Gleich vorab. Das Hotel ist wirklich gut! Wir hatten das Pech in der Zeit dortgewesen zu sein als ein türkischer Feiertag (Operfest) war. Also der meine persönliche Empfehlung ist es: "Niemals 10 Tage um den Feiertag (Zuckerfest, Opferfest) ein Hotel in der Türkei buchen!!! Da ich selbst im nächsten Jahr es nicht mehr buchen werde (siehe meine Zeilen) habe ich keine Empfehlung gewählt! Ich möchte dennoch mit den positiven Dingen beginnen. Wir hatten einen super Kontakt mit dem Servicemanager, der uns auch schon im Vorfeld super betreut hatte. Ein sehr, sehr freundlicher Kontakt! Das Personal war durch die Reihe super freundlich und sehr aufmerksam (Schulnote 1+). Die Zimmer waren sehr schön und auch sauber. Der Kaffee ist gut, was ich häufig bei anderen Hotels vermisse. Der Stand gehört zu den schönsten die ich bisher in der Türkei gesehen habe und ist leicht zu erreichen. Abends gibt es Live-Musik. Die Geträke wie z.B. Jacky-Cola sind mit im Preis drin, was auch in der Regel nicht der Fall ist. Das Essen ist gut aber ich würde es mit einem deutschen Kantineessen vergleichen. Das Ganze Hotel ist sehr schön. Die Massage bei Hasan war weltklasse. Ich wußte danach nicht wie ich es wieder allein ins Zimmer schaffe, so entspannt war ich. :-) Es gibt einen +18 Bereich, den wir (wir waren das 9. Mal dort) bisher nie nutzen MUSSTE. Ohne diesen Bereich wäre der Urlaub zur Katastrophe geworden! Nachdem wir Freitags angereist waren und einen sehr schönen Tag erleben durften, reisten am Wochenende hunderte von Türken (ich meine auch Israelis oder Palistinenser?) an. Das Hotel war ausgebucht. Bisher war das Hotel von 90% mit Europäern gebucht im Alter von +50 Jahren. Es war immer eine super Stimmung, es war ruhig, es war sauber es war früher richtig gut! Jezt, da die Europäer auf Grund der politischen Lage zum großen Teil nicht mehr kommen, wird sich wahrscheinlich der Besitzer etwas einfallen lassen müssen? Was ich ja irgendwo auch verstehen kann! ICH möchte aber kein Hotel wo 90% Türken, Israelis oder Palistinenser sind und möchte das auch gleich differenzieren! Es geht mir dabei nicht um Türken die sich europäisch benehmen (Anmerkung: Ich lerne selbst türkisch und bin gerne in diesem Land!), sondern um die "Burkini-Franktion". Es ist nun wahrscheinlich nicht fair alle hier über einen Kamm zu scheren aber ich habe hier wirklich sehr negative Erfahrungen gemacht, die ich in der Zukunft nicht mehr möchte: Wir lagen auf 2 Liegen. Rechts waren 2 frei, links waren zei frei. Nun kam dier Familienklan mit ca. 20 Personen. Gut 10 nahmen die 2 Liegen links und die anderen die Liegen rechts, dann holten sie sich Stühle und positionierten die direkt vor unseren Liegen. Hinter uns war ein Gebüsch, sodass wir von der Horde "umzingelt" waren. Zigarettenqualm und schreiende Kinder waren die Folge. Ich hätte nun Streit suchen können, wollte das aber nicht und bin "geflohen" in den +18 Bereich. Somit hatte die das erreicht was sie wollten. Es gibt massenweise Mülleimer aber diese Gruppierung schmeißt alles einfach hin, da wo sie gerade sind. Die Kinder sind total unerzogen, extrem laut, respektlos, ... . Schrecklich! Im Pool waren gut 20 Frauen mit Burkini. In Kombination mit dem Erlebten möchte ich sowas nicht. Beim Essen sah ich mehrmals(!) ältere Frauen mit Kopftüchern, die die Warmhaltebehälter öffneten, mit den Fingern im Essen rumfummelten und das Essen wieder rein legten. Sorry, da hatte ich danach keinen Hunger mehr. Es ist einfach eine ganz andere Kultur! Am Pool gab es Getränkekühlschränke, auch mit Cola-Zero, Fanta, Wasser. Also wirklich super! Diese Gruppierung kam mit Rucksäcken und Taschen und räumten den Getränkeautomal aus! Was war das Ergebnis? Danach gab es tagelang nur noch Wasser! Beim Essen holen die sich Berge von Essen auf den eigenen Tisch um davon 10% zu essen und der Rest wird weggeworfen. Ich finde dazu keine richtigen Worte! Das Hotel kann noch so toll sein, ich möchte in kein Hotel mit 90% Russen (die sich oft ähnlich benehmen) oder mit 90% Türken (dabei meine ich die "Burkini-Franktion"!) und deshalb werde ich das Hotel, dass ich wirlkich toll gefunden hatte erst mal nicht mehr buchen.
Wie deutsche Kantine. Gut aber könnte besser sein. Es war in der Vergangenheit besser! Vielleicht haben die aus Kostengründen gespart? Wir haben alles gut vertragen. Es ist halt 90% alles geschnetzelt. Das Essen im Melas-Resort ist um Klassen besser.
1 mit Sternchen. Vom Manager bis zur einzelnen Bedienung wirklich sehr gut!
Direkt am Strand. Vom Hotel geht man im schnellen Schritt ca. 25 Minuten am Meer entlang nach Side. Es ist eine sehr schöne Promenade. Das Taxi zurück kostet dann 8 Euro. :-) Die Dolmus pro Person 2 Euro. In der Nähe des Hotels kann man auch einkaufen und auch eine Apotheke ist da. Die Leute dort sprechen sehr gut deutsch und vieles ist mittlerweile in deutsch angeschrieben. Englisch benötigt man nicht!
Die Animation ist gut, sehr freundlich und nicht aufdringlich! Es gibt den ganzen Tag Möglichkeiten sich zu bewegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|