP-Stammgast ohne Aufpreis erfüllt. Dabei hatten wir als Ausnahme eine deutschsprechende Reinigungsfrau, welche sich direkt bei uns nach dem Einchecken vorgestellt hat. So etwas haben wir bisher noch nicht erlebt. Ein großes Dankeschön an die Rezeption und das Reinigungspersonal/Zimmerservice beim Zimmer 1661, welche im 1. Stock war in der Nähe der Time Out BAR (24 Stunden Essens- und Trinkbar), Lobbybar, Rezeption, oberer Poolbereich etc. Zimmer war groß mit Blick in den Garten/Poolbereich, einfach spitze!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Beim Einchecken werden alle Gäste nach Unverträglichkeiten oder Allergien gefragt, weil die Küche hierauf besonders Rücksicht nehmen kann. Wir haben keine Probleme jemals mit dem Essen oder Trinken gehabt, trotz Lactoseintolleranz. Die Qualität der Verpflegung ist auf jeden Fall TOP und in 5-Sterne-Qualität.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Die Gästebetreuung, insbesondere die Gästemanagerin war extrem freundlich, hilfsbereit und hat sehr gute Deutschkenntnisse. Das Personal an der Rezeption und überhaupt im Hotel kann immer min. türkisch, englisch und deutsch. Es können nicht alle vom Personal deutsch, allerdings werden bei Fragen von deutschen Gästen sofort Kollegen mit guten Deutschkenntnissen zur Hilfe gerufen und die Tische beim Service getauscht. Die Teamleiter und Manager können aber alle Sprachen bzw. unterstützen sich bei Bedarf gegenseitig. Es war aus unserer Sicht seit 3 Jahren der schönste Urlaub im Side Star Elegance, besonders das Upgrade zum VIP Gast war beeindruckend. Wir waren vom 24.04. bis 08.05.2026 in dem schönen Hotel und können die kritischen Bewertungen hier auf HolidayCheck nicht nachvollziehen. Die Gästebetreuung oder Rezeption sind sogar 24 Stunden erreichbar (vor Ort oder per E-Mail).

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Das Hotel hat den Strom aus PV-Anlagen, eine sehr gute und konsequente Mülltrennung (Bio, Plastik, Papier und Restmüll) in der gesamten Hotelanlage. Viele Grünflächen mit Gras, Pflanzen und Bäumen aller Art, welche regelmäßig durch das großartige Gärtnerteam gepflegt werden, sogar am Strandabschnitt. Es gibt im Hotel keine Billigplastikbecher, sondern gute und stabile Plastikbecher für den Strand/Poolbereich. Innerhalb der Hotelanlage, besonders bei den Gastrobereichen werden ausschließlich Gläser verwendet. Die Wasserqualität hat sich von 2024, 2025 auf nun 2026 nochmals deutlich verbessert, Zähne putzen ist in diesem Hotel ohne Probleme vom Wasserhahn möglich, weil das gesamte Wasser durch Filteranlagen läuft.

• Pool

• Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Sehr sauber und hygienisch einwandfrei, auch der Innenpool und 2 Außenpools waren sogar bis in den Mai 2026 beheizt. Es gibt überall genügend freie Liegen, Reservierungen werden nicht geduldet und nach einer Zeit werden die Handtücher abgeräumt, was wir sehr gut finden. 99 % der Gäste benehmen sich daher in diesem schönen 5-Sterne-Hotel, weil auch viele Stammgäste seit Jahren die Mehrheit der Gäste ausmachen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Es gab zu jederzeit freie Liegen mit Sonnenschirmen, das Meer war schon frisch, aber gut zum Schwimmen oder Wellenhüpfen. Ab und zu zur Abkühlung vom Sonnenbaden im Meer sich erfrischen lassen ist einfach schön. Der Strand wird regelmäßig vom Hotelpersonal gesäubert und der Hotelstrandabschnitt ist mit der schönste von allen anderen im Bereich Side mit Sicherheitsdienst und Rettungsschwimmer. Das Animationsteam bietet am Meer auch Sport, Fitness und Spiele an sowie am Pool.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Es gibt Ruhepools, ab 18 Jahren Poolbereiche und auch der Wellness/SPA-Bereich hat einen Ruheraum. Das SPA ist extrem sauber und gepflegt im Vergleich zu anderen Hotels nicht zu vergleichen. Beim SPA sind bereits dabei ohne Zusatzkosten: Eisschollen, Sauna, Salzraum, Dampfbad und Hammamräume sowie eine Dusche und ein Ruheraum. Nur Massage und Anwendungen kosten extra und die Preise sind hier (leider) total überzogen: für 60 Minuten wollte man von uns 120 € haben, nach Handeln und mehrfachen hinweisen, dass wir bereits VIP-Gäste sind wurde uns als letztes Angebot nun für 60 Minuten 80 € angeboten. Minuten zu Fuß vom Hotel gibt es für 120 Minuten Angebote mit 20 €. Dies konnte ich mit dem Hotelmanager (Generalmanager) und der Gästemanagerin besprechen. Der Friseur im Hotel ist extrem gut und fair, wir beide (2 Männer) haben je Person nur jeweils 10 € bezahlt und dabei eine sehr gute und schöne Frisur erhalten.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Es gab DART, Poolspiele, Fitnesstrainer, Boccia am Strand, Yoga, Gymnastik, Wasserfußball, Abendshows im freien Theater (ab Mai 2026), davor leider im Eventraum im Inneren. An 3 Tagen/Woche gab es Disco im eigenen Haus zusätzlich zur Abendparty, welche durch Erkan (Teamleiter Bar/Disco) extrem aufgewertet wurde mit viel Spaß. Die Disco hatte teilweise ca. 30 bis 40 Gäste, was sehr ungewöhnlich für Hotels ist.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern
  • Fitness

Im Hotel gibt es 2 Fitnessräume ab 18 Jahren, welche mit der Zimmerkarte geöffnet werden können. Hier wird großer Wert auf Sauberkeit, Hygiene und Sportkleidung inkl. Sportschuhe gelegt, damit sich keine Gäste verletzen können. Die Auswahl fanden wir vollkommen ausreichend, die Räume sind somit 24 Stunden für Hotelgäste möglich.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Veranstaltungen
  • Konzerte

Die Abendshows im Hotel im freien Theater waren alle gut. Die Altstadt mit Ausgrabungen ist in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar, auch über das Meer. Die Altstadt mit dem Glasboden ist sehr schön mit Hafen und weiteren Ausgrabungen.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars
  • Konzerte

Die Abendshows waren alle super. Die Disco 3 x pro Woche ab 23 Uhr bis min. 2 Uhr genügte uns, weil wir das Frühstück ab 7 Uhr nicht verpassen wollten. Morgens bei wenig Gästen wurden sogar Kochshows mit tolle Aktionen mit den Gästen gemacht. Das Hotel bietet 5 ala Card Restaurants an, welche bei der Gästebetreuung von 10 -12 Uhr reserviert werden können. Poseidon und das Fondue Restaurant war extrem gut, alle anderen haben wir nicht mehr gebucht (kostenlos), weil das Hauptrestaurant extrem gut ist.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Sammeltaxen, Taxen und der Transfer vom Flughafen sind gut ausgebaut. Schöne Straßen sind in der Region Side Standard.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.