Sina (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ein absoluter Traum! Entspannung pur!

Das war unser erster Türkeiurlaub, sehr spontan und schnell gebucht und wir wurden absolut positiv überrascht. Heute morgen gelandet und schon Fernweh nach diesem wunderschönen Fleckchen! Wenn ich mir so die negativen Bewertungen ansehe, muss ich echt lachen. Manche Leute haben auch nur zu meckern. Für uns gabs ausser kleinen Minimängeln nichts zu maulen. Leute, das lohnt sich echt!!! Gästestruktur: Eher auf Deutsche ausgelegt hatte ich eher das Gefühl, von Holländern umzingelt zu sein. Ansonsten gab es einige Tschechen und Belgier. Der Durschnittsgast war mit Frau und 2 Kindern um die 12 Jahre da und kam aus Holland.

• Gut
  • Ein sehr gemütliches, neues, auf den ersten Blick hochwertiges Zimmer mit Doppelbett und Beistellbett für unsere Kleine, die allerdings nur ein Laken als Zudecke bekommen hat. Da es mir sowieso zu warm war, hab ich das dann eben genommen und dank der nicht regulierbaren Klimaanlage (offiziell von 18 Grad bis 25 (?) regelbar, aber gefühlt immer gleich eisig) hab ich inzwischen Halsweh =(. Die Putzfrauen waren bis auf den letzten Tag immer da, Handtücher wurden ausgewechselt, einmal durchgesaugt und zu uns waren die Mädels immer nett. Obwohl...eine hat mal vor sich hingemeckert, als sie unsere auf dem Boden liegenden Handtücher im Bad einsammeln musste;). TV Gerät war mit ungefähr 200 Programmen ausgestattet, unter anderem allen gängigen Deutschen. Der Balkon war klein, aber fein mit zwei Stühlen und Tisch und Vorrichtung zum Wäschetrocknen nach dem Baden. Der Safe kostete 1,50 € am Tag und was eine sinnige Investition. Mit dem Zimmertelefon konnte man nach Deutschland telefonieren. Einfach mit der 9 freischalten, dann 0049 und Vorwahl ohne 0...Für 4 kurze Gespräche, wovon 2 keinen Empfang hatten, zahlten wir 7 Euro.

• Das Hauptrestaurant war immer super bestückt mit frisch Gegrilltem, Gebackenem, Frittiertem. Ausserdem gab es ein riesiges Salatbuffet mit leckeren Creationen. Abends gab es immer eine Suppe (da war vor allem die Linsensuppe sehr gut.) An einer Theke war eine große Brotauswahl zu finden, von Baguette über Vollkornbrötchen zu türkischem Fladenbrot. Die Desserttheke war ein Traum aus Torten, Puddings und Häppchen, die allerdings für meinen Gaumen teilweise ein wenig arg süß waren. Für die Gesunden unter uns gab es täglich Obst (meistens Trauben, Äpfel, Pflaumen) und an einem extra Stand wurde immer frisch eine Melone nach der anderen geschnitten. Leckerliiie! Was ich super fand war, dass man zum Frühstück sagen konnte, wie man sein Ei will und mit welchen Zutaten und die Küchenleute haben es direkt vor meinen Augen zubereitet (Omelette, Spiegelei, etc) Die Müslitheke war riesig mit Haferflocken in verschiedenen Variationen, getrockneten Früchten, großer Joghurtauswahl, etc. Wir fanden es immer sehr lecker, vor allem wenn man bedenkt, was dieses Küchenpersonal zu stemmen hat, bei so vielen Leuten, die sie bekochen müssen. Hygienetechnisch war alles zu unserer Zufriedenheit....Moment...bis auf eine Tatsache: die Teller waren teilweise an der Unterseite nicht sehr sauber.

• Gut
  • Beim Frühstück mussten wir teilweise lange warten, bis wir gebrühten Kaffee bekamen. Es gab zwar die Möglichkeit, sich selbst einen Kaffee aus einem Automat zu zapfen, aber das war leider nur Instantkaffeeplörre. Ausserdem waren die Eierbecher bis auf einen Tag immer aus. Aber wir wollen ja nicht kleinlich sein;). Getränke wurden relativ schnell zum Tisch geliefert und bis auf den ein oder anderen etwas gestressteren Servicemitarbeiter waren alle sehr nett, vor allem zu unserer Kleinen. Mit englisch muss man sich nicht abmühen, da so gut wie jeder deutsch spricht. Wir waren auch im türkischen Bad mit anschließender Massage für ca 60 € pri Person und fühlten uns seeeehr gut aufgehoben und wirklich extrem freundlich und liebevoll behandelt. Allerdings wurde hier eher weniger deutsch gesprochen. (meine Masseuse hat zB kein Wort deutsch und englisch verstanden.)

• Da wir uns im Voraus informiert hatten, war es für uns nicht verwunderlich, dass das Hot eher abgeschieden liegt. Es ist tatsächlich in der totalen Einöde, die mit dem Transfer vom Flughafen in ungefähr einer Stunde erreichbar ist. (uns hat der Fahrer als erstes rausgeschmissen, die anderen fuhren noch teilweise bis zu einer Stunde länger.) Zum Strand führt ein Weg durch Palmen und Entspannungsbereiche mit Hängematten. Man lief ca 5 Minuten, könnte theoretisch aber auch mit dem Hotelbus fahren. Aber das ist bei der kurzen Gehzeit echt lächerlich, sollte man keine Gehbehinderung haben. Bis SIDE braucht man nur ca. 15 Minuten mit dem Taxi (ein Weg 15 € bzw mit einem kleinen Bus (Dolmus) pro Person für 2 € (die Fahren ungefähr im 10 Minuten Takt vor dem Hotel ein mit Zielort in der Windschutzscheibe)) Side hat kulturell einiges zu bieten, zB ein Colosseum, Ausgrabungen und der Apollo Tempel am Hafen. Wirklich ein sehr schöner Augenschmaus. Eine weitere Ausflugsmöglichkeit ist Manavgat mit seinen Wasserfällen und einem großen Basar am Montag und Donnerstag. Darüber kann ich leider nichts weiter erzählen, weil wir da nicht waren;). Mit einem 4 jährigen Kind war Side in der Mittagshitze schon echt anstrengend.

• Gut

M-I-N-I-D-I-S-C-O sag ich da nur =)...unsere Kleine war völlig begeistert von der Kinderanimation am Abend und hat sich den ganzen Tag darauf gefreut. Und auch für uns Erwachsene gab es einiges an Animation, die geboten wurde. Ich habe immer Aquagym mitgemacht, die wirklich gut war. (bin daheim regelmässig im Fitnessstudio und so wurde mir der Weg ins hoteleigene Fitness erspart bei der Hitze und ich hatte nicht allzuschlechtes Gewissen :)) Ansonsten gab es eigentlich durchgehend Animationsprogramm (Dart, Beachvolleyball, etc, wovon ich eher weniger mitgemacht habe...Aber Fun hats sicher gebracht.) Und die Animateure waren zum großen Teil sehr gut, sehr motivierend, manchmal etwas laut, aber wer kommt schon zum Schlafen in ein Clubhotel =).

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Sina