Achim (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Alle Vorurteile bestätigt!

Gut

Wir waren zum ersten und mit Sicherheit nicht letzten Mal in der Türkei. Alle Vorurteile haben sich bestätigt- als Vorurteile! Der recht große Hotelkomplex mit über 360 Zimmern befindet sich in einem gepflegten, wenn auch nicht topmodernen Zustand. Sauberkeit wurde an allen Ecken und Enden groß geschrieben. Das 5-Sterne in der Türkei nicht mit der deutschen Klassifizierung gleichzusetzen sind,war uns vorher klar. Wir haben uns in der wunderschönen Anlage sehr wohl gefühlt. Trotz der Größe gibt es immer ruhige Ecken. Die Gästeschar war bunt gemischt, wir haben nur angenehme Miturlauber unterschiedlicher Nationen angetroffen. Wie an dieser Stelle schon mehrfach Thema, haben auch wir einen Ausflug bei Toller-Reisen gebucht- und es war phantastisch! "Hidden Paradise" ist absolut empfehlenswert, wenn man ein wenig vom Hinterland sehen will. Die Reise wurde vom Chef Achim persönlich geführt, es war sehr informativ. Über das Preis-Leistungsverhältnis sollte sich jeder vor Ort ein Bild machen, die Angebote über den Reiseveranstalter sind leider wie überall die Verlierer. Wir haben für diesen Ausflug 20 €/Person gezahlt, incl. eines hervorragenden Essens. Wunderschöne Momente hatten wir mit einer Vielzahl kleiner Katzen, die man einfach lieb haben muß!!! Ein Paradies für Katzenliebhaber- Futter nicht vergessen.....

• Gut
  • Die Größe ist völlig in Ordnung, am Mobilar hat allerdings der "Zahn der Zeit" schon ein wenig genagt. Etwas bequemere Stühle auf dem Balkon wären wünschenswert. Sauberkeit in Zimmer und Bad sehr gut, da täglich gründlich gereinigt.

• Wir waren rundum zufrieden. Das Essen hatte zum Glück überwiegend landestypische Charakter , war stets frisch und abwechslungsreich. Unbedingt empfehlenswert ist das A-la-Carte-Restaurant, welches mit Reservierung ohne Aufpreis genutzt werden kann. Hier speist man in sehr angenehmer Atmosphäre wesentlich ruhiger , wir haben diese Möglichkeit mehrfach genutzt. Getränke gibt es an unzählgen Bars und im Restaurant ohne Ende, lediglich einen vernünftigen Kaffee haben wir lange suchen müssen und letztendlich an der Lobbybar gefunden.

• Wir haben durchweg nur freundliches Personal angetroffen. Alle sind sprachlich sehr bemüht, die Verständigung hat immer funktioniert. Die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel, auch für den Pool, erfolgt täglich. Für Beschwerden gab es keinerlei Grund.

• Für einen ruhigen Urlaub optimal! Transfer vom Flughafen in ca. 1 Stunde. Den traumhaften Strand erreicht man nach 5 Minuten durch einen herrlichen Garten, die Fahrt mit dem Shuttle-Bus war für uns nie ein Thema. Wenige bescheidene Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe- mehr haben wir nicht gebraucht. Wer die Geschäftigkeit des Zentrums von Side und den abendlichen Trubel braucht, sollte ein anders gelegenes Hotel wählen. Wir waren 1x mit dem Dolmus in Side zur Besichtigung der antiken Stätten, die hektische Einkaufsstraße mit aufdringlichen Händlern haben wir erwartungsgemäß schnell wieder verlassen......

Der Strand, das Meer- einfach phantastisch! Liegen mit Auflagen und Sonneschutz waren jederzeit verfügbar. Den Pool haben wir kaum genutzt. Die Animation war wohltuend diskret, wir haben uns ein Abendprogramm auf der Bühne angesehen, beachtlich was durch das Animationsteam geboten wird. An Sportmöglichkeiten haben wir regelmäßig einen der Tennisplätze genutzt ,auch hier gab es keine Kapazitätsprobleme.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2010