Wir waren nun zum zweiten Mal in dem umgebauten Hotel und haben zwei unvergessliche Urlaube hier verbracht. Das Hotel ist wie gesagt 2010 komplett saniert worden und macht schon von außen einen tollen, imposanten Eindruck ( Vor allem die Beleuchtung des Hotels im Dunkeln). Ich muss sagen, dass ich über manche Bewertungen, die ich hier gelesen habe wirklich nur lachen kann und hoffe, dass sich die Leute dadurch nicht davon abschrecken lassen in dieses tolle Hotel zu fahren:) Immer wieder gerne, aber bitte nicht teurer werden!:)
Obwohl wir hier eh nur zum Schlafen und Duschen waren, waren die Zimmer super ausgestattet. Kostenloser Safe, Fernseher, Fön, Klimaanlage, tägliche kostenlos aufgefüllte Minibar ( Wasser, Fanta, Cola, Sprite, Bier). Kleiner Balkon zum Klamottentrocknen. Die Zimmer waren zudem bei uns sauber und unsere Handtücher wurden auch immer gewechselt, auch wenn man hier anderes lesen kann;)
All inclusive bedeutet hier echt fast 24h essen, es gibt eig immer etwas:D Frühstück und Abendessen finden im Speisesaal statt. Morgens (7- 10Uhr, langschläfer gibts nochmal extra bis 11 Uhr) gibt es ein großes Buffee, viele verschiedene Brotsorten, Obst, Omletts, Pfannkuchen etc., wer hier nichts findet, ist selbst schuld;) Und das kommt von jemanden, der selbst echt nicht viele verschiedene Sachen isst;) Mittags kann man je nachdem ob man sich am Strand oder am Pool aufhält hier essen ( Salat, Döner, Pommes, Nudeln etc.). Nachmittags gibts am Pool dann noch mal Kuchen, hier kann man sich an türkischen Spezialitäten ausprobieren, vorsicht süß!!!;) Und abends wieder ein großes Buffee. Einmal die Woche gibt es hier einen italienschen Abend, jeden Abend zudem typische türkische Gerichte. Klar wiederholt sich das Essen, aber es gibt soviele verschiedene Sachen, das man sich immer an etwas neuem probieren kann und zu hause kocht man ja wohl auch mal das gleiche?! Die Köche sind super nett, stets bemüht das ganze zu entzehren, aber bei 1000 Gästen kann es wohl mal passieren, das man zwei - drei Minuten warten muss;) Dafür weiß man, dass das Essen frisch ist und wir haben Urlaub óder nicht;) Absolutes Highlight sind natürlich die Gala- bzw. türkischen Abende, mit Essen rund um den Pool:) Fischliebhaber kommen hier auf jeden Fall auf ihre Kosten! An der Poolbar sowie an der Strandbar gibt es kostenlose Getränke, an der Poolbar kann man auch abends gut sitzen:)
Da wir jetzt schon öfter in diesem Hotel waren, kennen wir einige Kellner schon sehr gut ( ein besonderer Gruß geht hierbei an Mehmet von der Poolbar:)). Insgesamt sind sehr viele Kellner vom letzten Jahr auch dieses Jahr wieder da gewesen, wodurch das Team natürlich eingespielt war. Hervorzuheben ist, dass es hier nicht die ,,Manager" oder die ,,Obergurus" sind, die mit ihren Handys und Hemden nur daneben stehen und lediglich mit den Fingern auf irgendwelche Kleinigkeiten zeigen, die das Hotel zu dem machen, was es ist, sondern die Kellner, die an der Basis arbeiten. Diese Hierarchie ist eig das einzige was ich bemängeln möchte, dieses ewige Herumgemeckere wegen nichts und schikanieren der ,,Kleinen" muss nicht sein! Hände vom Handy und selber anpacken, wäre mal ne Maßnahme! Aber dafür können die eig Kellner ja nichts, daher möchte ich ihnen hier auch keine Punkte abziehen! Bei 40grad im Schatten schufften und schufften und schufften