- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wie schon oft beschrieben, ist es eine sehr schöne und gepflegte Anlage. Sehr abgelegen, aber dadurch hat man am Strand seine „Ruhe“, da es das letzte Hotel am Strand ist! Im Hotel befindet sich eine Dampfsauna, Trockensauna, Hallenbad (angenehm kühl) und einen Fitnessraum im Hauptgebäude. Die Nutzung ist bei All Incl. Kostenlos. Die Massagen sind sehr zu empfehlen! Eine Ganzkörpermassage kostete 18€ und dauerte ca. 30 Minuten. Die Anlage ist nicht in der Hauptsaison zu empfehlen, da bei unserem Besuch (19.7.-2.8.) das Personal überfordert war!! Reisen sollte man nicht über das Hotel buchen (da überteuert) sondern über Dr. Denver bzw. Hamburger Heinz. Auf das Empfangsgespräch mit dem Alltours Reiseleiter kann man verzichten, da dieser nur seine Reisen anbietet und nur wenige Tipps und Informationen über den Urlaub gibt. Solche Infos kann man auch von Gästen erhalten die schon länger im Hotel sind. Oder man liest sich die Unterlagen die in der Lobby bereitliegen durch.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und waren etwas überrascht, als wir das Zimmer bekamen. Denn das Zimmer der Kinder hatte nur ein kleines Fenster an der Decke (in Richtung des Elternzimmers). Eine Klimaanlage war aber in beiden Zimmern vorhanden. Die Zimmer selbst waren sehr sauber, Betten in Ordnung. Telefon, TV, Fön, Safe(gegen Gebühr von 2€) und Kühlschrank sind auch vorhanden Das Bad war geräumig und es gab eine Duschabtrennung auf der Badewanne, was wir sehr zweckmäßig fanden.
Es gibt im Club eine Strandbar (leider nur bis 17.00 Uhr geöffnet), Poolbar , Lobbybar und eine Bar in der Disco. Hier mal ein Lob an die Küche!! Das Essen wer sehr abwechslungsreich, schmackhaft und man bekam auch noch kurz vor Schließung des Restaurants alle Speisen. Achten sollte man auf alle Fälle auf die Sauberkeit der Teller, Gläser und Tassen. Uns ist es öfters passiert, dass sich noch Essensreste, Lippenstift usw. an den Rändern des Geschirres befand. Wenn man sich nach dem Strandbesuch gegen 17.30 Uhr noch etwas an die Poolbar gesetzt hatte, wurde man spätestens 18.00 Uhr durch die Vorbereitungen zur Abendanimation (Beginn 20.45 Uhr) durch Stühlerücken und sonstige störende Aktivitäten der Kellner regelrecht vertrieben! Auch die Sonnenschirme wurden trotz Sonneneinstrahlung einfach weggeräumt!! Das gleiche Spiel gab es dann auch nach Schließung der Poolbar gegen 23.00 Uhr. Was sehr schade war, denn es wäre schön gewesen, wenn man nach dem Programm noch hätte sitzen bleiben können.
Die Freundlichkeit des Personals könnte besser sein. Aber es wurde immer gearbeitet, nur war unserer Meinung nach eben zu wenig Personal da. Vor allem bei der Ausgabe der Getränke musste man längere Wartezeiten einplanen! Am Abend an der Poolbar war zeitweise nur ein Angestellter an der Getränkeausgabe. Und das ist eben bei ca. 1000 Urlaubern zu wenig!! Die Zimmerreinigung wurde täglich vorgenommen und wir konnten uns nicht beklagen. Es waren immer neue Handtücher da.
Side –Colakli. Sehr abgelegen aber mit dem Dolmusch (verkehrt ca. alle halbe Stunde) ist man schnell in Side oder Manavgat. Und für 1,50€ pro Person ist es auch recht günstig. Zum Hotel gehört ein schöner langer Sandstrand. Dorthin führt ein ca. 200m langer gut begehbarer Weg. Wer möchte kann diesen auch mit dem Shuttle-Bus bewältigen, aber etwas Bewegung tut ja auch mal gut! Am Strand waren immer genügend Liegen mit Auflagen vorhanden. Zeitweise wurden ja (nach deutscher Sitte) die Liegen am Pool ab 3.00Uhr belegt. Es gab Urlauber die Ihre Liegen ab 5.00Uhr belegten und dann den Rest der Nacht am Pool auf den Liegen schliefen (sogenannte POOLSCHLÄFER)!
Von der Animation waren wir total enttäuscht! Total langweilig und auch die Animateure teilweise sehr unfreundlich. Das Beachvolleyball wurde z.B. von den gästen selber organisiert. Der Platz wurde gewässert und die Mannschaften zusammengestellt. Meist war es dann so, dass dann der Sportanimateur an den Strand kam und sich nach 5 Minuten (auch das Punktezählen konnte er nicht) wieder aus dem Staub machte!! Man konnte außerdem im Clubbereich Tennis, Minigolf und auch Fußball spielen. Über Animation am Pool kann ich nichts sagen, da wir immer am Strand waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Uwe |