Das Hotel hat von aussen einen guten Zustand, doch Innen sieht man, wenn man genau hinschaut die Mängel. Ich arbeite im Reisebüro seit 12 Jahren und hab viele 5 Sterne Hotels gesehen und weiss worauf es ankommt. Unseren Urlaub verschönert hat Miktat der Juwelier der Hotels. Hier haben wir unsere Eheringe zu einem super tollen Preis bekommen, genauso wie wir sie haben wollten. Wir hatten uns in Deutschland bereits informiert und hätten hier mehr als 400,- € mehr bezahlt. Am Anfang warwn wir uns nicht sicher, ob wir im Ausland so viel Geld lassen möchten, doch bei Miktat fühlt man sich wohl und aufgehoben. Man bekommt ein Zertifikat, kann sich jederzeit an ihn wenden und wird nicht abgezockt. Wir würde jederzeit wieder im Hotel Asteria unseren Schmuck kaufen. An dieser Stelle nochmals vielen vielen Dank!!!
Das Zimmer, wenn man Glück hatte und ein Zimmer zum Pool oder Strand hatte, hatte man ein relativ ruhiges Zimmer. Alle anderen Zimmer, die zur Strasse raus liegen, dh auch die die zur Hotel Einfahrt sind, sind sehr laut. Die Disco von dem Hotel nebenan und der Bar/Disco von gegenüber schallen bis nachts um 2-3 Uhr. Manchmal sogar länger. Wenn man ein Zimmer im EG hatte, musste man aufpassen, dass die Katzen einem nicht auf den Balkon kommen. Leider hatten wir so ein Zimmer und nach drei Tagen konnten wir dann in ein Zimmer in der ersten Etage umziehen, jedoch mit der gleichen Lage. (etwas ruhiger) Die Größe der Zimmer war ausreichend für zwei und die Möbel sehr gut in Schuss. Nur der Teppichboden gehört rausgemacht. Ich habe in den 10 Tagen nicht einmal gesehen oder gehört, dass die Putzfrau saugt! Safe ist im Zimmer und kostenlos.
Das Essen und die Auswahl des Essens war taumhaft. Es gab immer sehr viel Auswahl und nie waren die Platten oder Schalen leer, es wurde ständig aufgefüllt. Es war immer für jeden etwas dabei. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war sehr gut, jedoch hat auch das Hotel Asteria mit den Katzen zu kämpfen. Es waren sehr sehr viele und man fühlte sich nicht immer sehr wohl. Das einige Gäste die Katzen auch noch füttern, war nicht gerade von Vorteil. Die Katzen hatten keine Angst und so saßen sie neben dem Tisch oder unter dem Stuhl und warteten bis etwas runterfällt. Die Sauberkeit der Gläser, insbesondere die Weingläser lässt zu wünschen übrig. Sie waren mit Lippenstift oder schmierschleiern verdreckt. Man sollte sich die Gläser erst anschauen, dann trinken! Man hat auch noch die Möglichkeit in drei weiteren A la carte Restaurants zu essen. Anmeldung muss min. einen Tag vorher geschehen und dann nur von 10-12 Uhr an der Rezeption.
Der Service war im großen und ganzen sehr gut. Leider gab es hier auch "schwarze Scharfe", die nur dann freundlich waren wenn man ihnen ein großes Trinkgeld gab oder eine junge Tochter in der Pubertät dabei hatte, die sie dann anflirten konnten. So mussten wir fast jeden Morgen und Abend um einen Tisch kämpfen, da nicht genügend Tische und Stühle draussen auf der Terrasse sind, und auf meinen Kaffee am Morgen warte ich teilweise noch bis heute. Man sagte uns, dass viele Praktikanten im Hotel seien, doch das waren alles ältere Herren, die sind im Hotel auskannten und nicht wie Praktikanten aussahen. Unser Zimmer Mädchen war sehr freundlich. Im Zimmer hat man zwei Schalter, einen für "Bitte nicht stören" und einen für "Bitte sauber machen", wenn man also diesen "Lichtschalter" anmacht, leuchtet vor der Tür das angeschaltete Licht. Wir hatten jeden Morgen das "Bitte nicht stören" Licht an, da die Putzfrauen schon um halb acht anfangen sauber zu machen. Leider hat das nicht immer geklappt mit dem "BItte nicht stören". Anscheinend war es ihr egal was für ein Schalter vor der Tür leuchtet, sie ist fast jeden morgen reingeplatzt, auch auf "nein, bitte nicht reinkommen"-Rufe hat sie und ihr Kollege, der die Minibae auffüllte nicht reagiert. Es ist sehr ärgerlich, wenn man sich nicht mal im Zimmer an- und umziehen kann ohne angst zu haben, dass gleich wieder einer reinplatzt. Wir haben das öftere mit ihr gesprochen und sie darauf aufmerksam gemacht, dass die Lichtschalter nicht umsonst da sind, doch viel gebracht hat es nicht.
Vom Flughafen aus sind wir ca. 1 Stunde bis zum Hotel gefahren. (Privattransfer ohne weitere Stopps) Das Hotel ist direkt am Strand gebaut, nur durch eine Promenade getrennt. In der nähe des Hotels befinden sich Bars, Restaurants und einige Händler, die Klamotten Schuhe Taschen usw. verkaufen. Achtung, immer handeln, die Händler sagen einem immer erst den dreifachen Preis!!!
Der Fitnessraum war mit den neusten Geräten ausgestattet und sehr sauber. Gegenüber davon war das Hallenbad, dass täglich gereinigt wurde, obwohl kaum oder nie jemand drin war. Auch ein Internetraum mit 6 PC´s war vohanden. Internet war kostenfrei und schnell. Der Aussenpool war sehr gut, er bot Schatten und war nicht zu kalt. Die zwei Rutschen waren klasse, jedoch nur 2x2 Stunden am Tag geöffnet, was ich sehr wenig fand. Die Kinder wären gerne länger und öffter gerutscht. Das Animationsteam war eines der Schlechtesten die ich je gesehen habe. Die Shows waren schlecht und langweilig. Die Leute sind nicht mal bis zur Mitte der Show geblieben. Das Tagesprogramm bestand aus jeweils eine Std. Dart, Wassereball, Gym. und ein Poolspiel. Sie waren aufdringlich und unverschämt, so musste ich mir jeden Tag anhören, dass ich langweilig bin und er froh sei, wenn ich abreise. Er wollte wohl lustig sein und dachte es kommt bei mir als Spaß an. Für ein 5 Sterne Hotel sehr erbärmlich! Liegen und Schirme gab es leider auch nicht für jeden Gast, so fing jeden Morgen das Rennen an. Wenn man nicht vor 10 Uhr eine Liege reserviert hatte, hatte man pech für den ganzen Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|