sie und tun alles, damit wir einen tollen Urlaub hier verbringen dürfen. Alle sind sehr freundlich und bemüht, eben türkisch:) Natürlich kann es passieren, dass sie mal etwas falsch verstehen, aber ich meine wir kommen in die Türkei und erwarten von ihnen, dass sie perfekt deutsch können?? Ich bin überzeugt davon, dass jeder, der sich ordentlich verhält mit der gleichen türkischen Gastfreundschaft aufgenommen wird wie wir! Und mit Deutsch und Englisch ist die Verständigung auf jeden Fall möglich! Außerdem geht hier auch noch einmal ein großer Dank an die Kellner, der Strandbar ( Volkan, Kaan, Mehmet etc.) mit denen ich echt viel Spaß hatte:) Bitte weiter so:) Der Transport zum Ärztehaus mit spezialisierten Ärzten und deutschen Übersetzern klappt einwandfrei, zudem bekommt man mit Zusatzversicherung zu hause alles zurück bezahlt. Als bei uns im Zimmer der Handtuchhalter abgebrochen ist, kam sofort jemand und behob diesen Schaden, die Rezeption ist wirklich sehr bemüht alles in ihrer Macht stehende zu tun.
Das Hotel liegt etwas abseits von den anderen Hotels auf einer Düne. Es ist eines der ersten Hotels, das von Flughafen Antalya aus angefahren wird, dementsprechend wird man nach etwa 50 min als erstes aus den Bussen vom Flughafen herausgelassen und auf dem Rückweg zuletzt abgeholt. Man ersparrt sich also das ,,Rumgegurke" zu den anderen Hotels;) Direkt vor dem Hotel befinden sich bereits zwei kleine Läden und ein Reiseveranstalter bei dem man Ausflüge buchen kann. Folgt man der Straße weiter (ca. 1km) gelangt man auf einen Bazzar auf dem man gut einkaufen kann. Hier empfiehlt sich das Einkaufen wirklich, die Sachen sind vll teuerer als noch vor 10 Jahren, aber sie halten dafür auch länger! Außerdem fahren alle 5 min vom Hotel aus Busse nach Side und Manavgat. Zum Strand läuft man durch eine Gartenanlage hinunter, jedem der über diesen schönen Weg meckert, ist nicht zu helfen! Wer keine Lust hat zu laufen, kann ja den Shuttlebus nehmen;)
Erstmal ist zu sagen, dass Leute, die gerne am Animationsprogramm wie Wasserball, Dart, Poolspielen sich am besten am Pool aufhalten sollten, da dies hier auch stattfindet. Der Pool ist immer gut gefüllt, wer eher auf Ruhe steht, sollte sich den Strand ausgucken. Liegestühle und Sonnenschirme kann man hier immer finden Im ganzen Hotel gibt es kostenlosen Wlan-Zugang, der vielleicht nicht so schnell ist, aber zum Mailchecken in jedem Fall reicht! Wer von morgens bis abends vernetzt sein muss, kann ja keinen Urlaub machen! Nun zum Animationsteam an sich:) Das Team dieses Jahr war echt toll, danke für zwei wunderbare Wochen:) Sei es das Wasserballspielen mit Christian für die Kids, das Volleyballspielen mit Hüseyin oder das Bocca spielen mit Hasan und Serhat! Wir hatten viel Spaß mit euch:) Die Animateure haben wirklich einen schweren Job, da es immer Leute gibt, die mehr wollen und welche die keine Lust auf sie haben. Ich finde, sie haben das ganze super gemeistert und machen hier einen super Job, wer keine Lust hat, soll halt nicht mitmachen! Der Kinderclub wurde um einen großen Trampolinbereich vergrößert, jeden Abend ist Minidisco und die Animateure können alle gut Deutsch und Englisch! Also liebe Grüße noch einmal an die besten Animateure: Hasan, Serhat und Hüseyin;) sowie das ganze Team!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sarah |