Wir haben Last Minute gebucht und das Preis/ Leistungsverhältnis war ok. Das Hotel liegt ca 50 Minuten vom Flughafen entfernt an einem schönen Sandstrand den man durch eine wunderschöne Gartenanlage erreicht. Wir vergeben nur 4 Punkte weil die Sauberkeit für ein 5 Sterne Hotel mangelhaft war. Wir waren am Sonntag angereist und hatten den Bettbezug von unseren Vorgängern und die Toilette war am Deckel mit Urinspritzern verschmutzt. Ich habe erst eine halbe Stunde sauber gemacht damit wir uns wohlfühlen konnten. Es ist empfehlenswert eine Flasche Sagrotan einzupacken. Geld wechseln braucht man nicht es kann alles in Eur bezahlt werden.
Wir hatten ein Familienzimmer das sehr klein war. Durch ein zusätzliches Zustellbett konnten wir nicht zum Schrank. Mussten erst Betten schieben um an den Schrank zu kommen. Es waren nur noch Familienzimmer frei da wir last Minute gebucht hatten, sonst hätten wir ein Appartement genommen. Der Balkon hatte nur 2 qm, was uns aber nicht störte weil wir nur unsere nassen Badesachen rausgehängt haben.
Das Essen bekommt die volle Punktzahl. Wer hier nix findet ist selbst schuld. Morgens kann man sich sein individuelles Omelett zubereiten lassen, Pfannkuchen, Pancakes, Spiegeleier wird alles vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Hinterm Pool gibts einen Stand da wurde von 12 bis 16 Uhr frisches Fladenbrot gebacken. Mit Füllung nach Wahl. Käse oder Schokocreme oder Zimt/Zucker Das Salatbuffet bietet auch eine große Auswahl. Beim Abendessen gibt es verschiedene Nachspeisen von süßen Torten, Baklava und Schnittchen, bis zu einem Buffett mit frischem Obst gab es alles. Das Eis war bei uns die beliebteste Nachspeise. Man konnte das in der Schüssel oder in der Waffel bekommen wie man wollte. Der Eisstand war auf der Terrasse des Restaurants, es gab 3 Sorten Vanille Schoko und Pistazie. Wir als Vegetarier sind gut satt geworden und haben immer gut gegessen.
Das Personal ist unterschiedlich gelaunt. Im Hauptrestaurant und an der Strandbar wurde alles zügig abgeräumt. Wenn man abends an der Poolbar saß wurde man teilweise ignoriert. Haben uns dann selbst Getränke geholt. Man wird auf einem Kärtchen im Bad darauf hingewiesen umweltfreundlich zu sein und sein Handtuch nicht täglich wechseln zu lassen. Haben die Handtücher schön aufgehängt und wurden trotzdem vom Zimmermädchen gewechselt. Der Vogelschiß der bei Ankunft auf unserem Balkon war, war bei der Abreise immer noch dort. Der Fußboden in unseren Zimmer wurde kein einziges Mal in dieser Woche gereinigt. Es wurde täglich immer mehr Sand auf dem Fußboden. Das Zimmermädchen hat trotz Trinkgeld nix geputzt, nur Handtücher gewechselt und Betten nach Bedarf frisch bezogen. Die Strandtücher konnten bis 18 Uhr gegen frische getauscht werden. Meistens waren die 10 Minuten vorher schon aus. Wollten uns dann schmutzige, nasse von anderen Gästen geben. Ich habe das gemerkt sie hat sich dann entschuldigt, aber versuchen kann mans ja mal.
Mit dem Bus, der vor dem Hotel hält kann eine 4 köpfige Familie für 6 Eur nach Side fahren und für 6 Eur wieder zurück. Das Taxi würde 20 Eur kosten und nochmal 20 für die Rückfahrt. In Manavgat gibts ein großes Einkaufszentrum, das man auch mit dem Bus erreichen kann, allerdings muss man dann noch ca 800 Meter laufen.
Man kann viel unternehmen. Im Hotel ist sogar ein Fahrradverleih. Den haben wir aber nicht genutzt. Das Highlight bei unseren Teenie Kids war der Ausflug auf einem Piratenschiff. Da gab es dann eine Schaumparty, und ein Mittagessen. Man konnte im Meer schwimmen und vom 2 Stock des Schiffes ins Wasser springen. Wir hatten Glück das die Delphine dort waren an unserem Ausflugstag. Das war ein gelungener Ausflug, unsere Kinder erzählen nach der Rückreise noch davon. Hier muss man nur bei der Buchung des Ausflugs aufpassen. Bei unserem Reiseveranstalter hätte der gleiche Ausflug 42/ Eur pro Person gekostet, Kinder 23/ Eur Wir haben bei einem Einheimischen Veranstalter für 60 Eur/ 4 Personen gebucht. Massage im Hotel: mein Tipp, lassen sie die Finger davon. Es wird eine 15 minütige kostenlose Massage versprochen. Die dauerte bei mir nur 8 Minuten und war der Horror. Ich hatte Rückenschmerzen danach. Die Masseurin ist mit ihrem ganzen Körpergewicht auf meinen Rücken gesprungen, auch Wirbel wurden eingerenkt. Sowas darf nur ein Orthopäde oder Arzt machen. Da kann man mehr kaputt machen. Lieber die Finger davon lassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Side Star Resort Hotel Managment