Ein rundum angenehmer Urlaub. Das Hotel hielt, was die vielen positiven Bewertungen hier versprachen. Für uns daher eine klare Weiterempfehlung wert. Das Gästespektrum war während unserer Reisezeit sehr gemischt. Deutsche - oft Wiederholungstäter - mischten sich problemlos mit Angehörigen anderer, oft osteuropäischer Kulturen. Und das Wort "Problemlos" kann man hier tatsächlich in Großbuchstaben schreiben und mit Ausrufezeichen versehen.
Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht. Es war - gelegen in einem Seitengebäude - nicht besonders groß, aber zweckmäßig und vollständig ausgestattet. Die Betten waren okay. Wenn man überhaupt etwas kritisieren wollte, wäre es der hörbare Ruf des Muezzin zum Morgengebet von einem in der Nähe befindlichen Minarett oder die gelegentliche laute Musik vom Nachbarhotel. Aber auch das gehört nun mal zum Urlaub und führt keineswegs zur Abwertung.
Den Mittagstisch haben wir weggelassen und uns am kleinen Buffet an der Strandbar bedient. Das Frühstück war vielseitig und ausreichend. Das Buffet abends war ansprechend gestaltet, abwechslungsreich und hat zumindest uns trotz Schweinefleischentzug sehr gut geschmeckt. Ein Lob an die Küche. Kleines Budget - großes Ergebnis.
Das Personal, egal in welchem Bereich, war immer freundlich und hilfsbereit. Manchmal etwas zu hektisch. Was besonders im Restaurant auch mal zu einem Polterabendfeeling mit einigen Scherben führte. Nach unserer Kritik - hier ging es um die Sicherung der Laufwege für Personal und Gäste nach einem Malheur - wurde dies auch umgehend verbessert. Respekt! Thema Liegen: Das Hotel war während unseres Aufenthaltes relativ voll. Dennoch waren fast immer Liegen am Strand oder Pool verfügbar.
Kurz vor Side (ca10 km) und etwa 45 Bus-Minuten vom Flughafen Antalya in einer Hotel-Siedlung gelegen. Zum sehr breiten und gepflegten Strand geht es durch den Hotelgarten und einen kurzen leicht abfallenden Weg. Alternativ sogar per Shuttle-Bus. Der Strand selbst ist ein Sand-Kiesstrand, Wobei der Sand überwiegt und die unvermeidbaren Steine eine vertetbare Minderheit bilden. Der Einstieg ins Meer ist problemlos und sandig. Die Badeschuhe blieben im Koffer. Übrigens haben wir uns beim Strandwandern in Richtung Side davon überzeugen dürfen, dass sich nicht viele Hotels mit so einem solchen Strand schmücken können. Wir haben einen größeren Ausflug gemacht. Zum "Green Canyon" - einem imposanten Stausee in der Nähe von Manavgat. Sehenswert.
Die Poolanlage ist relativ groß und läd zum relaxen ein. Uns hat der Strand aber besser gefallen. Die Abendanimation war für uns nicht so wichtig. Die Events am Pool und der Poolbar haben wir aber gern mitgemacht. Da hat sich das Hotel viel einfallen lassen und so hatten wir wenigstens unser Oktoberfest - im Gegensatz zu den Münchenern... Sportaktivitäten haben wir nicht genutzt, es wurde aber Einiges angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Torsten & Renate |