Eigentlich sind wir Stammgäste des Side Star Beach, da dieses jedoch ausgebucht war, entschieden wir uns für das Side Star Resort. Das war eine sehr gute Entscheidung. Die Anlage ist super gepflegt, alles sauber, draußen wie drinnen. Der Garten ist wunderschön angelegt und sehr weitläufig. Überall findet man kleine Ausruhecken mit Bänken, Hollywoodschaukeln und Holzpavillions. Das Hotel verfügt über ein Amphitheater mit zahlreichen Stühlen, zwei Poolbars, eine Strandbar, einen Miniclub mit großem Gelände zum Spielen und Austoben für die Kleinen, einige Geschäfte, eine Diskothek, zwei große Konferenzräume, einen Spielraum mit Billiardtischen, Spielautomaten und einer Bowlingbahn, einen Fitnessraum, ein Hallenbad und ein Wellnesscenter.
Wir hatten ein Doppelzimmer in einem Nebengebäude mit Blick auf das Meer. Die Betten sind bequem, die Schränke bieten ausreichend Platz für Klamotten und der Flachbildfernseher bietet einige deutsche Programme. Das Bad hatte eine supergroße ebenerdige Dusche mit Glasschiebefront, sehr edel. Allerdings sind die Räume sehr hellhörig, so dass man leider auch das Gerede der Zimmernachbarn mitbekommt. Die Zimmermädchen reinigten jeden Tag sehr ordentlich und überraschten uns zu unserem Hochzeitstag mit zwei Schwänen und Herzen aus Handtüchern auf unserem Bett und dekorierten selbt das Waschbecken im Bad mit Rosenblättern. Sehr süß!
Das Hauptrestaurant ist ausreichend groß (zumindest in der Vorsaison!) und sehr gemütlich eingerichtet. Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Wer hier nicht satt wird ...! Außerdem gibt es eine Patisserie, eine Bar und 3 à la carte Restaurants (mexikanisch, asiatisch und türkisch). Diese haben wir alle ausprobiert und waren sehr begeistert von dem jeweiligen Essen, der Tischdeko und dem tollen Service. Kaum hat man das Glas Wasser oder Wein leer, steht auch schon jemand neben dir und schüttet nach. Sehr aufmerksam! Als wir unseren 20. Hochzeitstag im mexikanischen Restaurant gefeiert haben, war unser Tisch sehr schön eingedeckt, die Kellner gratulierten uns und waren den ganzen Abend für uns da. Der Chefkoch Ahmet, den früher Koch im Side Star Beach war, hat extra für uns eine Torte anfertigen lassen und hat sich persönlich nach unserer Zufriedenheit erkundigt.
Das gesamte Personal, ob an der Rezeption, an der Bar, im Housekeeping, im Restaurant oder im Wellnessbereich, war stets sehr freundlich und aufmerksam. Alle Wünsche wurden erfüllt. Zu bestimmten Zeiten bietet das Hotel eine Gästebetreuung an. Hier kann der Gast alle Wünsche und Kritiken loswerden. Da wir schon so oft Gäste eines Side Star Hotels waren, hat man uns zum Stammgastessen eingeladen. Das war ein wunderschöner Abend. Wir lernten den Hotelmanager Erdinc S. und die Gästebetreuerin Stephanie B. kennen und erfuhren so einiges über die Übernahme des Hotels und die langen Renovierungsarbeiten. Wir verbrachten mit noch anderen Stammgästen einen unvergesslichen Abend bei einem leckeren 6-Gänge Fisch-Menü. Am nächsten Tag bekamen wir eine VIP-Karte, die uns einige Vorteile als Stammgast bietet. Eine solche Karte erhält man bereits, wenn man 2 mal ein Side Star Hotel besucht hat. Das finde ich eine tolle Sache!
Das Hotel liegt etwa 15 km von Side weg, was jedoch überhaupt kein Problem darstellt, da direkt vor dem Hotel der Dolmus hält und ca. alle 10 Minuten kommt. Eine Fahrt nach Side kostet ca. 2 Euro. In Side selbst gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Nur leider ist es hier, selbst in der Vorsaison im Mai, immer sehr voll. Man kommt sich ein bisschen vor, wie auf dem Rummelplatz. Einkaufen kann man jedoch auch sehr gut im ca. 700 m entfernten Ortskern von Gündogdu. Der Ort selber ist nicht besonders schön, die Bürgersteige und Straßen sind teilweise kaputt oder nicht fertiggestellt. So wie viele Häuser, diese sind entweder ziemlich runtergekommen oder stehen noch im Rohbau da. Hier könnten ein paar Verschönerungsarbeiten ganz hilfreich sein.
Der Poolbereich ist sehr großzügig. Es gibt ausreichend bequeme Liegen, die Gott sei Dank nicht reserviert wurden, so dass man auch im Laufe des Vormittags noch einen Platz bekam. Hierzu muss man allerdings sagen, dass das Hotel im Mai nicht ausgebucht war. Ich weiß nicht, wie es im Sommer ist, wenn dort 1200 Gäste sind?! Der Pool ist sehr sauber und nicht sehr stark gechlort. Die Rutschen enden in einem separaten Becken und sind stundenweise in Betrieb. Der Strand ist über einen Holzweg zu erreichen (man kann aber auch den Shuttlebus nutzen). Hier sind ausreichend viele Liegen unter Sonnenschutzdächern. Der Strandabschnitt ist sehr großzügig, so dass der Weg von den Liegen bis zum Wasser, zumindest im Hochsommer bei 40 Grad heißem Sand, sehr sehr weit werden kann. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet und ziemlich gut in Schuss. Allerdings sollten die Geräte auch regelmäßig gewartet werden, damit das auch so bleibt. Im Wellnesscenter wird man von Hakan sehr gut beraten. Wie jedes Jahr gönnten wir uns zu Anfang des Urlaubs das traditionelle Türkisch Hamam. Im Anschluss ließen wir uns professionell 5 Tage lang jeden Morgen massieren. Danach fühlt man sich wie neu geboren. Die Animateure waren sehr freundlich. Wenn man keine Lust hatte mitzumachen, akzeptierten sie es sofort und wurden nicht aufdringlich. Großes Lob an Ümit, er ist sehr freundlich, superlustig und hilfsbereit. Wir hoffen, er ist nächstes Jahr noch da!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Nicole |