- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Gleich bei unserer Ankunft mussten wir unsere Koffer vom Bus selbst ins Hotel schleppen, obwohl sich in der Lobby ein großer Gepäckwagen befindet und auch ein Herr für diese Arbeit angestellt ist. Am zweiten Tag gingen wir pünktlich zu der Einladung unseres Reiseleiters zu einem Begrüßungscocktail, doch der Herr meinte, bei sieben Personen würde sich der Aufwand nicht lohnen. Auf meine freundliche Frage, warum es denn keine Milch für den Kaffee gäbe, wurde ich nur mit der Antwort ob er vielleicht aussähe wie ein Kellner abgespeist und stehengelassen. Leider haben wir vor Ort erst erfahren, dass es ein Nichtraucherhotel ist. Dieses hat unser Erholungsbedürfnis erheblich gemindert, da wir bei Wind und Wetter zum Rauchen aus dem Hotel mussten, zumal in den ersten Tagen ein Unwetter herrschte und es keine Möglichkeiten gab, sich vor der Kälte und Nässe zu schützen. Was bei einigen von uns zu einer starken Erkältung führte, auch weil es überall zog. Da wir mit fünf Erwachsen (davon vier Raucher) dort waren, wurde das gemütliche Beisammensein jedes Mal durch die Raucherpausen gestört. Abends wurde die Zwischentür zum Speisesaal geschlossen und die Gäste mußten durch eine Seitentür und dann durch riesige Pfützen und so mit nassen Füßen zum Essen gehen. Die Brücken die von der Lobby zum Speisesaal führten, haben dann nichts mehr gebracht. Allerdings war dafür das Essen sehr abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Auch das Personal war überwiegend sehr freundlich, obwohl man weder beim Essen noch in der Lobby bedient wurde, was wir eigentlich von einem 5 Sterne – Hotel gewohnt sind. Auch die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig. In den zwei Wochen wurden unsere Zimmer nur einmal gesaugt, die Toilette und Dusche nur ab und zu oberfächlich abgewischt. Das im Reisekatalog angegebene Bettwäschewechseln fand überhaupt nicht statt. Als wir dann das Hallenbad benutzen wollten mussten wir mit Bedauern feststellen, dass es nicht geheizt war. Angeblich war kein Bademeister oder jemand anderes dafür zuständig und bei unserer Nachfrage an der Rezeption wurde uns nur gesagt, das Bad wäre beheizt und da wären sie nicht für zuständig. So entschlossen wir uns, dann wenigstens den Fitnessraum zu nutzen, was ebenso enttäuschend war. die Geräte waren größtenteils defekt oder in einem so schlechten Zustand, das Verletzungsgefahr bestand. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, dadurch war es durch die offene Lobby sehr laut, was unsere Kinder beim Schlafen sehr störte. Beim Essen ist es fast unmöglich mit dem Kindeerwagen einen Tisch zu bekommen, da alles sehr eng gestellt ist. Durch diese ganzen Missstände war unser Urlaub in erheblichem Maße eingeschränkt und nicht erholsam .
Die größe der Zimmer war ok. Obwohl wir mit Zustellbett gebucht haben, wurde dieses erst bei unserer Ankunft bezogen. Die Zimmer im Haupthaus sind durch die offenen Lobby sehr laut und es macht einem es fast unmöglich zu schlafen.
Ein á la Cart Restaurant, was nie offen war oder besucht wurde, da man jedem erzählte, das es dasselbe Essen wie im Speisesaal war nur viel heißer ist. Das Essen im Speisesaal war sehr abwechslungsreich und schmackhaft.
Das Personal war überwiegend freundlich, Deutsch und Englischkenntnisse waren ok. Allerdings haben wir eigentlich Bedienung erwartet. Zimmerreinigung war sehr schlecht, wir waren froh das wir Sagrotan mit hatten. Es wurde nie gesaugt und Bettwäsche nicht gewechselt. beschwerden wurden abgespeist da angeblich keiner für zuständig war. Der Arzt war sehr nett als sich eines unserer Kinder beim Schwimmen im Bad verletzte. Der Miniclub war leider nur teilweise offen und wenn jemand dort war, wurde ein Kinderfilm angemacht oder die Kids konnten Malen, was am 2 Tag schon langweilig war. Obwohl es ein Nichtraucherhotel ist, haben wir diverse Angestellte beim Rauchen hinterm Tresen oder in der Umkleidekabine der Frauen im Bad gesehen. Auch in dem Speisesaal wird heimlich vom Personal geraucht. Es gab einen eiskalten, zugigen Raum neben der Disco zum Rauchen, was uns aber störte, da die Disco gleichzeitig der Miniclub ist und den ganzen Tag die Kinder dort rumliefen. Ab 23 uhr durfte in der Disco geraucht werden, es wurde allerdings nie gelüftet.
Das Hotel befindet sich nicht direkt in Side-Colakli sondern ein Dorf weiter und sehr abgelegen. Wenn man nach Side oder anderen Orten will, muß man 20 min. zum Dolmus laufen. Auf der Rückfahrt wird man an einer einsamen Ecke rausgelassen und muß zu Fuß ins Hotel. Der Strand ist sehr feinsandig und breit mit vielen Dünen. wie es im Wasser aussieht konnten wir um diese Jahreszeit nicht feststellen.
Das Wasser im Hallenbad war Eiskalt, selbst unsere Kinder haben gefroren. Es wurden zwar Freizeitangebote wie Boccia, luftgewehr und Dart angeboten, man konnte dieses aber nicht lange spielen, da die Animateure froh waren wenn jeder nur einmal dran war und das bei nur maximal 5 Teilnehmern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |