- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
das Hotel ist genau richtig,nicht zu groß und nicht zu klein,wenn es größer sein würde, wäre der massentourismus da.Am 01.10. haben die Herbstferien in Deutschl. angefangen, was man sofort gemerkt hat, weil viele Fam. mit Kinder eingeflogen sind, wo es dann nicht mehr schön war.besteht aus Neben-+Hauptgebäude,wo man nicht untergebracht werden sollte!weil es mit der Ruhe dann vorbei ist, weil sich um unteren Teil die Loby befindet(wo bis 1h der barbetrieb läuft). Wir hatten All inkl. was okay war.Es waren überwiegend deutsche,Holländer,Türken und viele Russen,denen mehr Aufmerksamkeit geschenkt wurde(die armen deutschen).Shuttel-Bus war auch okay.Sauberkeit der Anlage ist in Ordnung. Wer die Türkische Küche kennenlernen will mit allem drum und dran,lieber raus aus dem Hotel und nach Side fahren, man wird dafür belohnt.Aber Achtung mit den Preisen,es gibt auch dort schwarze Schafe!!, lieber vorher einen Überschlag der bestellten Speisen machen.
Größe der Zimmer sind okay,man ist ja eigendlich nur zum schlafen dort.Sauberkeit war auch gut, nur die Möblierung,naja die alten Sessel(Modergeruch) müssten dort nicht sein.Wir haben erstmal unser Zimmer umgeräumt, damit man etwas mehr Platz hatte.Die Zimmer sind zu Hellhörig,grade wenn Kinder schreien und die Eltern nicht Herr über die Lage werden, dann ist es eine Katastrophe,weil man jedes Wort versteht.Klimaanlage könnte besser laufen, aber wir glauben, das ist in jedem Hotel gleich.Zur Zimmerempfehlung können wir nur sagen,niemals Hauptgebäude, dann lieber Nebengebäude und etwas laufen!!TV-Programme reichen aus, man ist ja nicht zum fersehen da,
Qualität und Quantität der Speisen,was soll man da sagen,jeden Tag das gleiche!Also wenn wir zwei Wochen gewesen wären,hätten wir nicht mehr gewußt, was wir noch essen sollten .Nudeln,Reis,Hähnchen und Truthahn hingen uns schon zum Hals raus.Es fehlte einfach die Abwechslung und Vielfälltigkeit in den Speisen.(Fisch+Lamm.....)Ich hatte das Pech,nachdem ich mich wieder für Nudeln entschieden habe(was sonst)waren große schwarze Tiere in meim essen(jeder weiß welche ich meine)obwohl das Küchenpersonal grade einen frischen Behälter(der noch abgedeckt war) aufs Buffet stellte.Nach großer Diskussion mit dem Res.-Chef sollte das geklärt werden,aber nichts der gleichen,alles verlief im Sand, bloß gut das es davon dort soooviel gibt.Zur Sauberkeit und Hygiene kann ich nur sagen, wer sehr empfindlich auf Herpes ist, sollte sich sein eigenes Glas mitbringen!Die Coktails die angeboten wurden, naja bessere Safttrinks, denn es fehlte der Alkohl.Man hatte den Eindruck, das Personal muß die Trinks aus der eigenen Tasche bezahlen, dehalb waren sie so sparsam mit allem, es gab meist auch nur 3/4 volle Pappbecher!Preisvergleich zu anderen Hotels,können wir nur sagen zu teuer, denn wir waren schon das vierte mal in der Türk.und haben soetwas noch nicht erlebt!
Personal teilweise sehr unfreundlich!wenn man deutscher ist.Zimmerreinigung war okay,wenn man für die netten Damen einen kleinen Oberlus übrig hatte.Die Check-In Abfertigung war Schlichtweg schlecht!Hotel überbucht!wurden gleich überfallen und gebeten in ein anderes Hotel zugehen,was wir aber verneiten,dafür mußten wir dann 3h aufs Zimmer warten.Die Damen und Herren an der Rep. waren sehr unfeudlich, und nicht sehr entgegenkommend, wenn man ein Anliegen hatte(nix verstehen)Der Umgang mit Beschwerden wurde einfach unter den Teppich gekehrt(dazu später bei Gastronomie)
die Entfernung zum Strand ist okay,in ca. 5min quer durch die Anlage und dann über eine Holzstiege herab,wurde man fürstlich belohnt.Wenn wir nochmals dort hinfahren würden, dann nur wegen dem Strand!Es gab keinen Kampf um die Liegen+Auflagen,weil die es im Überfluss gab.Ein Lob an den Strandmeister,der sich um alles gekümmert hat.Man konnte auch mit dem Automobil fahren,was wir aber nur einmal(Bergauf) genutzt haben,weil man sonst nichts von dem herrlichen Blick übers Meer mitnehmen kann.Einkafsmöglichkeiten sind auch okay,aus dem Hotel rechts raus und die Straße immer grade aus.Die ersten Geschäfte liegen lassen,es wird noch besser,wenn man auf dem Markt ist.Den Zeitungsladen am Hotel nicht nutzen,zu teuer und der Man ist ein Gauner!! Es wurde mehrmals(vom Hotel) ein Bus zur Disco nach Side angeboten,was wir aber nicht genutzt haben.Taxi zu teuer, lieber Dolmusch fahren(Side 1,50€+Manavgat 2,00€p.P.)Transferzeit zum Hotel ca.1h,was okay ist.
Der Wellnessbereich einfach zu teuer!Lieber am Strand links runter das Nachbarhotel aufsuchen,wo man für die Hälfte und bei längerer Zeit ein besseres Angebot bekommt.Man kann auch als fremder alles nutzen.Die Show-Bühne, naja, die sollten mal Unterricht nehmen.Der Türkische Abend(Do.) war nicht schlecht aber uns hat am Freitag die Tanzshow besser gefallen,aber das muß jeder für sich entscheiden.Zu den Handtüchern für Strand und Pool ist zu sagen,besser sein eigenes mit bringen, denn die "Lappen"(wo das frottee fehlt) taugen höchstens zum Füße abtrocknen und wenn man es verbummelt wollen die dafür 20,00€!!!Strafgeld.Wie gesagt,Liegen+Auflagen am Strand sowie Pool ausreichend vorhanden!
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Bärbel & Günther |