Definitiv kein 5***** Sterne Hotel auch keine türkischen. Haben wir aber auch nicht erwartet aufgrund einiger Bewertungen und des Preises. Das war unser 4ter Urlaub in der Türkei. Selbst in der Türkei kann man für € 2.400 für eine Woche für 2 Erwachsene und Kinder im Alter von 14 und 8 Jahren in einem Familienzimmer nicht ein 5***** Hotel erwarten. Aber das Hotel war trotzdem okay und wir haben uns super erholt. Warum es kein 5**** Hotel ist, liegt an der Summe der einzelnen Kleinigkeiten die nicht passen bzw. fehlen. Wer wie wir bisher immer in sehr guten 4**** oder im Robinson Club Urlaub gemacht hat wird defintiv enttäuscht. Fazit: eine Woche Badeurlaub war okay, würden aber nicht ein zweites Mal buchen WLAN ist zwar mehr oder weniger überall aber funktioniert nicht immer einwandfrei. Störte uns nicht, nur unseren mitgereisten 14jährigen Teenager
Wir hatten ein Familienzimmer Richtung Straße. Wir haben mit offenen Fenstern geschlafen, unangenehme Lärmbelästigung war nicht vorhanden. Es war ein Schlafraum mit einem Doppelbett, ein Einzelbett und einem Sofa (mit normaler Matratze, unsere 1.40 m große 8jährige konnte gut darauf schlafen). Badezimmer mit großer Dusche und alles sauber. Am dritten Tag haben wir einen neuen Duschkopf bekommen, wir hatten nicht reklamiert, dass der Wasserstrahl im vorherigen bisschen dürftig war, hat wohl unsere Zimmerfrau in Auftrag gegeben.
Die Auswahl an Speisen ist sehr groß und natürlich wiederholen sich gewisse Speisen. Es liegt aber doch an einem selber wenn man jeden Tag das selbe ist und nicht variiert und andere Speisen probiert. Es gab immer Geflügel-, Rind-, Lammfleisch oder Fisch. ABER, die Qualität und der Geschmack der Speisen waren manchmal nicht berauschend und optisch keine Augenweide. Einige Speisen waren auch kalt oder nach kurzer Zeit nicht mehr vorhanden. Beispielweise gab es Fleischspiesse und eine halbe Stunde nach der Buffet Eröffnung gab es keine mehr, dafür wurden dann Fleischreste (durchwachsene Fleischfetzen) gebraten. Das Langschläferfrühstück im Bistro von 10.00-11.00 ist eine absolute Katastrophe. Haben wir bisher noch nie so erlebt. Das allerschlimmste war aber das Essen im À-la-Carte Restaurant. Erstens, es gibt drei verschiedene Speisekarten und nicht drei Restaurants. Das Essen findet auf einer Terrasse über dem Hauptrestaurant statt. Die Tische sind unterschiedlich eingedeckt und vorab bei der Reservierung entscheidet man sich zwischen asiatisch, mexikanisch oder türkisch. Wir hatten mexikanisch. Es gibt eine Vorspeise und ein Dessert, nur bei der Hauptspeise gibt es drei Wahlmöglichkeiten. Geschmacklich eine komplette Enttäuschung. Für Kleinkinder gibt es die Möglichkeit einen Kinderteller zu wählen. Darauf sind Spaghetti mit Tomatensoße und Nuggets und Pommes. Schmeckte gar nicht, so dass unsere 8jährige Tochter runter in das Hauptrestaurant gegangen ist und dort gegessen hat. Verstehe nicht wie ein solcher Geschmacklicher Unterschied entstehen kann, da die Gerichte bestimmt in der selben Küche zubereitet werden. Positiv ist noch der nachmittags Snack im Pool Restaurant zu erwähnen. Strand Restaurant waren wir nie, können wir nicht beurteilen.
Der Service ist sehr gut, sehr freundlich. Sie verstehen Deutsch und mit Englisch klappt es auch. Personal im Restaurant räumt sofort auf wenn etwas runter fällt, obwohl der Gast das genauso tun könnte, aber das ist ein anderes Thema das mich immer wieder ärgert ob im Urlaub oder zuhause in Deutschland. Wir hatten nix zu beanstanden und somit können wir auch nicht beurteilen wie man mit Beschwerden umgeht. Arzt ist vormittags im Hotel, haben wir aber zum Glück auch nicht in Anspruch nehmen müssen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur der Zugang ist etwas beschwerlich für Kinderwagen und Personen die nicht gut zu Fuß sind. Aber, es gibt einen Shuttle direkt am Hotel nach dem Tennisplatz. Zur Hotelanlage gehört zwar ein großer Garten -großes Areal, aber der kann bis auf ein paar Hollywoodschaukeln nicht wirklich genutzt werden. Der Flughafen ist eine knappe Stunde entfernt und großer Vorteil, es ist eines der ersten Hotels das angefahren wird. Shopping Möglichkeiten 500 m vom Hotel entfernt, zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Man muss nicht nach Side fahren, hier bekommt man die gleichen Waren und günstiger als in Side. Sehr sehr viele Läden, wer Teenager hat, willkommen im Paradies. Auch richtige Ledertaschen gibt es hier, aber sehr gut verhandeln. Tipp: am Freitag Abend ist nicht so viel los und man kann in Ruhe einkaufen. Hier gibt es auch Restaurants und Bars. Apotheken und Optiker, Friseure .....etc. etc. Die Haltestelle für den Dolmbus ist direkt vor dem Hotel.
Pool (1,40 m tief) ist sehr groß und die Rutschen sind auch okay. Babypool ist überdacht. Die Anzahl der Liegen war ausreichend trotz Hauptsaison. Ohne reservieren keine Chance einen vernünftigen Schattenplatz zu bekommen, wir gehören nicht zu der Fraktion die sich non stop der Sonne aussetzt. Strand ist super bzw. der Holzsteg zum Meer könnte etwas länger sein, damit sich die Kinder keine Brandblasen bei dem heißen Sand holen- Kleinkinder kann man noch tragen aber größere
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Sigrun |