Das Hotel liegt ziemlich zentral zwischen Kumköy und Side. Die Bars und Aussenanlagen, wie auch der Hallenbadbereich und der Pool sind sehr sauber. Die Sauberkeit auf den "öffentlichen" Toiletten ist allerdings durchaus verbesserungswürdig. Der Garten ist wunderschön bepflanzt mit tollen Bäumen, Palmen und bunten Blumen. Mit uns waren überwiegend deutsche Senioren im Urlaub. Aber hier und dort konnte man auch niederländischen Gästen begegnen.
Die Zimmer sind sehr sauber und auch mit Zustellbett noch sehr geräumig. Die Möblierung war modern und alles war in sehr gutem Zustand. ( Lampen, Schränke, Betten, Sessel). WIr hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon. Dieser hatte einen kleinen Wäscheständer einen Tisch und 2 Stühle. Die Zimmer haben eine MInibar. Die Getränke aus der Minibar werden täglich aufgefüllt ( Saft, Wasser, Selter, Cola , Fanta, Sprite) und sind im All-Inklusive-Preis enthalten. Das Badezimmer war gut ausgestattet und sauber. Einziger Nachteil: Sehr hellhörig.... Wir haben unseren Nachbarn schnarchen gehört. Da aber alle Gäste sehr ruhig waren und wir ja nachts meistens auch geschlafen haben, war das nicht schlimm.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant für Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittag- und Abendessen. Zusätzlich gibt es mehrere Bars und ein kleines Restaurant am Pool. Hier gibt es mittags leckere Snacks, die täglich teilweise wechseln. Nachmittags gab es hier Snacks und Kaffee und KUchen.Zusästzlich konnten wir ( einmal im All-InklusivePreis) in einem der zwei a la carte-Restaurants ( italienisch und chinesisch) zu Abend essen. Die Restaurants waren alle sauber. Die Speisen waren durchweg gut. Waren uns persönlich ein wenig zu einseitig ( vielleicht lag es auch an der Vorsaison..?) und leider, leider viiielll zu kalt. Teilweise war es so, dass man sich aufgefüllt hatte, ist rasch an seinen Tisch geeilt und : ES WAR ALLES KALT. Ansonsten haben wir immer etwas für uns gefunden und es gibt eigentlich sonst auch nichts zu meckern. Es wird landestypisch gekocht. In den Bars gibt es jede Menge Auswahl an nichtalkoholischen, alkoholischen ( nationalen ) Getränken und Cocktails. Diese werden leider größtenteils aus Konzentraten und übersüssten farbigen Sirups hergestellt und schmecken nicht überragend. Da wir aber eh nicht so die Cocktail-Freunde sind, hat uns das nicht so sehr gestört.
Das Service-Personal ist ausgesprochen freundlich. Die jenigen, die nicht so gut deutsch sprechen sind allerdings oft sehr zurückhaltend. Ist allerdings nicht nachteilig. Man wird immer zügig bedient und immer freundlich begrüßt. Man hat immer das Gefühl, ein willkommener Gast zu sein. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es wird sogar hier und da etwas aufgeräumt und bei Regenwetter war unser Zimmermädchen so nett und hat unsere Handtücher und Badetasche vom Balkon ins Zimmer gebracht. Seine Wäsche kann man gegen Gebühr waschen lassen. Wenn man einen Babysitter benötigt muß man 24 Stunden vorher Bescheid sagen. Wir haben nach einer zusätzlichen Decke gefragt. Die lag innerhalb von einer Stunde auf unserem ZImmer.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der ist gut ausgestattet mit zahlreichen Liegen und Sonnenschirmen. Nach Kumköy und Side sind es jeweils ca. 3 Kilometer. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 1 Stunde. (Auf direktem Weg) In Kumköy und Side gibt es zahlreiche Geschäfte die zur Jagd auf "getürkte" Ware einladen. In Kumköy gibt es eine große Diskothek. ( Die wir aufgrund von Kind allerdings nicht von innen gesehen haben). Die Reiseveranstalter bieten immer eine große Zahl von Ausflugsmöglichkeiten an und "an jeder Ecke" wird man auch von der einheimischen Bevölkerung immer wieder mit Zettelchen beglückt. Haben wir allerdings nicht genutzt. Somit können wir über die Qualität nichts sagen.
Wir waren in der Vorsaison hier. Da war das Angebot von Animation noch nicht so groß. Es waren nur 3 Kinder da. Daher wurde die Minidisco auf 15 Minuten beschränkt. Ansonsten wurden Gymnastik, Dart, Luftgewehrschiessen, Volleyball angeboten. Man wurde höflich gefragt ob man mit machen möchte. Wenn man nicht wollte, wurde man auch nicht weiter bedrängt. Es gab ein paar Lädchen im HOtel, die wir aber ehrlich gesagt nicht weiter beachtet haben. Es gibt eine kleine Internetecke mit 7 PCs. HIer kann man kostenlos das Internet benutzen. Wer einen Laptop mit hat, kann sich hier auch hinsetzen und das W-lan benutzen. ( Absoluter Pluspunkt!!!!) Es gibt auch ein Sportcenter. Hier gibt es Laufband und Stepper. ( HAben wir nicht genutzt) Das Wasser im Pool war leider aufgrund der Jahreszeit noch viel zu kalt, so dass wir nicht baden konnten. Und der Pool im Hallenbad wurde an unserem 2 Urlaubstag auch nicht mehr beheizt, so dass man vom ausgiebigen "Bahnen ziehen" hier auch absehen musste. Draussen am Pool gab es immer ausreichend Liegen und Auflagen. Die Sonnenschirme waren leider noch nicht ausreichend "aktiviert". Und die Sonnendächer wurden gerade bearbeitet, so dass man hier auch keinen Schatten finden konnte. Aber das war nicht schlimm, da wir ja SOnnenhungrig waren::) Die Handtücher kann man täglich kostenlos wechseln. Das Wasser im Pool war sehr sauber. Der Strand wurde gerade "erneuert": Sand, Schirme, Volleyballfeld. Am Strand gibt es mehrere Wasserhähne zum Füsse reinigen, eine Toilette und Dusche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|