Rüdiger (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Erholung pur im Wohlfühlhotel !!!

Gut

Das Hotel besteht aus einer wundervoll angelegten Anlage, in der man sich einfach wohlfühlt. Die Zimmer sind schön eingerichtet und alles was man braucht ist auch vorhanden, die Größe ist ausreichend. Über Sauberkeit und Zustand konnten wir uns auch in keinster Weise beklagen. Wir hatten wir alle anderen auch All Inclusive und waren vom Angebot sehr angetan. Im gesamten Hotelbereich gibt es übrigens WLAN kostenlos, auch eine sehr schöne Sache! :-) Nationalitäten und das Alter der Gäste waren gut gemischt - wir haben die gesamten Atmosphäre als sehr angenehm empfunden. Touren kann man ja überall buchen, wir würden Euch jedoch empfehlen, Eure Touren bei Efe zu buchen. Er hat Büros in Kumköy (gegenüber dem Febeach) und in Side direkt. Kontakt könnt Ihr schon auch über Internet aufnehmen, denn er hat auch eine Seite im Netz unter www.efes-ausfluege.de! Er und vor allem auch sein Kollege Cem sind in Deutschland aufgewachsen und wissen genau, was Ihr wollt. Darüberhinaus sind das auch noch total nette Kerle! Also, wenn Touren buchen, dann bei Efe!!!

• Schön eingerichtet, beinhalten alles, was man braucht. Minibar wurde täglich aufgefüllt, Safe kostenlos, TV mit allen wichtigen deutschen Sendern. Wir haben nichts zu beanstanden.

• So ein üppiges und qualitativ hochwertiges gastronomisches Angebot haben wir noch nicht erlebt. Nicht nur das uns die Auswahl immer wieder aufs neue gefiel, nein, es hat auch alles ganz toll geschmeckt. Der Service vor Ort klappt wirklich ausserordentlich gut, Getränke werden blitzschnell serviert. Eigentlich gibt es nichts zu beanstanden, wäre da nicht die etwas "kantinenmäßige" Atmosphäre im Hauptrestaurant. Da aber Geschmack vorgeht, wollen wir einmal darüber hinweg sehen. Zum Empfehlen ist auf jeden Fall ein Besuch der A-la-carte-Restaurants. Wir waren im türkischen, es gibt aber noch ein mexikanisches und ein asiatisches! Dort ist das Essen genauso gut, das Ambiente dafür dann umso feiner.

• Gut
  • Das ganze Personal ist sehr freundlich und jederzeit um das Wohl der Gäste bemüht. Jeder Gast wird in seiner Sprache angesprochen, was uns jedoch auch etwas gestört hat, da wir gern einmal ein paar Wörter mehr Türkisch gelernt hätten. So gingen auch wir den "einfachen" Weg und sprachen Deutsch. Mit dem Housekeeping waren wir zufrieden, unser Zimmer war immer ausreichend gesäubert, Handtücher wurden einmal vergessen, aber Schwamm drüber! Ein Arzt ist regelmäßig vor Ort, wie üblich natürlich nicht gerade billig. Leider wurde unser Wunsch auf Verlängerung des Check Outs am Abreisetag nicht erhört, wir hätten dafür auch bezahlt. Morgens um halb 10 sagte man uns dann, dass wir leider um 12 Uhr mittags das Zimmer räumen müssen. Schade, hat dann aber trotzdem noch ganz gut geklappt!

• Gündogdu ist der am weitesten entfernt liegende Ortsteil von Side, was sowohl Vor- als auch Nachteile hat. Während man ab Kumköy auf der wunderschönen Strandpromenade flanieren kann, ist man hier doch etwas abseits vom Schuß. Wer Halli Galli erleben will, sollte schon mehr in Richtung Side suchen und buchen, in Gündogdu findet man hingegen sehr schön seine Ruhe, was jedoch nicht heißt, daß der Ort nicht auch seinen großen Basar hat. Hier findet man genügend Einkaufsmöglichkeiten und wenn man das ganze dann mit einem schönen Spaziergang verbindet, ist es doch umso besser!

Unserer Meinung nach ist der Pool für dieses große Hotel einfach zu klein. In unserer ersten Woche hätte man dort schon früh morgens reservieren müssen und im Pool waren teilweise soviele Leute, dass sie sich fast auf den Füßen standen. Deswegen zogen wir es 14 Tage vor, uns am Strand aufzuhalten und das war auch gut so. Ein toller Strand mit einem Mittelmeer, das zu unserer Badewanne wurde. Einfach nur herrlich! Das Beachrestaurant bot auch alles, was wir uns wünschten. Einzig der Zustand der Liegen läßt ab und an zu wünschen übrig. Werden aber wohl sukzessive ausgetauscht wie wir beobachten durften. Was auch noch schön war: Fast die komplette Animation findet am Pool statt, so dass wir unsere Ruhe hatten. Am Strand wurde von Seiten des Animationsteams lediglich Volleyball und Boccia angeboten, was unsere Strandaufenthalte nicht weiter störte.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Rüdiger